ID работы: 2632226

Ты — обман. (Ты не мой)

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зейн шептал по ночам: «ты — обман, ты — обман», крепко сжимая толстое одеяло, что грело его в зимние ночи. Анна шептала: «ты не мой, ты не мой», читая рассказы Достоевского и запоминая каждую цитату, которая казалась ей более-менее правдивой. Анна сидела на балконе и разговаривала со своей кошкой, держа в руках две спицы, а на коленях моток шерстяной пряжи. Она говорила Бетте, что вяжет не для него, а для себя (на самом деле, чтобы не думать о Зейне). Зейн предпочитал слушать рассказы матери о том, как ее дед погиб на войне, кутаясь в вязанный плед, которое подарила ему Анна на Рождество. Зейн любил ночь и пасмурную погоду, потому что отчаянно верил, что серый и черный — цвета грусти. Зейн считал себя одиноким. Анна притворялась, что любит солнце и ромашки. Анна не была одинока, просто в ее жизни не было того самого человека, с которым можно без умолку разговаривать. Анна пела на Рождество песни о несчастной любви, украдкой смотря на Зейна и не веря, что тот был заинтересован в ней. Зейн любил ее голос, но ненавидел песни, которые она выбирала. «Кто поет в Рождество о несчастной любви?» Зейн мечтал о звездах. Анна любила радугу. Анна и Зейн жили напротив друг друга. Анна выходила на балкон только днем, Зейн — только ночью. Зейн и Анна сидели на поле в пустом парке. Зейн смотрел на звезды, Анна лежала у него на груди и читала стихи Бодлера (о любви).

Зейн шептал: «ты — обман, ты — обман» Анна говорила: «ты не мой, ты не мой».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.