ID работы: 2632283

Я никогда не любила серый

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Эффи Я всегда любила яркие цвета. Такие как оранжевый, жёлтый. Мне кажется, все их любят. Они такие жизнерадостные—такой я была когда-то. Я любила и холодные цвета: например голубой и фиолетовый. Они были для меня спокойными и плавными. Бывало, посмотришь на небо, оно такое голубое, бесконечное, без единого облачка, и кажется, что плывёшь по течению, всё так хорошо, и ничто не тревожит. Я любила даже белый и чёрный. Белый — это воплощение добра, всего чистого, что есть в этом мире. Чёрный — это зло. У вас может возникнуть вопрос: "Почему же я люблю такой цвет?". Да хотя бы потому, что зло надо видеть в жизни, уметь различить его, а чёрный - он явно говорит о себе: я — зло. И нет больше никаких сомнений. Но поверьте, я никогда не любила серый. Ни-ко-гда. Я считала этот цвет грязным, безвкусным, скучным, безжизненным. Невозможно даже описать, как я ненавидела его. Не понимала, зачем он вообще создан. Он не воплощает в себе абсолютно ничего. Ничего не несёт миру. Бесполезный— это слово по-моему характеризовало серый цвет. Так было раньше. Но на одну секунду заглянув в Его глаза, я увидела столько оттенков этого цвета, что отрицать увиденное уже не могла. Серый — это добро и зло, смешанное воедино. А ведь Он именно такой,как этот цвет. Разве можно сказать, что Он чист, как белый цвет, без единого изъяна? А можно ли сказать, что Он такой же тёмный, как чёрный? И именно поэтому существует серый цвет. Чтобы рассказать всё о Нём. Но не только этот глубинный серый цвет Его глаз пробудил во мне то древнее, мощное чувство. Вы видели когда-нибудь снег? Думаю, да. Видели, как он сверкает? Насколько же прекрасным природа создала его! Если бы на землю рассыпали тысячами маленькие бриллианты, эффект вряд ли оказался бы прекраснее. А теперь представьте такую маленькую искру у человека в глазах. Не правда ли вышло прекрасно? Именно это я увидела в Нашу первую встречу. Разве можно было не влюбиться в эти глаза? Разве можно было этому противиться? Конечно, нет... Он заставил меня пересмотреть свои цветовые вкусы. Думаю, не стоит объяснять, какой цвет теперь мой любимый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.