Часть 6
23 июня 2012 г., 00:20
На данный момент произведение на 19 месте в жанре «Занавесочная история». Спасибо всеем, спасибо) Образ нового героя я списывала с Виктора Цоя. Просто я люблю его. Его голос пробивает до мурашек. http://savepic.net/2980872.jpg
Песня: Lana del Ray – Summertime Sadness
Цитата: Я хотел бы остаться с тобой, Просто остаться с тобой.
-Алло, это Чжунсу? – Я дрожащими руками приложила к уху мобильный и присела на ближайшую скамейку в парке.
По ту сторону трубки раздался грубый, но приятный голос.
-Да, это он. Кто это?
-Это Джесси. Ты помнишь меня? Мой парень хотел разбить тебе голову. – Чуть тише произнесла я, вспомнив тот роковой вечер.
Парень замолчал, то ли не захотев вспомнить тот день, то ли, наоборот, от того, что не мог вспомнить. Я терпеливо ждала, теребя ручку сумки.
-О да, я вспомнил! – Неожиданно воскликнул он, заметно оживившись. – Ты американка, да? Очень приятно снова слышать тебя. Чем обязан в столь ранее утро?
Черт, а я и забыла, что на улице семь утра. Выругав саму себя, я прикусила губу, стараясь собраться с мыслями.
-Ты можешь подъехать к парку?
-Да, а где ты находишься?
-В парке, но тут рядом какое-то агентство. Кажется «Higher». – Я огляделась в поисках чего-нибудь еще, но не нашла.
-Да, я понял. Скоро буду.
Через полтора часа я уже сидела в просторной гостиной. Это была светлая комната, напоминающая музей с ценными экспонатами, чем жилое помещение. Прямо передо мной находился плазменный телевизор, размещенный на дубовой тумбочке, на которой еще вмешались различные кубки. Слева находился высокий шкаф со множеством фотографий и медалей. Справа был бар, за которым стоял мой новый друг Чжунсу. Он разливал в фужеры белое вино, иногда посматривая на меня исподлобья. Оставив пятна на белоснежном ковре, он что-то промычал о горничной, но я его не слушала. Мои мысли витали далеко, в поисках ответов на множество вопросов.
-Так что произошло? – Парень присел на рядом стоящее кресло, обделанное натуральной кожей. – Может, поделишься?
Я сделала немалый глоток алкоголя, перед тем, как начать свою трагичную историю. Я выложила весь рассказ ему за полчаса. За это время Чжунсу не обронил и слова, лишь внимательно слушал меня, иногда кивая головой.
-Вот так вот. – Заключила я, облизнув губы.
-Значит, тебе негде жить?
Я сдержанно кивнула, опустив глаза на туфли. Он замолчал, потер подбородок и встал с места. Я тихонько наблюдала, как он мечется из одного угла в другой.
-Можешь пожить у меня, если хочешь. – Неожиданно предложил он, достав пачку сигарет.
-Думаешь, это правильно? – Я не смело подняла на него глаза.
Он закурил, выпуская изо рта причудливые дымчатые фигуры. Чжунсу уверенно кивнул, стряхивая пепел в кружку. Его растрепанные волосы, чуть прикрывали глаза. А тонкие губы обхватывали сигарету.
-Спасибо большое.
-Да не за что. – Он закусил сигару зубами и взял у меня стакан, убрав его в раковину. – Правда это квартира моего старшего брата, но он не будет против.
-Ты уверен? – Во мне вспыхнула неловкость. Я чувствовала себя обнаглевшей девушкой, которая без объяснений врывается в чью-либо жизнь вот так и просит кров.
-Ага. – Кивнул он, потушив окурок. – Не стесняйся.
Снова встряхнул копной темных волос, проведя пальцами по выпирающей челюсти подбородка. Чжунсу не был похож на других корейцев, которых я видела в Сеуле. Его внешность больше походила на мою.
-А чем ты занимаешься?
Я решила поддержать разговор, потому что молчание затянулось. Он присел на прежнее место и положил левую ногу на правое колено, вальяжно осмотревшись вокруг. Его образ был необычным – на нем была черная футболка с надписью на иностранном языке, потертые, черные джинсы, старые кеды. Он был полной противоположностью Чжиёна, которого я привыкла видеть одетого от иголочки.
-Я пою. У меня рок-группа. Ну, еще пишу стихи, музыку и иногда рисую. – Он скромно пожал плечами, рассматривая свои длинные пальцы. Я сразу заметила, что он музыкант. Об этом говорили не только его руки, но и приятный тембр голоса, и образ жизни. – Еще играю на гитаре.
-Значит творческий человек! – Подметила я, подарив ему улыбку.
-Ну да. А ты чем увлекаешься? – Он неожиданно посмотрел на меня. Его взгляд был настолько тяжелым, что я сразу отвернулась и стала разглядывать обои.
-Я тоже пою и довольно-таки неплохо. – Он тихо рассмеялся, но я продолжила. – Еще я танцую, иногда рисую, но редко. Знаю французский язык и основы корейского.
Он лишь безмолвно кивнул мне и как-то по-своему улыбнулся, что напомнило больше ухмылку, но добрую.
-А как называется твоя группа? Где вы выступаете?
-Никак. – Отрезал он.
-Никак? – Переспросила я, будто не расслышала.
Он кивнул и одним рывком, поднялся с кресла, снова подойдя к бару и достав с верхней полки новую пачку сигарет.
-Группа так называется – «Никак». А завтра вечером мы даем концерт в старом клубе, могу взять тебя с собой. Пойдешь?
Я оживилась и быстро закивала. Чжунсу был не так многословен, как Чжиён. Но мне нравилось беседовать с ним, а больше всего мне нравился его грубый голос и слабая усмешка, причиной которой была я. Он был настоящим рок-музыкантом – таким немного грубым, но обаятельным. Еще мне безумно нравился сигаретный дым, которым он был пропитан насквозь. В такие моменты я забывала о своей первой любви, для которой я стала чужая. Мне хотелось раз и навсегда выкинуть Чжиёна из головы и поводом для этого стал мой новый друг.
-Я хочу найти работу, а потом уехать домой в Штаты, как накоплю на самолет. – Призналась я, после продолжительного молчания.
-Зачем? – Он и, правда, удивился, закуривая новую сигарету. – Ты не можешь остаться тут?
-Я потеряла все, что у меня было. Я не вижу смысла больше быть тут.
-А я?
-Что ты?
-Я же твой друг. – Он хмыкнул и уставился на меня. – Или ты меня бросить хочешь?
-А у тебя мало друзей?
-Достаточно, но мне по вечерам скучно. – Он снова усмехнулся, присев рядом со мной на широкий диван.
-Я не клоун.
-А я этого не говорил. – Возразил парень, мотнув головой. – С тобой хотя бы поговорить можно вечерами дома.
-Ладно, посмотрим. Где мне спать?
-Иди в соседнюю комнату, я буду спать на диване.
Я послушно поднялась и пошла в спальню.
Ближе к вечеру мы решили поужинать в кафе, потому что еды в доме не оказалось, а есть очень хотелось. Я переоделась в удобную одежду и кроссовки, которые мы нашли в квартире. Долго думав над тем, как женская обувь могла тут оказаться, мы все-таки пошли кушать. Кафе находилось прямо через дорогу и было внутри очень милым. Мы сели как можно подальше от шума и гама и стали ждать официантку. Через минуту к нам припорхала молодая девушка в белоснежном фартуке и блокнотом с ручкой в руках.
-Мне как обычно. – Отозвался Чжунсу, явно побывав здесь не один раз.
Девушка одарила его кокетливым взглядом и нехотя перевела взгляд на меня.
-А мне черный чай и мясное ассорти – «Модым сюук».
Официантка вежливо приняла наш заказ и ушла, оставив нас одних. Мы сидели друг напротив друга, думая о своем. Когда колокольчик зазвенел и дверь кафе отворилась, я вытянула шею от любопытства, но пожалела. Мое сердце болезненно кольнуло при виде Чжиёна. Он был не один, его сопровождала высокая, худощавая девушка с параметрами модели.
-Поцелуй меня. – Проговорила я, посмотрев в глаза парню.
-Что? – Удивился Чжунсу, нахмурившись.
-Прошу, поцелуй меня.
Он растерялся, но тут же взял себя в руки. Привстав и наклонившись через стол, он аккуратно взял мое лицо в свои мужественные ладони и прижался теплыми губами к моим. Я ответила на его нежный поцелуй. Через минуту он отстранился от меня и сел на место, облокотившись виском на кулак.
Я медленно открыла глаза и боковым зрением увидела Чжиёна, который сел слева от нас. Он, заметив мой взгляд, тут же отвернулся и наклонился девушке. Они переговорили и вышли из кафе.