ID работы: 2632500

Лёд

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иду по ослепительно белой полосе. Она кончается, где-то там, далеко за горизонтом. Этот спуск вниз для моих усталых ног показался падением. Но вот я уже и на месте. Ледяная дорога - река. Её сковало уже два месяца назад. Всё, сил больше нет. Упав на колени, расчищаю ладонями снег и вглядываюсь в полупрозрачную поверхность. Когда то в детстве мне говорили, что ходить по нему опасно, но сейчас им уже всё равно. Так же как и мне.Там, внизу так пусто и темно. Летом много разных обитателей, а сейчас никого. Все заснули. Я тоже хочу спать, но нельзя. Зима.       Со вздохом поднимаюсь. Надо идти дальше. Поворачиваюсь и... вздрагиваю. Звенящий треск вспарывает тишину и голубоватая трещина делит поверхность реки на пополам. Я смотрю под ноги туда, где ветвясь бегут маленькие ниточки разрыва. Почему? Он не должно был треснуть. Его толщина составляет примерно длину моего указательного пальца. Льдины медленно расходятся. Я знаю, что сейчас произойдет, но... не двигаюсь с места. Я не убегаю. Почему я стою и смотрю как твердь по моими ногами превращается в тёмную воду?       Холод обнял и накрыл с головой. Но меня не испугало даже то, что я не могу дышать. Моргнув, медленно осмотрелась. Тёмная как вакуум вода кругом и слабые просветы сверху. Это похоже на космос и здесь так же как в нём умирают без необходимого снаряжения. Это как игра, но у неё всегда один конец. И похоже он скоро настанет. Света становится всё меньше, мне душно. Я иду ко дну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.