ID работы: 263256

Голос

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
Никто не заметил, как начало светать. До рассвета было еще далеко, но небо из ночного темно-синего превратилось в утреннее серое. Никого это не заботило. Все должно было разрешиться в считанные минуты. Эмм не спускал глаз с Дженни. Ему очень хотелось пить, но после такого громкого заявления он не мог повернуться к ней спиной. Он до сих пор не мог до конца поверить в сказанное. Это звучало убедительнее в его голове, но теперь, когда слова назад не вернешь, он начал сомневаться. Мальчишка быстро взглянул на Тэфа, пытаясь понять его реакцию. Пытаясь понять, верит ли он. И он не верил. Тогда Эмм решил просто проговорить все вслух, еще раз все озвучить, попытаться доказать, что от Дженни исходит угроза. Он ее чувствовал. -Все очень просто. Мы говорили наедине. Ты сказала, что решение Тэфа – именно то, что нужно. Я вспылил и ушел. А ты последовала за мной. Зачем? Чтобы не дать мне убить себя? Ведь, согласись, это самое плохое, что могло со мной случиться. Я мог бы умереть. Но ты же и хотела этого. Ты советовала мне поступить так. Значит, приходить сюда из-за этого – глупо. Получается, ты здесь, чтобы убедиться, что я не убегу и не уеду. Этого не случится, если я покончу с собой. Похоже, ты пришла проследить именно за этим. Но…. Но, - Эмм начал отчаянно жестикулировать, пытаясь вложить в слова больше чувств, - ты должна была понимать…. Нет, ты понимала, прекрасно понимала, что я не смогу этого сделать. Я...просто не могу этого сделать. И вот…ты здесь. Ты просто хочешь довести дело до конца, так? Я прав? Ну же! Я вижу, что прав! Эмм продолжал смотреть на Дженни, но девушка не издала ни единого звука, даже не шевельнулась на протяжении всей тирады. Ее большие от испуга глаза будто застыли. Тэф тоже молчал. -Хорошо, хорошо. Допустим, это так. Допустим, ты действительно здесь, чтобы меня убить. На это у тебя должна быть причина. Мотив. Ты же не сумасшедшая с маниакальной страстью к насилию? – Эмм нервно хихикнул, глядя в пустые глаза девушки. – Предположим, ты заботишься о благе всего человечества. Ты хочешь избавить мир от хладнокровного убийцы. Это, - промямлил мальчишка, - благородная цель. Но что, если тебя волнует вовсе не это? Тебя волнует…Голос. Голос. Он рассказывал мне о себе. Он, вообще-то, из будущего. Знаете, мне кажется, я понимаю, что он такое. Это логично до ужаса, как в фантастических фильмах. Он как этот…. – Эмм перевел взгляд на Тэфа, но тот ничего не сказал. – Терминатор. Ему нужно убить кого-то здесь, чтобы изменить свою судьбу. Скажете, бред? – В ответ тишина. – Вот и я так думаю. Теперь я просто уверен, что и такое возможно. Я точно помню, что одной из жертв был парень-химик. Может, все это как-то связано. И, если предположить, что Голос может выбирать себе…помощников, то когда-то этим помощником могла быть…ты. Эмм посмотрел на Дженни и пошатнулся. Он не чувствовал ног. И почти ничего не слышал, кроме чертыхнувшегося Тэфа. Он просто не заметил. Не заметил, как Дженни простым движением руки вытащила нож из кармана куртки. Все это выглядело для него как блеск молнии в грозовом небе – ярко и очень быстро. Он поднял руку, пытаясь встать, зацепиться, опереться на что-нибудь, и увидел свою кровь. Его била крупная дрожь, на какую-то долю секунды стало ужасно холодно, а потом все резко прекратилось. Наступила тьма. И остался только голос. «Ей всегда это хорошо удавалось». *** Дженни спокойно вытерла рукавом куртки рукоятку ножа. Для нее это было обычное дело, ничего сверхъестественного. Она окинула быстрым взглядом тело и решительно встала, но вдруг почувствовала чью-то ладонь на своем запястье. Девушка повернулась. Тэф крепко держал ее за руку, но смотрел на то, что раньше было Эммом. Дженни не пыталась освободиться. Она ждала, что будет дальше. -Хорошо, что он не слышал, когда я сказал тогда, как к нему отношусь. Случайно вырвалось, глупость какая. Парень судорожно вздохнул, пытаясь совладать с голосом, и посмотрел теперь в глаза Дженни. -Я позвонил копам. Они буду с минуты на минуту. Врежь мне и уходи, я что-нибудь придумаю. Держа ее запястье, Тэф чувствовал, как бешено застучало ее сердце, когда на прощанье он сказал -Удачи, сестренка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.