ID работы: 2632592

Ты веришь в судьбу, Клара?

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Доктор, путешествуя с тобой, я почувствовала себя особенной. Спасибо тебе за это. Спасибо, что подарил мне это чувство. -Спасибо тебе за то же самое. Дверь ТАРДИС скрипнула за спиной Таймлорда. Глаза невольно покраснели, наворачивались слезы. Его охватило чувство безмерной пустоты. В стенах ТАРДИС стало мучительно одиноко. Может, еще не поздно? Вернуться, как ни в чем не бывало, схватить Невозможную Девчонку за руку и снова пуститься в бега? Он устал бежать. Он просто устал. Постоянно сдерживать себя, не давать волю чувствам, переживаниям - он устал от этого. Ему бы хотелось сбросить эту угрюмую, вечно недовольную маску и, уткнувшись в плечо Клары, просто поплакать. Говорят, слезы очищают душу. А можно ли очистить душу, запятнанную десятками, сотнями смертей, предательствами? Жуткие мысли и воспоминания нахлынули на Доктора. Его словно обдало ледяной водой. Он снова собрался с духом, подошел к консоли ТАРДИС, набрал координаты, дернул рычаг и вот - еще не поздно. Он Повелитель Времени. Никогда не поздно. Маленькую комнатушку наполнило легкое голубое свечение. По комнате пробежался легкий ветер, разбросав по полу несколько листов с письменного стола. Дверь со скрипом отворилась. -Доктор? -Клара… Извини, что так поздно. -Ничего, - потерев глаза, еще не проснувшимся голосом сказала Клара. -Клара… - Доктор снова попытался начать. -Я больше не могу терпеть. -Что случилось? Доктор медленно обогнул кровать и устроился на краешке. -Я устал, Клара. И единственный человек во всей Вселенной, кто может мне помочь, - это, - он помедлил, -это ты. -Ты плакал? - Клара пододвинулась к нему поближе. -Нет… То есть, да. Я запутался. - Слезы снова начали душить. -Клара, помоги мне. Он больше всего боялся сейчас встретиться с ней взглядами. Впервые он боялся Клару. Девочку, которая всегда выручала его, была преданна ему, которую он так сильно любил. Она будто бы почувствовала этот страх. Ее седой Таймлорд часто помогал ей найти верное решение, часто успокаивал и выслушивал ее, но сейчас она не знала как поступить, не знала, как реагировать, какие слова нужно сказать ему. Она осторожно прикоснулась к его подбородку и заглянула ему в лицо. Из его глаз вот-вот хлынут слезы, он весь дрожит. -Доктор, не бойся себя. Он приник к ее коленям и заплакал. Клара не узнавала его. Вся его дикость пропала. Он плакал у нее на коленях. Она не понимала до конца, что произошло, но в эту минуту считала своим долгом утешить его. Она погладила его космы, как когда-то давно, когда он был совсем ребенком. Осторожно, мягко, по-матерински. Он лишь обрывисто посапывал, глотая слезы. Казалось, еще секунда - и Клара заплачет вместе с ним, но сегодня, в эту минуту она должна быть сильной, как некогда сильным был Доктор. -Не бойся. В этом нет ничего постыдного. Он лишь протянул ее имя сквозь слезы. Каждый раз, когда он произносил его, все внутри сжималось. У обоих. Он наспех вытер лицо рукавом, шмыгнул носом и взял Клару за руку. -Одно последнее путешествие. Пожалуйста. -Ты ведь знаешь, что я не могу отказать тебе. Она снова погладила его по лицу. Он прижался щекой к ее ладони, прикрыв глаза. Сейчас каждое прикосновение было важно. Каждое движение, каждое слово, каждый вздох. Клара поправила лацканы его сюртука, выпрямила ворот рубашки. -Спасибо. - Доктор впервые улыбнулся. Улыбнулся искренне, по-детски открыто. Вот что он прятал за своими слезами. Душу. Душу, которую он открыл Кларе, только ей. Его улыбка была ключом, который он подарил ей. Она ответила ему такой же теплой улыбкой, приняв подарок. -Клара... -Да? - она снова улыбнулась. Доктор немного замялся. -Твои ямочки на щеках... Немного отвлекают. -Извини, - она рассмеялась. -Клара... - Доктор понадеялся, что на этот раз ему ничего не помешает договорить. -Меня постоянно мучает один вопрос... Почему я всегда встречаю тебя? -Может быть, это просто судьба? - девушка усмехнулась в ответ. -А ты веришь в судьбу, Клара? -На моей кровати сидит пришелец и спрашивает, верю ли я в судьбу? Определенно. Доктор подался вперед. Клара чувствовала его дыхание на своих губах. Она двинулась навстречу. Доктор наклонил голову и робко и нежно прикоснулся к ее пересохшим губам. Она не сразу ответила на поцелуй, отчего в голове Доктора суетно забегали мысли, что он прогадал, что не так понял намеки той самой судьбы. Но как только Клара снова вовлекла его в поцелуй, он поверил во все глупости и нелепости, придуманные людьми для объяснения необъяснимого. Да, именно этого Доктор не мог объяснить. Именно своего поведения. -Доктор... -Да? - он не сразу отозвался на полушепот девушки. Ответа не последовало. Она лишь кинулась к нему в объятия. "Может быть, это просто судьба?" - вновь и вновь повторялось в голове Доктора. -Может быть... -Что? - недоуменно спросила Клара. Доктор лишь сильнее прижал к себе Невозможную Девчонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.