ID работы: 2632658

Уголок судьбы

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце безжалостно печёт макушку. Шелест листвы в утреннем лесу туманит голову и придаёт чувство беззаботности. Ни что так не расслабляет, как стаканчик прохладного лимонада. Вот так лежишь в гамаке в тени могучих деревьев, полностью погрузившись в любимую книгу, и восхищаешься лёгкостью жизни. Свобода-это чувство, когда в душе у тебя бушует ветер, а снаружи тебе просто хочется улыбаться и забыть о существовании других людей.       Именно так чувствовала себя Ева, отдыхающая на природе. На её плечах лежали золотые косы. Шлёпки, шорты и майка-всё, что ей нужно. Она очень любила гулять по лесу в одиночестве.       Ева спрыгнула с гамака и углубилась в лес. Под ногами хрустели сучья, приходилось то и дело раздвигать колючие ветки, лезшие в лицо. Девушка шла уверенно потому, что знала этот лес с самого детства. Деревья закончились, и Ева вышла на небольшой луг.       В лицо ударило яркое солнце. Вот оно девушку любит, её лицо круглый год украшает отряд озорных веснушек. Ева забавно сощурила большие карии глаза, лучи солнца попадали прямо в лицо.       Как прекрасно это место летом. На лугу росло огромное количество цветов, при том самых обычных-полевых. Васильки, ромашки, одуванчики… кажется, что попал картину. Цвета так сочетались между собой, будто художник нарисовал это место, этот мир и продумал его до мельчайших деталей, даже приятный лесной аромат.       Но это не самое большое преимущество луга. На горизонте виднелись горы. Могучие, заснеженные вершины возвышаются над чащей. Отличный пейзаж. Наверное, это одно из самых красивых мест на планете.       Ева провела здесь весь день: рвала цветы, улыбалась и смеялась. Начало темнеть. Летом смена погоды происходит очень резко. Солнце закрыли хмурые тучи. Того глядишь и хлынет холодный дождь.       Словно в подтверждение мыслей, где-то в горах раздался грохот. Через пару мгновений после этого с неба закапало. Ева устремилась в лес, ветки безжалостно хлестали девушку по телу.       Каким-то чудом она добралась до дома, не так уж и сильно намокнув. Настроение под конец дня испорчено. Ева сидела под клетчатым пледом и смотрела в окно. Жгучий чай с ромашкой грел изнутри… ***       Но утром дождь не прекратился. Интересно, во что превратилась бедная книжка, лежащая на гамаке? Наверное, она уже на книгу не похожа, так лужица… «В любую погоду в любимое место»-позитивный девиз.       Ева бежала в лес, бежала под ливнем, бежала в пижаме. А что ей делать, сидеть дома? Добиравшись до пункта назначения на её макушку то и дело падали тяжёлые, холодные капли с деревьев. На гамаке она увидела свою книгу, а на ней букетик полевых цветов, что она собирала вчера. Похоже это не только Евино любимое место, а книга оказалась почти сухой…       У каждого должен быть маленький уголочек, где душа будет чувствовать себя хорошо, где приятно заниматься любимым делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.