ID работы: 2632693

Взлетай

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох… Синеволосая девушка лежит на больничной кровати, окруженная согильдийцами и пикающими приборами. Полюшка в углу помещения варит какое-то зелье и ворчит, что зря девчонку-то в клинику определили. Подумаешь, все магические силы истратила в битве. И что? Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох... Макаров же сидит в своем кабинете, разбирая бумаги, и изредка выпивает что-то крепкое из своей большой кружки. Хотя кому он врет… Отложив все дела на второй план, мастер наблюдает происходящее в палате через лакриму, установленную предусмотрительной Мираджейн. Я… Лечу куда-то. Голоса… – Венди, ты же нас слышишь? – в сотый раз шепчет срывающимся голосом Люси и поглаживает руку , изо всех сил сдерживая глупые слёзы. Глупые – они не нужны в данной ситуации. Девушке на койке нужна поддержка её друзей, а не слёзы сочувствия и печали. Нацу крепко сжимает подрагивающие плечи блондинки. – Венди… Вернись, а? Я рыбки для тебя припас, – Хеппи садится на грудь синевласки, достает из зеленого мешочка маленькую рыбку и протягивает её к носу Марвелл – надеется, что владелица воздушной магии почувствует запах и откроет наконец глаза… Но все тщетно. – Взле-тай… – тихо молвит Шарли. – Взле-тай вы-ше… – подхватывает Хартфелия, губы растягиваются в грустной улыбке. Взле-тай… Вы-ше… – Взлетай выше Пустоты, – Эрза растягивает слова небольшой песенки своим низким голосом. – Над краем неба, – выдыхает Нацу, всё так же сжимая плечи Люси. Я проваливаюсь в небытие. Так, наверное, это называют. Я вроде бы и слышу голоса Шарли, Нацу, Люси, Эрзы… Но вроде бы и не слышу. Всё как в тумане… – Взле-тай вы-ше Пус-то-ты над кра-ем неба… – негромко поют члены гильдии. Даже Макаров, сидя за столом, проговаривает эту фразу. Даже Полюшка, всем сердцем желающая Марвелл скорейшего выздоровления, но не показывающая этого. Даже все те, кто не смог прийти в палату к Венди. Это что-то знакомое… родное… Прошу, Нацу, Люси, Эрза, Шарли… Не умокайте! Я… – Взлетай выше Пустоты над краем неба, – повторяет Хеппи вслед за остальными. Хеппи… Ребята… Спасибо вам! *** Синевласка плачет. Плачет от счастья. Что кому-то всё-таки нужна. – Спасибо вам, ребята… Я смогу выкарабкаться из этой Пустоты. Венди поднимается с колен. Вокруг темнота, только откуда-то сверху льется тоненький лучик света. И то рассеивается, не доходя до волшебницы. – Взлетай… Я хочу взлететь! – она подпрыгивает, чувствует в себе силы, но… что-то давит на Марвелл, пытается удержать её в этой Пустоте. Где нет ничего. Синеволосая делает еще несколько попыток, но каждый раз падает. И все труднее вставать… – Помогите… Пожалуйста! Спасите меня… от Пустоты. Венди лежит на земле. Подтягивает колени к груди, согревает холодные ладони дыханием. И слёзы скатываются по щекам. Бессильные слёзы. *** Глубокая ночь. Палата номер четыреста тридцать семь. Там, на больничной койке, лежит девушка из гильдии Хвост Феи. К её телу прикреплены разные, противно режущие слух приборы. Каждый день к ней приходят друзья и согильдийцы. Утром приходят и уходят уже вечером. «Такие преданные», – говорят про них врачи. За окном проносится тень. В ту же секунду в комнате, отведенной Марвелл, появляется человек. Маг в странной одежде и со шлемом из эпохи Средневековья на голове. Высовывает язык и облизывает сухие губы. На языке такая же метка, как и на правом плече волшебницы воздуха. Он подходит к кровати и наклоняется. – Венди… Бикслоу наклоняется и слегка касается носа синеволосой своим. Уголки губ медленно поднимаются, маг душ слышит дыхание девушки. – Клянусь, я заставлю тебя открыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.