Часть 1
4 декабря 2014 г. в 14:48
О, я всегда был плох во всем: начиная от математики и заканчивая изящными искусствами. Я никогда не умел понятно писать и красиво говорить. Я наделен лицом настоящего урода и душой отброса общества.
Кроме того, вряд ли бы кто-то рискнул подойти ближе, чем на пару-тройку метров. Я болен и это делает меня еще большим ничтожеством.
Кашляю кровью. Я захожусь в приступе, и кажется, меня тошнит собственными же внутренностями. Я давно ничего не ел, желудок, кажется, начал переваривать сам себя, и да, при этом я все еще могу блевать. Но это только начало.
Зубы выпадают. У меня полиодонтия, так что этого добра у меня навалом. Все свои выпавшие гнилушки я собираю и нанизываю на веревочку. Когда-нибудь я умру, и надеюсь, тем, кому выпадет несчастье меня хоронить, хватит ума, чтобы надеть это на мой мерзкий труп.
Вообще-то, я хочу еще и фрак. И пусть мне раскрасят лицо, чтобы хоть как-то скрыть мое уродство.
Но пока что еще не время умирать, и это чувствую, особенно когда вижу, как отпадают посиневшие ногти, вскрывая гниющую плоть.
От моего тощего тела поднимается трупный смрад.
Сердце отчаянно бьется, будто все еще пытается что-то изменить.
Ничего не меняется, только теперь я еще чувствую отчаянную тупую боль в ребрах.
Дыхание сперло. Я, кажется, теряю связь с этим миром.
Будильник настойчиво звенит, насилуя мой слух.
Голос матери: «Вставай, милый, не то опоздаешь!»
Она входит, а я пытаюсь укрыться. Улыбается и гладит меня по щеке.
Встаю. Собираюсь, не могу удержаться и гляжусь в зеркало.
Я свеж, молод и красив. Стройное и сильное тело, ровный ряд белых зубов, сияющие глаза.
Я болен. О, как же я болен. Какое же я ничтожество.
Хватаю сумку, поворачиваю в двери ключ.
Сегодня я пройду сквозь этот ад снова.