ID работы: 2632721

снова

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, я всегда был плох во всем: начиная от математики и заканчивая изящными искусствами. Я никогда не умел понятно писать и красиво говорить. Я наделен лицом настоящего урода и душой отброса общества. Кроме того, вряд ли бы кто-то рискнул подойти ближе, чем на пару-тройку метров. Я болен и это делает меня еще большим ничтожеством. Кашляю кровью. Я захожусь в приступе, и кажется, меня тошнит собственными же внутренностями. Я давно ничего не ел, желудок, кажется, начал переваривать сам себя, и да, при этом я все еще могу блевать. Но это только начало. Зубы выпадают. У меня полиодонтия, так что этого добра у меня навалом. Все свои выпавшие гнилушки я собираю и нанизываю на веревочку. Когда-нибудь я умру, и надеюсь, тем, кому выпадет несчастье меня хоронить, хватит ума, чтобы надеть это на мой мерзкий труп. Вообще-то, я хочу еще и фрак. И пусть мне раскрасят лицо, чтобы хоть как-то скрыть мое уродство. Но пока что еще не время умирать, и это чувствую, особенно когда вижу, как отпадают посиневшие ногти, вскрывая гниющую плоть. От моего тощего тела поднимается трупный смрад. Сердце отчаянно бьется, будто все еще пытается что-то изменить. Ничего не меняется, только теперь я еще чувствую отчаянную тупую боль в ребрах. Дыхание сперло. Я, кажется, теряю связь с этим миром. Будильник настойчиво звенит, насилуя мой слух. Голос матери: «Вставай, милый, не то опоздаешь!» Она входит, а я пытаюсь укрыться. Улыбается и гладит меня по щеке. Встаю. Собираюсь, не могу удержаться и гляжусь в зеркало. Я свеж, молод и красив. Стройное и сильное тело, ровный ряд белых зубов, сияющие глаза. Я болен. О, как же я болен. Какое же я ничтожество. Хватаю сумку, поворачиваю в двери ключ. Сегодня я пройду сквозь этот ад снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.