ID работы: 2632729

Дождётся.

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сжимая зубы, кусая уже давно искусанные в кровь губы, он с тупым упрямством пил снова и снова. Мир кружился, и единственным, что стояло на месте, был стакан. Ему казалось, что весь мир кружится вокруг этого простого белого стакана с сердечками. Как давно он перестал ощущать вкус алкоголя? Когда умерла мама? Когда выгнали с колледжа? Когда от него отреклись друзья? Нет. Тогда он еще помнил чуть заметный привкус. Когда?.. Не тогда ли, когда он потерял самого близкого человека? Человека, который спас его от тоски, когда он потерял мать. Человека, который помогал ему, когда у него начались проблемы с учебой. Человека, за связь с которым его бросили друзья. Вспыхнувшее воспоминание было щепоткой соли на открытую рану. Словно специально, взгляд упал на фотографию, висевшую на стене. Высокий, уверенный в себе брюнет с дерзкой ухмылкой треплет по волосам низенького светленького паренька, который со смехом пытается увернуться. Пальцы стиснули стакан. На этой фотографии его восемнадцатилетие. Снимок был сделан случайно, но из всех фотографий того дня был самым любимым. Он помнил тот день. Жук отвез его в парк, где его шумно поздравила их многочисленная компания. А вечером, смутившийся и неловко заикавшийся, Жук первый раз сказал, что любит. Тогда он был счастлив. По настоящему счастлив. Ему казалось, что черная полоса в его жизни закончилась, и теперь все будет по новому, все будет хорошо. Так и было. Сначала так и было. Они стали вместе снимать квартиру, он поступил в другой колледж на дизайнера, а Жук устроился на работу. Жизнь казалась почти сказкой. А потом... Он много раз говорил, что ненавидит работу Жука. Он чувствовал, что что-то будет, ощущал, что работа в милиции до добра не доведет... И оказался прав. Просто один раз Жук не пришел домой. Ни вечером, ни утром. На работе сказали, что он не вернулся после задания. Просто пропал без вести. Отправился в другой город и не пришел после завершения. Есенин обзвонил всех, кого только мог, но так ничего не узнал. Поиски ни к чему не привели. Версию, что Жук его просто бросил, Есенин отмел сразу. У них все было слишком хорошо. Значит, убили на задании, а тело уничтожили. Таковой была окончательная версия следствия. Но Есенин не верил. И ждал. Ждал, когда в двери щелкнет замок, и к ним в квартиру зайдет Жуков. Но... так и не дождался. Первые два месяца после исчезновения было особенно тяжело. Не хватало родного тепла, с учебой опять начались проблемы, за квартиру было нечем платить. Мысль о суициде настойчиво преследовала - он не видел жизни без любимого человека. Но помощь и поддержка их компании, не оставившей его одного, помогла не сломаться. Через некоторое время все более или менее вошло в норму. Он сдал выпускные экзамены, получил диплом, поступил в институт, нашел работу. Ему нравилось то, чем он занимался и как он живет. Не нравилось только то, что по вечерам он возвращался в пустую квартиру. Он нравился многим - и девушкам, и парням - и он знал об этом. Но Есенин ждал. Глупо, по детски, так, как может ждать только он. Ждал, когда в двери повернется ключ, и в коридоре послышатся тяжелые шаги. И когда он выбежит из комнаты, его подхватят такие сильные и родные руки. Но время шло. Год, два, три... Институт окончен. Единственной отрадой стали выходные, когда он захлебывался в алкоголе, когда он пил столько, что не было сил доползти до кровати, и он засыпал или на столе, или на полу. И вот сейчас так же. Но сегодня есть причина. Восемь лет. Ровно восемь лет назад Жуков не пришел домой. Надежда его увидеть почти пропала. Сжав до боли кулаки, Есенин крепко зажмурился, пытаясь сдержать отчаянную боль и рыдания. Он ждал восемь лет. Восемь лет любил, надеялся и ждал. Подождет еще, правда?.. Но дождется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.