Знакомство.
13 декабря 2014 г., 19:24
Глава 3.
- Зачем? Я не могу понять! Какого черта? А самое главное где?! Чем?! И с кем?! - кричала я на всю квартиру Кисляка на своего родного брата. Дабы брат вчера вечером "нахрюкался" дальше не куда.
Я нервно ходила по гостиной из угла в угол, не переставая ругаться и обвинять брата в халатности. Стоит отметить как мы вообще вчера здесь оказались. Дело в том, что милорд Андрей оказался благородным добродеятелем и неоценимо помог миледи Александре дотащить её непутевого братца, сударя Кирилла, до кисляковской квартиры. В общем и целом ночевали мы у Кисляка. Но как говорится, раз уж начал помогать, то продолжай, поэтому я сейчас находилась не просто у Андрея в квартире, но и в его одежде: зеленые треники, которые мне были не по росту, и синяя футболка, которая доходила почти до колен. Сам мой внешний вид давал понять, что ночка была неспокойной, ведь спиногрызу Кире было мало прокатится на спинах сестры и друга, он решил поиграть в догонялки в два часа ночи по всей квартире Кислого. В результате мы имеем: на голову больного брата, уставшего Андрея и разъяренную Сашу.
- Сашуль, ну, хватит причитать. – заныл Кирилл попивая минералку одолженная дяденькой Кисляком.
- Хватит?! - тоном, не терпещим возражений, взревела я. - Да отец нас убьет если учует от тебя запах спиртного! Ты хоть представляешь, что нам грозит?! Какие проблемы ты вчера свалил нам на головы? - упрекала я. - И, да, потрудись объяснить: с кем? когда? и чем?
- Один, в спорт-баре, виски. - устало пересилил брат и залпом осушил стакан с минералкой.
- Отлично! - раздосованно фыркнула я. - Почему один, позвольте поинтересоваться? Одинокий что ли? Мог хотя бы компанию найти! В спорт-баре? Когда успели? Все время на виду был, а тут стоило мне отойти от стола, как ты уже пьяный! И... - но тут я было грубо прервана.
- Хватит!!! - прикрикнул Кира и я тут же замолчала, поникнув. - Какого чёрта ты меня отчитываешь, как маленького?! - крикнул он и, резко развернувшись раздраженной походкой, прошествовал к комнате Андрея.
- Ну, наконец-то. - облегченно выдохнул Кислый и потянулся к столику за ноутбуком.
- Прости. Что-то мы разорались слишком сильно. Мы не хотели мешать. - извинилась я. Вынуждена признать, что после того, как Кирилл наорал, все встало на свои места и конфликт мог быть исчерпан.
- Да, ничего, я понимаю. Будь у меня такая сестра, как ты, я бы её ремнем... - Кисляк мечтательно прищурил глаза, а я рассмеялась.
- Ладно, пойду извинюсь и надо домой двигать, а то ещё в школу документы подавать, потом ему на тренировку. - оправдалась я и поспешила ретироваться в комнату, где бесился Кира.
Зайдя в комнату я окаменела, чуть не расхохотавшись. Открывшаяся мне картина была до жути комичной, но отдельные фрагменты нагоняли мысли о покачнувшемся духовном здоровье моего братца, ведь он, развалившись на кровати, поочередно поднимал свои конечности вверх и опускал с ужасным стуком. Я все-таки позволила себе "захихикать" согнувшись попалам, одной рукой держась за дверь.
- Пытаешься войти в нирвану? - подколола я и братец, заметив меня, недовольно вздохнул.
- Чего надо? - раздражено спросил Кира.
- Извиниться вообще-то хочу, сударь. - ответила я. Кирилл выразительно поднял брови и стал ждать продолжения. Выходит буду говорить, как сама с собой. - Величайший брат Кирилл, простите ли вы меня, миледи Александру? - с самым что ни на есть серьёзным видом спросила я.
- Ладно, прощаю. - милосердно сообщил он, брезгливо махнув рукой. - Собирайся, пойдем домой, сегодня ещё в школу. - приказал Кирилл.
- Смею спросить. - оповестила я. - Какой чёрт вас, сударь, вчера дернул сказать, что школа найдена? - в свойственной мне, и только мне, манере, спросила я.
- Ну, не мог же я оставить тебя дома, когда сам каждый день из института во Дворец. - с милой улыбочкой и невинным похлопыванием ресниц объяснил Кира.
- Ну, ясно. Значит, завидно? - снова начала я подкалывать из под тишка.
- Мне? Завидно? Н-е-е-е-т. - потянул он, но нашу, заново начавшуюся перепалку, прервал гул голосов из гостиной.
* * *
Спустя каких-то два часа я выходила из здания моей новой школы. Здание не было приметным, я бы даже назвала его сарайчик на клее, но, как мне объяснили: "лучше школы все-равно не найдете", поэтому оставалось довольствоваться тем, что досталось.
А для полноты картины нужно бы рассказать чем закончился гул голосов и последующий за ним сдавленый стон и звук удара в квартире Кисляка. Милорд Андрей оказывается переспал с прелестной леди Мариной, той самой черлидершей, а её парень Егор, как мне уже стало известно - бывший, пришёл отплатить "добром" за "добро". Эту историю мне поведали позже, когда я уже успела наорать на Щукина и обвинить его в избиении невиновных, но на самом деле так оно и было, ведь во всей истории виновата шалава Марина, а не Андрей и тем более уж не мой брат, которому тоже не плохо досталось от разъяренного капитана команды. В общем и целом, общими усилиями Андрюхе и Кирюхе удалось успокоить Егора, но тот в порыве гнева выкрикнул слова "Либо ты уходишь из команды, либо я, Андрей! Но с тобой на лёд в одной команде больше не выйду!". Андрей же напротив чувствовал себя виноватым и даже решил не идти на сегодняшнию тренировку, но нам все-таки удалось его уговорить. Я, правда, думаю, что до обеда Щукин уже достаточно остыл, тем более буду ещё уверенней если он примет мои извинения за резкие слова.
Но честно признаться я не мастер извиняться. Я либо наговорю ещё больше, либо не договорю. А если рассматривать и анализировать мои прошлые попытки извиниться перед кем-нибудь, то не каждый человек сможет понять, что я собиралась делать изначально: извиняться или оскорблять при этом пытаясь впихнуть бедной жертве мои раскаяний шоколад.
Как, наверно, уже все поняли я направлялась в "Ледовый", сжимая в руке купленную шоколадку, а за одно прокручивая в голове мою длинную речь извинения перед Щукиным. Но, как обычно, я решали обдумать все выходы из ситуации, и обнаружила не мало важную проблему. С какого потолка я взяла, что Егор сегодня явится на тренировку? Более того моя "дырявая" головушка даже не удосужилась поинтересоваться а будет ли сегодня вообще тренировка? И если да, то когда?
Но похоже моим вторым именем в Подольске стало "везучая", потому что в двух шагах от входа в Дворец я увидела искомый мною объект.
- Егор! - громко позвала я и взгляд центрального нападающего обратился на меня. Его льдинисто-голубой взор приковал меня к первой ступеньки, в нём было столько отчуждения и злобы, но каким-то невероятным усилием я нашла в себе силы продолжить то, что начала. – Я хотела бы извиниться за необдуманные слова в квартире Кисляка, я не знала, что в твоей истории все настолько запутано. В общем, прости за то, что накричала. – все это я говорила желая провалиться сквозь землю, а потому глазами сверлила дырку в асфальте, а в самом конце все-таки решилась и, протягивая ему шоколадку, посмотрела на Егора. Он выглядел задумчиво.
- Как тебя зовут? – наконец выдохнул он и подошёл чуть ближе, теперь расстояние между нами было в метр.
- Саша. – представилась я. Находиться рядом с ним было очень ловко, поэтому я как могла выдавливала из себя слова.
- Отлично, Саш, сделай услугу, - я непонимающе и вопросительно уставилась на него. – Отвали от меня. – проговорил парень и зашёл в Ледовый.
Я приземлилась в немом шоке на ближайшую лавочку. И от нахлынувшего на меня возмущения фыркнула, распаковав шоколадку, которая была предназначена Егору. Признаться честно, вместе с шоколадкой я пыталась проглотить и ругательства, которые так и хотелось высказать этому напыщенному индюку. Ведь Саша сама пришла извиняться, отлично зная, что виновата, а её послали на все четыре, при этом не забыв напомнить чтобы больше не появлялась. Я в ауте! Спокойно дожевав шоколад, я все-таки не сдержалась и всю дорогу до спорт-бара, где через пять минут у меня назначена встреча с пресс-секретарем, я шла и тихо ругалась, посыпая Щукина всеми известными мне словами.
Признаться честно спорт-бар произвел на меня куда лучшее впечатление сегодня, когда в нем не было стада хоккеистов. Оля же, будто не существовала сейчас рядом со мной, сидела спокойно и старалась мне не мешать, пока моя многострадальческая задница пыталась исправить коллапс на сайте «Медведей». И как бы эта история не была пропитана иронией, но проблема приключилась именно на странице капитана, центрального нападающего, напыщенного индюка – Егора Щукина. И вот уже энное количество времени мне пришлось лицезреть лицо капитана в мельчайших подробностях на фото, потому что та никак не хотела убираться с главного фона.
- Привет, девчонки. Ну, как продвигается работа? – к столику, где сидели мы с Олей, подскочило три вполне симпатичных парня. Ими оказались никто иные, как Кислый, Кира и имя третьего, к сожалению, относилось к разряду тех, кого я не потрудилась запомнить.
- Простите, дамы и господа, за мою забывчивость, но как зовут вас, милое создание? – стрельнув взглядом на парня, что подсел к Оле, поинтересовалась я.
- Ай-ай-ай! – неодобрительно помахав передо мной указательным пальцем, поругался Кисляк.
- Не прими за оскорбления, но у тебя память как у блонди, Саш. – подал голос тот самый парень Беловой.
- Да я и не обижаюсь, но прошу принять к сведению, что хоккеистов в Подольске, как муравьев на сладкое – все больше и больше. Поэтому запомнить имя каждого, с моей-то памятью, просто гипотетически не возможно. – объяснялась я. О, чудо, фотография Щукина наконец скрылась с поля зрения и на смену ей пришёл чистый белый лист!
- Антон. – представился он.
- Постараюсь не забыть, Антон. – пообещала я, возвращаясь к работе над сайтом.
Мне ни кто не мешал, Андрей пил коктейль и смешил всех своими плоскими шутками, Кирилл внимательно наблюдал за моими движениями по клавиатуре, а Оля и Антон что-то бурно обсуждали, но все закончилось в скором времени - я наломала дров. По собственной дурости и тупости я удалила страницу Щукина! В ответ на свои нечаянные действия, я отодвинула ноутбук ближе к середине стола и мой лоб встретился с гладкой поверхностью стола.
- Олечка, будь так добра, убей свою помощницу к чертям собачьим, пока она ещё чего-нибудь не натворила! – взмолилась я и словила на себе четыре непонимающих взгляда. Но Андрей, видимо, как самый сообразительный из всех присутствующих потянулся к ноутбуку.
- Ели-палки! Сашка, ну ты влипла! – насмешливо говорил, уже как я думала, мой друг, но мечтания не всегда воплощаются в жизнь. Андрей удивленно рассматривал сайт то и дело что-то листая.
- Да ладно?! Ты просто капитан очевидность, Кисляк! - взъелась я.
- Тихо ты не кипишуй. - попытался успокоить меня Кисляк. - Живи и радуйся, что у тебя есть такой друг, как Андрей Викторович Кисляк! - объявил Кислый и что-то интенсивно начал печатать. Потом показал мне ноутбук и я была готова расцеловать его в обе щечки! Черт, он вернул страничку Егора на место!
- Кисляк! - радостно воскликнула я. - Дай я тебя расцелую в обе щечки! - озвучила я в слух свои мысли и легонько чмокнула друга в щеку. - Меня чуть инфаркт не хватил, когда я подумала, что это нельзя восстановить. - и вот тут-то пришло озарение на всех.
Андрей задумчиво почесал затылок все ещё чуть обнимая меня за плечи. Весь его вид давал понять, что он что-то не договаривает. Я подбоченилась и настороженно уставилась на него, боясь вытянуть из него то, что он так старательно пытался скрыть.
- Ты чего-то недоговариваешь? - спросила я у Андрея.
- Короче, Оль, я все сделаю и завтра принесу. - оповестил пресс-секретаря, мой друг и начал убирать ноутбук в сумку. Оля, видимо, ещё не до конца поняв что происходит, просто кивнула.
Я спокойно наблюдала за тем как нападающий собирается и уходит. Было любопытно узнать как он собирается все исправить если с Егором сейчас в напряженных отношениях находимся все мы, сейчас только маньяк самоубийца попытается взять у раздавленного и агресивного Щукина интервью. Интересная картинка нарисовывается. А ещё интересней было узнать как с этим справится Кисляк, поэтому я решила наведаться у нему в гости сегодня вечером. Но пока я и Кирилл направлялись домой, потому что утром разговора с отцом получилось благополучно избежать, сейчас же нас ждал целый разбор "полётов" и хорошо если получится задобрить его борщом, а то и домашнего ареста нам не избежать.
В доме было подозрительно тихо и в глубине моей души уже успела зародится надежда на хороший конец сегоднешнего дня, но все надежды рухнули в одно часье, когда строгий родитель вышел из-за угла и с неким раздражением смотрел, как мы раздеваемся, а потом в шеренгу остановимся в коридоре с виноватыми лицами и полными раскаяния глаза.
- Ну, и? Где вы были вчера? - задал вопрос папа таким строгим, но в тоже время спокойным голосом, что я потеряла надежду даже на выживание.
- Это Кирилл виноват. - пихнув брата локтем в бок, пожаловалась я.
- Пап, я вчера немного выпил. - опустив голову и просверливая взглядом пол, сознался Кира. Отец кивнул, будто именно этого ответа ожидал, потом развернулся и ушёл в зал. Я уже была готова обрадоваться , что наказания не будет, но тут: - Наказаны оба на две недели и чтобы я больше не слышал от тебя, спортсмен, слова "выпил" так же, как и от тебя, Саш! - крикнул папа.
- Хорошо! - хором ответили я и Кирилл.
А после вечер по сценарию. Ужин, который прошёл в молчании, и я буквально захлебывалась собственными словами, но заговорить так и не решилась. После - приём душа и я легла спать. Спала и видела сны я сравнительно не долго потому что мой телефон завибрировал оповещая о входящем вызове. Номер неизвестен. Так хотелось проигнорировать звонок, но чертов абонент оказался слишком настойчивым. Итак, накрывшись одеялос головой
- Да? - здороваться со звонящими меня как-то ни кто не приучил, особенно ночью, когда, судя по часам, два ночи.
- Саша? - вопросительно позвал чей-то голос из динамика.
- Нет. Я - леший. А вы случаем ни кощей, а то мы с ним встретиться собирались? - усмехаясь предположила я.
- Очень смешно, Макеева. - похвалил меня уже голос Кисляка. - А теперь разбуди своего братца и спроси, когда у Щуки день рождения. - приказал Андрей.
- А дату рождения селедки не подсказать? Если что обращайтесь, у меня как раз одна завалялась в холодильнике. - оповестила я, но все же послушно потопала к спальному месту брата.
- Когда-нибудь я поинтересуюсь ценами на селедку. - пообещал Андрей, а я пока дергала большую тушу брата за плечо. - Но знаешь не очень хочется знать дату её рождения, для моего желудка это может плохо закончится. - рассуждал Кислый, а мой братец наконец соизволил разлепить свои глазенки.
- Слыш ты, медведь, когда у Щуки днюха? - спросила я шепотом, дабы был вариант, что кто-то, а точнее папа, может подслушивать.
Но брат молча всунул мне свой мобильник и что-то не членораздельно промычав отвернулся к стенке. Я не сразу сообразила что мне делать с этой чудо техникой последнего поколения, но все спас Кисляк подробно рассказав мне как пользоваться телефоном. В общем, смех да и только. Спустя десять минут мне наконец-то позволили вернуться в любимую кроватку.