ID работы: 2633336

Любовь, дружба или жизнь? Часть 1

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
-Ханна, милая доброе утро, вставай ты ведь опоздаешь! - Мам, я тебя не понимаю, ты что, завидуешь моим отношениям с кроватью? Ещё пять минут. Никогда не понимала тех людей, которые считают, что утро бывает добрым. - Ладно, ладно встаю. - Молодец, так бы и сразу , ты ведь не хочешь последний день каникул торчать дома ? Сегодня ты можешь поехать к бабушке. Обожаю свою бабулю - она очень добрая и во многом меня понимает, и ещё многое мне позволяет. Возможно, именно поэтому я так люблю к ней ездить. Сходив в душ, я уже спускаюсь на кухню, которая так и манит запахом блинов с кленовым сиропом. - Дорогая, ну же давай быстрей, ты опоздаешь на автобус. - Прости, мам, ты ж знаешь какая я медленная. Она лишь улыбается в ответ. Её улыбка восхитительна. Выглядит она очень молодо для своих лет. Провожая меня до остановки, она говорит мне о разные мифы про наш городок. Как я ещё не сказала, я - Ханна Метьюз, мне шестнадцать, живу с мамой и двумя собаками, мой отец в экспедиции в Африке, а вот живу я в Трансильвании. Наш городок кишит мифами. Самый популярный про графа Дракулу, который здесь проживал. Подходя к остановке, я замечаю группу подростков хиппи : они выглядят очень даже весело, хотела б я тоже такой быть, но... -Ханна, привет. Ты круто выглядишь. Так за лето изменилась! Обернувшись, я вижу Джену, она моя лучшая подруга, дружим с ней с младшей школа уже почти десять лет. Выглядит она как всегда восхитительно, золотистые волосы сплетены в длинную косу и заправлены за левое ухо. На ней чёрный топ и разовый джемпер, которые подходят под её мини-юбку. Сама я не смыслю в моде, поэтому не одеваюсь, как она. - Джина , привет я так скучала, тебя так не хватало . Подбежав к ней я обнимаю её. Мне, правда её очень не хватало, не было с кем делиться секретами, звонить каждый день и гулять до ночи, ведь и я и она, целые каникулы не были в городе. - Ты куда собираешься?- спрашивает Джена. - К бабушке, - говорю я. - Предки заставили? - Да нет, я сама хочу. Через минуту приезжает автобус, Джена направляется в центр города и поэтому мы садимся вместе, правда ей выходить на три остановки раньше, чем мне. Бабушка живет на краю города, ехать туда около часа. Время летит очень быстро, моя подруга все время говорит о своем веселом лете, показывает фотографии с моря. - Вот и моя остановка, завтра увидимся, пока!- говорит Джена. - Пока, - отвечаю я. Уже через 15 минут я оказываюсь возле дома бабушки. Постучав в дверь, она открывается и на пороге стоит моя бабуля. Она, похоже, здорово удивилась, что я приехала, так как у неё с мамой сложные отношения и мама не часто разрешает мне видеться с бабушкой. - Привет, бабушка! - Ханна, привет. Не думала, что ты приедешь, почему ты не предупредила? Я бы пирожков напекла. - Эмм. Прости, что не предупредила, СЮРПРИЗ! Я и вправду забыла её предупредить, но я не понимаю - она что, не рада меня видеть? Она бросается ко мне и изо всех сил обнимает меня. - Я так рада, что ты приехала! - говорит она - Как дела? Ты готова в школу? - Да, мы с мамой все уже купили, - отвечаю я. - А ты как? Почему к нам не приезжаешь и не звонишь? - Долго объяснять, пусть это будет между мной и твоей матерью. Она улыбается искренне, похоже, она и вправду рада меня видеть. - Хана, принеси пожалуйста муку она в кладовке. Мы будем печь пирожки, - радостно говорит она. - Да конечно, сейчас принесу. Обожаю, пирожки бабушки , а ещё больше люблю с ней готовить. По дороге на кухню я замечаю что в гостиной на столе лежит письмо , приглянувшись я вижу имя и фамилию отправителя Роберт Метьюз , получатель- Оливия Метьюз. И на лице сразу ж появляется улыбка до ушей, в быстром темпе направляюсь на кухню. - Бабуль, он тебе что пишет? Когда он приедет он не сказал? Её улыбка сразу пропадает, такой реакции я не ожидала увидеть. Через мгновение она берется говорить: - Понимаешь твоего отца оставили в Африке ещё на год, он не сможет приехать в ближайшее время. - Жаль... Мне так хочется его увидеть, поговорить с ним, - отвечаю я. - Понимаю, я тоже его хочу поскорее увидеть. Я стараюсь выдавать улыбку, чтоб не расстраивать бабушку, да и саму себя, но у меня не особо получается. Я не видела его почти с самого рождения. За час мы испекли пирожки, их запах наполнял всю квартиру ароматом ванили, тмину. Это просто божественный запах, его можно нюхать бесконечно, но все, же лучше есть пирожки, чем просто нюхать их. Заварив чай мы беремся пробовать наш творение выпечки. Я оказалась права кушать пирог гораздо лучше, чем его нюхать. Бабуля говорит про своего кота Тома, Джон - второй муж бабушки, который сейчас на работе. Глянув на время, я замечаю, что уже половина на три, пора ехать домой. У порога дома, Оливия про что-то вспомнила и с улыбкой на лице побежала в свою комнату. Через минуту вернулась с пакетом в руках , и вручает его мне . - Что это? -спрашиваю я. - Я туда положила несколько пирожков для твоей мамы и подарок для тебя , приедешь домой там и посмотришь ,думаю тебя понравится . - Спасибо . - Ханна, милая приезжайте ко мне с мамой почаще я так рада вас видеть . Мы прощаемся и я иду на остановку. Глава 2 Оказавшись дома около четырех, первое, за что я берусь так это открываю подарок бабушки и просто удивляюсь и милуюсь её рукоделием она связала для меня очень даже милые носки с оленями, прям такие о которых я мечтала, как только похолодает я их сразу же одену, а сейчас нужно как следует подготовиться к школе. Как только я об этом думаю так сразу же открывается дверь и на пороге стоит мама с большими пакетами с магазина. - Привет мам, давай я тебе помогу, ты сегодня рано. Я берусь брать у неё пакеты. - Спасибо, у меня сегодня было не много работы так что я пришла пораньше. - отвечает она . - Как у бабушки ? Что делали? - Она обрадовалась, что я приехала и просила побольше к ней вместе с тобой приезжать, - ведаю я. - Правда ? Неожиданно. Разложив пакеты я замечаю у мамы в сумке письмо очень похожее как у бабушки. Вытянув его лицо мамы помутнело. - Мам, почему ты не говоришь, что он тебе пишет. - Хана, он просто пересылает деньги на твой колледж. - А когда он приедет ? - Этого он не сказал, явно не скоро. - Почему он не звонит , не пишет ? Он о нас совсем не заботится. Мама присев на стул взяла меня за руки и сказала: - Милая, не всё так просто в этом мире,- Вокруг её глаз видны морщинки которых я раньше не замечала, волосы понемногу седеют, а в глазах видно мое отражение, я вылитая она. Я раньше не замечала, что мама выглядит очень усталой и измученной, она стареет. От этой мысли мне не по себе , ведь старость и смерть придет к каждому , от неё не скрыться , или скрыться но навсегда , похоронили и нет тебя . Я что есть силы обнимаю маму и говорю ей на ухо как сильно я её люблю . Поужинав я поднимаюсь в свою спальню что бы подготовиться к школе . Одев в школьную форму я гляжу в зеркало и вижу рыжеволосую девушку с веснушками и ярко зелёным оттенком глаз с впалыми щеками, бледным лицом, костлявая, худощавая, красными губами. Немного подумав я считаю что нужно что то изменить с волосами , наверное пора уже распустить свою длинную косу и изменить стиль причёски . Вечером я долго лежу и не могу уснуть , все думаю о отце , о том где он и что сейчас делает , о смысле жизни , какова роль людей на земле , я часто об этом думаю , просто интересно что должен сделать каждый человек, какая у него миссия. И вскоре я засыпаю .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.