ID работы: 2633596

Перехватчик

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Драгун, замахнувшись саблей, использовал на бегущем от толпы маленьких бесов целителе "каменный взгляд" и нанес очередной удар по войну с молотом. Удар прошел критом, сняв бойцу четверть здоровья. Целитель, подверженный негативному эффекту (далее "дебаффу") "каменный взгляд" и не способный сдвинуться с места, отмахиваясь булавой от наседающих толпой бесов, старался применять "святой щит" на молотобойца, но чтение заклинание (далее "каст") раз за разом сбивался мелкими назойливыми тварями. Напрыгнувшая со стороны пантера стала полной неожиданностью для бесов, но мешкать они не стали, стаей набросившись на неожиданную угрозу. Освобожденный от напора целитель сразу набросил на молотобойца, у которого к тому моменту осталось меньше половины здоровья, "святой щит", а затем скастовал "малое исцеление" несколько раз. Шкала жизни драгуна опустилась до красной зоны. Разгневанный монстр перехватил саблю и активировал "шквал", обрушив его на молотобойца. Последнего тут же сменил рыцарь с щитом, вставший в "защитную стойку" и аннулировавший тем самым значительную часть урона. Лучник, стоявший позади всех, заряжал арбалет для последнего удара, уже прицелился и дал в чат команду, что готов. Молотобоец с целителем отступили назад, только рыцарь продолжал сдерживать монстра. Кажется, настал мой черед. Взорвавшаяся дымовая шашка, выкатившаяся секунду назад под ноги драгуну, погрузила поле боя в густой серый дым, скрывший монстра и бойцов, как и их полоски здоровья. Прыгнув за спину драгуна, я "двойным ударом" снес ему голову, получив соответствующее уведомление и мешок с добычей. "Дымовая завеса" почти развеялась, когда я оседлал ездового ящера и направил прямо на скалистый склон, резко уходящий вниз - самый быстрый спуск с горы, где располагалось открытое подземелье (далее "инстанс") с Багряным драгуном, мелким по уровню, но популярным из-за цепочки заданий (далее "квестов") боссом. Я точно не знал, что случилось с группой игроков, оставшейся на вершине, но готов поспорить, что они могут только рвать и метать от ярости. Еще бы! Били драгуна они наверняка около получаса из-за маленьких уровней, да еще и неполным составом. Извините, детишки, но вам следовало почитать про этого монстра на форуме, и про то, что его любят "крысить", прежде чем тратить 30 минут виртуальной жизни. Ящер беспрепятственно спустился к подножию горы и вышел на узкую тропу. Я легонько тронул его бога, заставляя перейти на быстрый бег. Ближайшая застава в нескольких минутах пути, а оттуда, на дирижабле отправлюсь в Инаско - крупный портовый город, где мне назначена встреча с заказчиком.

***

Инаско встретил меня ночной тишиной и едва заметным с дирижабля мерцанием магических светляков - единственных источников света в беззвездной и безлунной ночи. Какое-то время мы кружили над городом, ждали пока проснуться и выйдут на посты гоблины - единственные заведующие всеми дирижаблями мира. Причаливший к вышке дирижабль сразу заполнила небольшая бригада гоблинов, призванная проверить механизмы на исправность. Миновав эту толпу, я спустился по башенной лестнице вниз, отсалютовал одинокому стражнику, дождался возникновения светляка и направился вдоль улицы к торговому кварталу. На каждом широком перекрестке приходилось ждать другого светляка и идти дальше с ним. Вообще, вся система с погруженным во тьму городом вызывает немало хлопот и тонны жалоб жалоб от игроков. Благо хоть действует она только в Инаско и единственным ее правилом было не ходить ночью без специального светового сопровождающего. Никто, конечно, не запрещал, но превращающийся по ночам в открытый инстанс город с множеством высокоуровневых монстров врятли дружелюбно отнесется к неожиданным и шибко смелым гостям. Наконец, я добрался до главной городской таверны, в которой игроки, решившие не покидать город, пережидали ночь. Царивший в заведении шум и гам мгновенно оглушил меня, после длительной тишины. Немедля открыл настройки и убавил звук. И пригнулся. Надо мной пролетел деревянный табурет, с диким треском поцеловавшийся с дверью. В таверне царил хаос. Судя по всему, народ опять повздорил, устроил соревнование по количеству выпитого гномьего самогона и под заключение решил набить друг другу морды. Некоторые игроки с удовольствием присоединились к вечеринке. А раз оружие в ход пустить нельзя, то пришлось обойтись подручными средствами. Из сумятицы выделялся второй этаж, откуда каждого буйного вышвыривали без лишних разговоров. Иуда-то я и направился, минуя импровизированное поле боя. - Явился не запылился! - Гоготнул встретивший меня на лестнице варвар. - Куда ж я денусь? - Усмехнулся в ответ, пожимая громиле руку. - А я и не про тебя, а про тех, что ждут тебя за столиком наверху. Вот не успел бы до рассвета и еще неделю пришлось бы ждать. Вещицу хоть достал? - Пришел бы я сюда без нее, как же! Не задавай тупых вопросов. Варвар, он же Горец, он же мой старый друг, только покачал головой и освободил дорогу наверх. На автором этаже было гораздо тише, но, тем не менее, разговоры не смолкали. Заметив фигуру с арбалетом, я махнул ей рукой. Меня тоже заметили и пригласили за стол. В онлайн-играх есть разные способы заработка. До появления капсул я считал одним из самых выгодных вариантов собирательные профессии. Ресурсы всегда были востребованы на аукционе, их можно добывать в одиночку и без какого-либо риска, а с летающими ездовыми животными задача упрощалась. Но игры с полным погружением полностью изменили рынок. Ресурсы по прежнему были востребованы, но их добыча стала долгой и нудной, совсем неинтересной. Появились куда более выгодные и занятные способы заработка, которые не всегда ограничиваются только игровой валютой. Одним из таких я и промышлял. В мире VMMORPG Таралы есть правило "последнего удара". Кто нанес монстру последний удар, тот и получает с него большее количество опыта и дроп и неважно, в твоей ли это группе был игрок или кто-то со стороны. Оно действует только на боссов и редких элитных существ, но этого оказалось достаточно, чтобы появились "перехватчики". За определенную сумму они готовы стать объектом ненависти, умыкнуть драгоценный дроп из-под носа у тех, кто так долго бил босса. Однако риск очень велик: если у перехватчика увидят ник, то жить и спокойно играть ему никто не даст. Ненависть гильдий, у игроков которых украли законную награду - это вещь страшная. Я рисковал ради денег и драйва. Может быть зарабатываю немного, до пяти-десяти тысяч раз в месяц, но на покупку оборудования, на которое родные денег не дают, хватает. Что до драйва... В реальности я, пожалуй, ничего лучше кувырка не сделаю, но от трюков в игре никогда не откажусь. Ведь приятно иногда почувствовать себя буквально супергероем. Давнишний драгун был боссом малой величины, нос него гарантированно падала уздечка, необходимая лучникам с веткой "охотника" для приручения ящеровидных питомцев. Только вот "гарантированно" маленьким уровням. Если в группе с малышами был игрок высокого уровня, то дропа, ровно как и опыта, не будет. А босса регулярно караулят: его убийство открывает низкоуровневым игрокам путь в следующую локацию. Вот охотники и нанимают перехватчиков, чтобы лишний раз не светиться: вдруг кто-то из игроков входит в какую-нибудь большую гильдии и нажалуется? Лишние конфликты никому не нужны. Я с тоской смотрел на полученный маленький мешочек с золотом. Сколько бы времени на это не трать, а за боссов низшей категории платят до неприличия мало. Вот и сейчас довольный охотник любовался уздечкой, а я плелся на третий этаж заведения, где располагались съемные комнаты, за одну из которых я выложил трактирщику целый серебряк. За выход из игры в так называемых "апартаментах" при следующем входе выдавался бафф, дающий незначительный бонус брони и скорости передвижения.

***

Я устало откинулся на спинку кресла, отложив "серфер" в сторону. Цифровые часы показывали девять вечера. Через час наступит утро в Инаско, и я смогу выйти из города через главные ворота, но прислушавшись к себе, я понял, что не хочу сегодня больше играть. В виртуальном мире можно даже жить, выходя в реальность только по нужде, но я скорее отношусь к той части игроков, для которых игра - это развлечение, возможно временное хобби, но никак не смысл жизни. Выключив серфер и погасив свет в комнате, я перебрался в кровать. Мне хотелось только одного - спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.