ID работы: 263374

По старой памяти

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

По старой памяти

Настройки текста
      И какой чёрт дёрнул меня прийти сюда, к твоему дому?       Наверное, по старой памяти — прошлое не хочет меня отпускать.       Пять лет назад я, уставший и потрёпанный, каждый раз возвращался после очередной миссии сюда, в место, которое я называл домом.       Уже пять лет как Цунаеши остепенился — женился, купил особняк… и распустил Хранителей.       Кабинет Босса Вонголы, последнее собрание.       «Хочу отдохнуть от всего этого и пожить нормальной человеческой жизнью», — чуть виноватая улыбка и большие грустные карие глаза — он всё же будет скучать.       Тогда ты мне сказал, что это шанс для тебя начать новую жизнь. Новую — значит без меня и наших отношений.       Я лишь пожал плечами, буркнув: «Хорошо».       Внешне я был спокоен, но внутри полыхал пожар: казалось, что меня проткнули раскалённым прутом — в груди невыносимо болело, каждый вдох обжигал лёгкие.       Следующие месяцы я совсем не помню — как я, где я, с кем я.       А ты улыбался. Я без тебя дышать не мог, а ты улыбался.       Скоро у тебя появилась подружка, а через полгода вы сыграли свадьбу. Я тоже на ней присутствовал, как же без этого.       Вылакал две бутылки шампанского в одиночку, ревниво косясь на заметно округлившийся животик невесты — молодожёны ждали первенца.       Но все проходит, прошла и моя боль, лишь изредка вспыхивая подобно угасающим искрам костра.       Чувство опустошённости и безразличия — моё нормальное состояние. Телевизор, банка пива и сигареты — мои компаньоны на каждый вечер. Нет, какие-то любовники и любовницы у меня были, но они всего лишь развлечение на одну ночь, не больше — я даже имен-то их не помню.       Я не ты, я так и не смог построить нормальную жизнь, продолжая топить себя в болоте одиночества и апатии.       Дверь твоего дома открылась, и окрестности огласил звонкий детский смех — твоя дочка, похожая на тебя как две капли воды, побежала во дворик, прячась за деревом. А вот и ты сам: в домашних шортах и майке, ходишь по двору и ищешь малышку, притворяясь, что никак не можешь ее найти. Но наконец «пропажа» нашлась — ребёнок со счастливым смехом повис на твоей шее.       Ты улыбаешься, прижимая к себе дочь, и идешь в дом, так и не заметив меня.       В груди противно заныло при виде твоей улыбки — такой искренней, такой родной.       Жена, дочь, — в твоей жизни больше нет для меня места.       Я вздохнул, убрал руки в карманы и продолжил свой путь.       Всё правильно, всё идет как надо.       Но без меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.