ID работы: 263378

Чудак

Гет
G
Завершён
84
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хорошую песню твои представили. Мне понравилась. - Спасибо, мне тоже нравится. Фред, полулежа, сидел на диване и жевал яблоко – единственное угощение на скорую руку, которое смогла придумать Наташа, так неожиданно заявился гость. Он внимательно наблюдал за девушкой, которая вот уже минут десять перебирала книги в шкафу. - Жаль, что не прошли. Я бы проголосовал, если б мог. - Жаль. Но ничего не поделаешь. Да где же она? Кажется, ведь только недавно видела… - Whatever’s standing in my way, we’ll make it through the day… - напевал себе под нос парень в очках. И не поймёшь ведь, и вправду ему так уж понравилось, что до сих пор ещё не забыл или на неё хотел впечатление произвести. Вообще странный сегодня какой-то. Заявился ни с того ни с сего. Дай, говорит, что-нибудь из Короткевича почитать. Неожиданно ли это было для неё? Да, пожалуй. Зато приятно. Приятно, когда её литературой интересуются. Да ещё и песню нахваливает всё время. - А ты сама была на концерте? – прервал своё же пение, а заодно и её мысли Фред. - Конечно, но только на одном из полуфиналов. - Наверное, в красивом платье, да? – его голос всё так же раздавался сзади. - Ну да, в красивом… - девушка даже немного смутилась, но внешне никак этого не проявила. По крайней мере, надеялась, что не проявила. - Какого цвета хоть? – не прекращался поток вопросов. - Голубого. Вот держи. Это моя любимая: «Дзікае паляванне караля Стаха». Надеюсь, понравится. – Наташа протягивала Фреду средней толщины книгу в белом с элементами золотого переплёте. - Я тоже надеюсь, - парень, улыбаясь, взял экземпляр и спрятал куда-то под куртку. – Ну, я пошёл? - Иди. Он встал и, всё ещё напевая себе под нос, направился к двери. Уже на пороге Фред развернулся, обращаясь к Наташе: - Уверен, голубое платье идеально сочеталось с цветом твоих глаз, - заявил он. И сделал то, чего можно было, наверное, ожидать от кого угодно, но не от этого легкомысленного любителя колы и бургеров: поцеловал её руку на прощанье. Точно, странный сегодня. Хотя, если вспомнить, что он в детстве воспитывался у английского джентльмена… - Приглашаю ко мне на вручение «Оскара» в следующем году. Тоже хочу увидеть тебя нарядной. Там и книгу верну, - добавил Фред на прощанье, быстро развернулся и пошёл к лестнице. Девушка закрыла дверь. До неё снова донеслось пение ушедшего гостя: - ‘Cause we are the winners, we are the heroes… Ушёл, даже не услышав её ответ на приглашение. Вот чудак! Она посмотрела на руку. Правда, совсем нельзя сказать, что его сегодняшние чудачества были ей не приятны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.