ID работы: 2633864

Избранная

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 204 Отзывы 43 В сборник Скачать

2.6.

Настройки текста
Как только Аманда выбралась из объятий спящего Дэниэла, стало как-то проще дышать. Словно жгуты, сдавливающие шею, кто-то отрезал или оборвал. Девушка улыбнулась себе. Этот день многое расставил по местам, во многом был продуктивен, и это ни могло не радовать. Аманда оделась, прихватила рюкзак и вышла из дома. Пару тройку кварталов и Аманда тихо пробирается к зданию эрудиции. Как вдруг за ее спиной слышится шорох и еще до того как она успевает среагировать ей в затылок упирается нечто, вероятно… Дуло пистолета? – Аманда Кварк, – прохрипел знакомый голос охранника. – Могу я поинтересоваться, что вы делаете ночью на работе, с которой вас уволили? «Вот дерьмо!» Руки так и хотят схватить пистолет, ждущий в кобуре, но нет возможности. Аманда молча продолжает пялиться в дверь перед собой. Надо же не хватило пяти секунд! – Не вздумай дергаться, – приказал мужчина. – Я вызову дежурных бесстрашных, и мы спокойно обсудим сложившуюся ситуацию. «Ну да, конечно… мечтать не вредно». Аманда стерла со лба пот и сосредоточилась на правильном дыхании. Секунда и она резко подается вперед, охранник реагирует, и телефон с его рук падает на асфальт. Один единственный удар в челюсть, и, чертов блюститель эрудитов, падает рядом со своим гаджетом. Аманда щелкает по прибору, вводя пароль, и заходит внутрь. Надо признать не так тяжело для человека продумывающего свои планы на Джанин в течение полутора лет. Аманда оставляет за собой сменяющие друг друга коридоры. Вот экспериментальный отдел биохимии, цитологии, эмбриологии, радиобиологии, а вот и отдел, в котором, по мнению Аманды, держат тех, кто пошел против системы. Один единственный взрывной пакет, оставленный у железной двери, вскрывает ее. – Эрик…, – зовет Аманда. – Э…р…и…к! В комнате без единого окна темно хоть глаз выкали, а теперь еще и тяжело дышать, всему виной гарь, и девушка включает фонарик, обследуя им комнату. Здесь много людей. Но где же Эрик? На секунду сердце девушки останавливается… Вот же он… У дальней стены. Лежит. Истекает кровью, но кашляет, верный признак жизни. Аманда пробирается к мужчине. – Я пришла, пришла за тобой. Все хорошо. Мужчина держится за голову, пока легкий тремор заставляет его руки дрожать. Взгляд ближе. Надо же ублюдки. Они мучали его. Почти все пальцы перевязаны грязной, засмоленной ветошью, некоторые пальцы атрофировались навсегда. А ноги. Нет одной ноги. Но он живой! Аманда падает на колени перед мужчиной и отводит его руки от лица. Слезы замирают в глазах, а в горле застревает ком. Ведь нельзя так… В эту ночь Джанин впервые тяжело заснуть. Ее терзает ненависть к Аманде Кварк и мысли о том, что где-то она ее видела. Но где. Мэтьюз достает телефон и набирает номер своего знакомого. – Ты узнал? – Джанин нервно сжимает бокал с вином. – Мне нужна зацепка. На том конце провода мужчина обреченно вздыхает. Недобрый признак и Джанин делает большой глоток спиртнова не в силах дождаться ответа. – Я уволю твою дочь, если ты сейчас же мне не скажешь, что узнал, – презрительно выплевывает женщина. – Всё чисто. До шестнадцати лет и после жила в детском доме в эрудиции. По уровню обучаемости не подходила, и поэтому личное дело на нее не было заведено. Другой информации нет. Джанин швырнула бокал в стену, и тот раскололся на тысячу маленьких осколков. Следом полетел телефон, которому повезло чуть больше. Конечно, эрудиция по-особому относилась к своим урожденным: каждому сироте не было смысла давать отличное образования и, Джанин тратилась и вкладывалась лишь в тех, кто имел потенциал, остальные даже не были записаны в протоколах. Мэтьюз достала новую бутылку вина и начала хлебать с горла, но горечь было тяжело залить. Нельзя так мучать людей. Его лицо, его не узнать! Разрезанный и изувеченный. – Эрик…, – Аманда начинает плакать. – Не, не … – ему тяжело сказать хоть слово, кровь хлещет из разбитой губы. – Не плачь. – Я пришла за тобой. Теперь мы будем вместе. – Я не Эрик. Меня зовут Тод. Аманда отскакивает от мужчины. В это тяжело поверить. Может он ей врет? Так похож. Кварк возвращается к мужчине и поднимает майку на его туловище. Снова ком в горле. Татуировок нет, значит это не Эрик. «Дура. Ты полная дура, Эмили Торн. Идиотка. Не слов». Девушка оседает на холодный пол и начинает расстёгивать пряжки на рюкзаке, усердно избегая отрывать от них глаза. Осознать данную реальность у нее еще не получается, и торопиться с этим не стоит. Она вновь потеряла надежду. — Эмили, — зовет хриплый слабый голос. — Я тут, — доносится от другого угла комнаты. На этот раз Аманде ничего уже не хочется, она убеждает себя, что это галлюцинации, наваждение. Но взгляд падает на зовущего и Аманда срывается с места и, сбив колени в кровь, падает перед мужчиной. Он весь в заросшей бороде, худой до изнеможения, грязный, но такой родной. Как же давно Аманда не видела его, но как он мог узнать ее после столиких изменений? — Нолан, это я Аманда, то есть Эмили. Как ты узнал меня? — Твой голос. Его тяжело забыть, знаешь ли, — пробормотал Росс хрипя. Аманда с силой сжимает лямку рюкзака, так, что костяшки пальцев белеют, и на задворках сознания становится больно, но Кварк не обращает внимания. — Пойдем, я уведу тебя отсюда. — Проговорила девушка, помогая другу встать. Они покинули здания без проблем, а на утро во всех информационных программах была лишь информация о том, что эрудитам удалось извлечь новый ген роста, и ни слова о ночном происшествии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.