ID работы: 2633884

Уступки

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первую очередь Джейн была ученой, безумно увлеченным астрофизиком, готовая в любую минуту сорваться с места и побежать за новой аномалией. Человек целеустремленный и внимательный, она без оглядки бросалась в погоню за открытиями, не пугаясь препятствий и опасностей. Наверное, не будь она такой до неприличия смелой, они бы никогда с Тором не встретились. Асгардцу эта девушка сразу приглянулась: бойкая, деятельная, дать бы ей в руки молот тогда, когда все ее инструменты забирал ЩИТ - точно бы всех раскидала. Одинсон не мог смотреть без улыбки на ее задумчивое лицо, на краснеющие от близости с ним щеки; это было выше его невероятных сил - от ее губ оторваться. Когда Тор в последний раз вернулся на Землю, чтобы остаться там навсегда, он был движим лишь одной целью - разделить свою жизнь с Джейн. Он совсем не задумался, чем будет заниматься, как жить в Мидгарде - на что жить? Смертная только и делала, что уступала ему: пустила жить в свой чертог, научилась ради него готовить, работала за двоих, попутно разыскивая работу ему в магическом ящике со странным названием "Энтарнэт" /Тор не был уверен, что произносит это слово правильно/. Жить в Асгарде было определенно проще; будучи царским сыном, Тор всегда знал, что его участь - править мирами. На Земле было иначе. В большинстве случаев происхождение не влияло на твой жизненный путь, ты должен был пробивать себе дорогу самостоятельно. Спасением, как ни странно, стала нелепая шутка Дарси: "Да с твоими мускулами хоть вагоны разгружай". Сын Одина, как всегда, воспринял ее слова слишком буквально и на следующий же день отправился на вокзал. На работу его приняли без особых вопросов /действительно, зачем грузчику высшее образование/. Никогда еще Тор не был так счастлив, выполняя черную работу - ему больше не приходилось сидеть в квартирке Джейн, действуя всем на нервы и изнывая от скуки. Спустя неделю мужчина стал возвращаться домой - удивительно, как быстро это место стало его домом - даже немного уставшим. Асгардца это и удивляло /хотя работал он за троих людей/, и почему-то радовало. Чужой мир казался еще таким странным: здесь не было лесов, чтобы поохотиться, не было и сводов отцовского дворца, сияющих на солнце. Смертные одевались странно, вели себя странно /особенно юные/, странно говорили и смотрели на мощного мужчину со скандинавскими замашками тоже - странно. Тор был все еще далек от понимания таких странных вещей, как компьютер, метро и телевизор, в котором одни правители ссорились с другими, а третьи мирились с четвертыми. Но Джейн потихоньку учила его всему. С ее ласковым голосом и тонкими пальцами, положенными поверх его широкой ладони, Одинсон научился пользоваться Интернетом /как и правильно произносить это слово/, узнал о том, как применять жетонами в метро, и понял еще множество самых обыденных истин, которые обычному человеку известны с малых лет. Им было так уютно вместе; как любила Джейн сесть вечером на диван, положив ноги на колени Тору, и слушать потрясающие истории из его жизни и жизней его друзей. Сын Одина рассказывал о безумных приключениях и битвах, о невероятных мирах, таких разных и поразительных. Поведал он о своем отце, суровом и мудром, о нежной Фригге, чьи ласковые руки всегда готовы были поддержать сына /и беззастенчиво сравнил их с руками Джейн, заставив ее смутиться и улыбнувшись в ответ/. Не забыл и о Локи - что удивительно, все истории об их детских играх и шалостях сквозили нежностью и печалью, но никак не злостью - и Фостер понимала, что Тор очень сильно скучает по брату. И тогда ей безумно хотелось поцеловать Одинсона, что она, собственно, и делала; а потом засыпать рядом, сидя на теплом пледе и не уходя в спальню - потому что не хотелось эту теплую такую атмосферу разрушать. Тем не менее, просыпалась Джейн всегда в своей постели, одна и завернутая в одеяло по самое не хочу - Тор каким-то непостижимым образом умудрялся, не разбудив, поднимать ее, относить в спальню и укладывать. А когда девушка, зевая и сшибая углы, плелась на кухню за кофе, она видела напечатанную с ошибками на открытом ноутбуке записку: "Вже ушел, бду а шесть. Люблю тб". И Джейн понимала, что все ее усилия окупились с лихвой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.