ID работы: 2633939

К удаче

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виви влилась в их компанию легко и непринуждённо, словно заняла своё место, тихо, без стука, одной улыбкой открывая себе дверь в новый, полный дружбы и сокровищ мир. Она смеялась вместе с ними, ела за одним столом и в глубине души лелеяла свою боль, не уступая в этом никому из мугивар. Тонкая, хрупкая, она была создана для мраморных коридоров и мягких постелей, а оказалась посреди океана с устремлённым вдаль взором. Виви была счастлива и безрассудна, насколько это было возможно, и только в этом отличалась от пиратов - те давно переступили через грань возможного, отделяющую "нормального человека" от "психа". Возможно, именно поэтому всё случилось, как случилось, но пока... Пока корабль покачивался на волнах, а над головой пролетали редкие чайки - земля была рядом, тонкой кромкой в подзорной трубе. Ветерок игрался в длинных волосах причудливого голубого оттенка, словно перепутав их с морскими волнами, а из камбуза доносился привычный перезвон посуды. Было примерно шесть утра, может, чуть меньше, и почти все пираты ещё спали, отказываясь расставаться с самыми яркими снами. Нефертари же не спалось. Словно предчувствуя все грядущие трудности, её сердце сбивалось с привычного такта, ускоряясь, а адреналин бил в голову. Хотелось действовать, выплеснуть неизвестно откуда взявшуюся энергию, чтобы привести мысли в порядок.  - Почему ты всегда смотришь в море? - её голос был тих, напоминал таинственное шуршание прибоя. В него хотелось завернуться, как в тёплое одеяло, чтобы он грел своей особенной интимной интонацией. - Что ты там видишь?  Виви и правда не понимала. Да, красота вокруг неописуемая, но и она может надоесть. А Луффи всё смотрел, улыбался, шляпу от ветра-воришки придерживал. Словно видел что-то особенное. Виви решительно поджала губы и обхватила Мерри за "шею", пытаясь занять место капитана. Вдруг это просто ракурс особенный? Но овечка явно решила сопротивляться, и принцесса была уверена, что услышала недовольное ворчание. Пальцы заскользили по дереву, равновесие неожиданно куда-то пропало, а море, до этого успокаивающее своей глубокой синевой, словно почернело. Виви невольно вскрикнула и нелепо взмахнула руками, но неожиданное тепло на талии удержало в полуподвешеном состоянии.  - Плавать ещё холодно, - беспечно отозвались сверху хриплым заспанным голосом, и тепло без усилий потянуло Виви вверх, прижимая к надёжному крепкому телу. Принцесса судорожно хватала ртом воздух, её руки дрожали, хотя опасность миновала. Луффи тихо захихикал, за что тут же получил слабый тычок. - Я и не собиралась, - гордо ответила принцесса, собственно, не спеша выбираться из кольца надёжных рук. - Просто... так получилось.  - Ага, - кивнул капитан, и если бы Нефертари видела его лицо или знала Луффи получше, то заподозрила подлянку. Увы.  Капитан с лёгкостью взобрался на голову Мерри, при этом умудрившись устроить перед собой растерянную Виви и нацепить на её головушку соломенную шляпу. Луффи улыбался широко и счастливо, держал ненавязчиво и крепко, и принцессе даже не пришло в голову ему сказать что-то резкое. В конце концов, с Мугиварой было уютно и совершенно не страшно, пусть тот и творил, зачастую, что хотел. В этом они были похожи - будущий король и будущая королева. И в этом они очень отличались, потому что у Виви долг пленяющий и связывающий по рукам и ногам, а у Монки - безудержный и манящий славой и счастьем. Она должна сделать счастливой страну, а он всего-то свою команду.  Впереди плескалось море игристым вином, ворочалась чёрным глянцем спина морского короля, и всё было очень красиво и очень скучно, потому что морской пейзаж не менялся день за днём. Но Луффи смотрел, и Виви пыталась понять, что именно так влечет капитана туда, за горизонт. Сокровища или что-то совершенно третье?  - Смотри, - голос удивительно тихий, и принцесса вздрогнула и заозиралась по сторонам, пытаясь понять. Море не поменялось, солнце не расплавилось в нём маслом, оставляя золотисто-красные следы, на горизонте нет кораблей. Горячие грубоватые ладони бестактно легли на нежные щечки и повернули голову чуть левее и вниз. Виви прищурилась, попыталась рассмотреть, и её глаза распахнулись от удивления, потому что вот оно - красное масло и золотистый огонь морского солнца. В воде сверкала чешуя диковинной рыбы, совсем рядом с бортом, и нежный, ажурный золотой плавник кокетливо выглядывал из воды. - Шанкс мне говорил, что золотой плавник к удаче. Значит, у нас всё получится.  Принцесса не спрашивала, откуда капитан Мерри Го знает одного из йонко. Она просто посмотрела вперёд и поняла, что море сегодня удивительно красиво, а на душе спокойно и тепло. Принцессу начало клонить в сон, и сильные руки молодого пирата её баюкали, а сердце Луффи стучало ровно и спокойно. Надёжно.  Тук-тук. Тук-тук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.