ID работы: 263401

ОТЛИЧАЙТЕСЬ

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в куче старых и шершавых камней, давным-давно валявшихся на склоне горы, каким-то невероятным образом оказался большой и чистый брильянт. Тяжелые серые камни заметив брильянт, стали о чем-то между собой перешептываться. И вот наконец, самый кривой и грязный камень сказал: -И что это ты так разрядился?! Ишь, самый умный нашелся! Мы тут все одинаковые, и если хочешь дальше здесь оставаться, то ты обязан быть как мы! Даю тебе день на раздумье! Брильянт остался на краешке горки, он тихонько плакал. И тут он услышал тихий голосок: -Не плачь, дружок,- это говорил большой и красивый цветок, росший рядом,-я давно здесь, и знаю все эти жалкие камни. Они ничтожны и глупы, и оттого такие серые и злые. Они бездарны, и оттого лежат здесь ненужной грязной кучей. Ты же-великолепный брильянт, они все не стоят даже малюсенького осколка от тебя! Поверь мне, настанет миг, и тебя оценят! Ну а теперь ступай, увидишь, что будет дальше,- улыбнулся цветок. Брильянт тяжело вздохнул-до конца дня оставалось совсем немного. И тут он почувствовал, что его бьют. Он повернулся и увидел кучу серых камней. Они беспощадно ворочались в разные стороны, тем самым отесывая драгоценный камень. Но кривые глыбины зря старались- брильянт становился только ярче и прекрасней. И вот, через несколько минут брильянт, уже ставший алмазом, увидел надвигающаюся тень. К горке камней подошло трое высоких человек в дорогих костюмах. -Боже мой, посмотрите, какой огромный и прекрасный алмаз!-воскликнул один из них, и аккуратно подобрал камешек с земли. Следующие несколько часов алмаз очищали, промывали, подпиливали и вставляли в дорогую золотую оправу. И вот теперь, нынешняя хозяйка алмаза души в нем не чает, обращается с ним бережно и аккуратно. А кривые, шершавые камни так и лежат серой кучкой у подножья горы. Прав был мудрый цветок. ВСЕ ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ. ОТЛИЧАЙТЕСЬ, И НЕ ЗАМЕЧАЙТЕ НА СВОЕМ ПУТИ ГРЯЗНЫХ, СЕРЫХ КАМНЕЙ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.