Часть 10
10 февраля 2015 г., 22:55
День решил окончательно доконать Василису. Когда она наконец пришла домой и собралась принять душ, чтобы поскорее смыть с себя мерзкую поездку, то обнаружила, что успела потерять драгоценную папку с рисунками, которую брала на собеседование.
«Надеюсь, »-думала она..-«найдутся добрые люди, которые мне её вернут. Не зря я туда телефон записала, адрес, ID вконтакте… Какой же всё-таки ужасный день.»
В полной печали Огнева отправилась учить домашнее задание. Слова, которые Василиса читала, не желали задерживаться в памяти. Мысли путались, голова гудела. Точно говорят: «В одно ухо влетает, а из другого вылетает.»
Канал всё-таки сам по себе забросился. Как? Желание пропало. То ли это совсем не её занятие, так как рисовать у неё получалось намного лучше, чем хотя бы плести из дурацкого бисера браслетики. То ли дело было не столько в канале, сколько в популярности. А такая практика выгоды не принесла, одни лишь мучения.
Дверь открылась. Это Диана пришла, как обычно игнорируя соседку, она прошла на кухню и включила чайник. Василиса тоже пошла на кухню, хотя обычно они в одной комнате вместе не находятся. Никогда.
Ей неожиданно захотелось поговорить с кем-то по душам, как это раньше было с Дианой. Но не было повода начать беседу. Странно будет, если человек, с которым вы не разговариваете около месяца и более того, не любите друг друга, подойдёт и решит открыто с вами поговорить, будто ничего и не случалось, ни так ли?
Но разговор начался сам собой:
— Василис, куда ты нож от меня специально спрятала? — спросила Фрезер.
— Ножи у нас в ящике лежат. Странно, что ты на своей собственной кухне до сих пор не знаешь, где находятся ножи.
— Ничего странного. Вот ты знаешь, где в твоей собственной квартире лежит аптечка? — это прозвучало просто как издевательство.
— Ну-у-у… На кухне лежит.- подумав ответила Огнева.
— Вот порежешься своими драгоценными ножами и как? Даже первую помощь оказать себе не сможешь.
— У нас ножи общие. С каких пор они стали моими? Как и аптечка, если она у нас вообще есть. Что ты так ко мне пристала? — разозлилась Василиса.- Ну не знаю я, где лежит чёртова аптечка и что с того?
— А ты первая начала! Сама наехала! — уже не в шутку кричала Диана.
— Это я начала? Это ты наехала, что я свои драгоценные ножечки от тебя прячу. Может и правильно, а то давно бы зарезала меня!
— Ты сама призналась, только что! И вообще, почему это в моей квартире я спрашиваю, где лежат ножи?! — Фрезер в ударе.
— Ты ничего не попутала? Это и моя квартира тоже. Что ты так к этим ножам пристала. Забирай! — и Огнева не глядя швырнула ножик.
— Больная! Ты только что чуть глаз мне не вышибла. Кто ещё быстрее кого зарежет? Как же ты достала! — это просто истерека.
— Что-то не устраивает, можешь уходить. Не забывай, Я ТОЖЕ ЗДЕСЬ ЖИВУ!
— Вот и уйду, пока не зарезали… — сказала Диана громко хлопнув дверью. Вот и поговорили…по душам.
Сейчас девушке хотелось разнести всё, что можно, сломать, разорвать в клочья или убить. Гадости она ещё слушать будет…пффф…
И что вы думаете? Снова позвонили в дверь. Того, кто там стоял Огнева на полном серьёзно собралась убить, а лучше зарезать.
— Как вы меня достали! Чего вам всем от меня надо? ОТСТАНЬТЕ!!! — девушка столкнула бедолагу, стоящего за дверью на лестницу, а сама захлопнула квартиру и отправилась на улицу, чтобы выпустить пар.
Спустя уже пять минут Василиса осознала, что сделала. Кем же был тот человек?
«А если это отец? Мне не жить.» — подумала она.
Тем не менее Огнева отправилась обратно. Даже если это действительно Нортон, прятаться было бы глупо. Когда-то её всё равно найдут и накажут. Но, к Василисиному счастью, её опасения оказались ложными. Кто же пришёл к ней так поздно вечером?
— Эм…-только и сказала Василиса, увидев совершенно незнакомого человека, который сидел на ступеньке лестницы и потирал ушибленную коленку.- А кто вы вообще? -действительно… Ни здрасте, ни извините.
— Вы случайно не знакомы с Огневой В. Н.? -спросил бедолага.
— А кто спрашивает? -мало ли кто. Может вообще маньяк. Только вот откуда ему известно имя?
— Да никто не спрашивает. Пойду я, пока вы меня снова не сшибли! -Василиса невольно покраснела.- Передадите ей.-он отдал папку и встал.
— Ну… А-а-а! -«вспомнила» Василиса. — Так это я Огнева! ОГНЕВА!!! -обрадовалась она.
— Ну вот, шёл с хорошим настроением, а тут… Уважаемая Огнева…или…Лучше представьтесь.
— Василиса Огнева. А что случилось то? — удивилась девушка, хотя в душе уже радовалась возвращению своего портфолио.
— Василиса, вы не будете против? Давайте поговорим за чашкой чая.
- А! Ну! Конечно, проходите…Заходите! Вот…-Огнева не знала, что обычно делают в подобных случаях.
— Вы так нервничайте, Василиса. Ничего плохого не случилось. Впрочем…-задумался мужчина, — давайте я не буду вас смущать. И время то уже не детское, да и права так нагло врываться к вам я не имею. Вот визитка, я лично свяжусь с вами завтра.
— Э-э-э…-ничего не понимала девушка. От такого изобилия уважения, смысл не доходил до её головы.
— Спокойной ночи, Василиса Огнева.-и он быстро удалился. Даже и не скажешь, что его сегодня сшибли.
Девушка, глупо моргая, постояла ещё немного и вернулась в квартиру.
***
На утро картина вчерашнего разговора слегка прояснилась, но сути Василиса так и не поняла.
«Ну и ладно»-решила девушка, уже слегка опаздывая на учёбу. Пары скучно тянулись, не принося в жизнь совершенно ничего полезного. Кто только придумал эту ерунду?
Звонка она не ожидала, но когда завибрировал мобильник, то Огневой сразу вспомнился вчерашний мужчина. Даже не задумываясь, что она скажет, Василиса ответила.
— Здравствуйте.-последовало из аппарата.
— Здрасте…
— Могу я говорить с Василисой Огневой?
- Да, конечно. То есть, это я. Слушаю…
- Да, Василиса. Что-то вы слишком потерянная… Я вас не прерываю? -«Да-да, причём сильно. Я только Дом-2 включила!»
— Что вы… Так что случилось? У меня не так много времени.-соврала девушка. Зачем? Хороший вопрос, можно ответить «захотелось».
— В таком случае я буду краток. Я увидел в маршрутке папку и моё природное любопытство одержало верх. Заглянув внутрь, я был приятно шокирован. Эти работы и идеи прекрасны. Сам я работаю в этой сфере и кажется нашёл молодой талант…
— И вы хотите сказать, что это я?! -в буквальном смысле Огнева упала со стула.
- Да, Василиса. И, более того, мне бы хотелось пригласить вас в фирму, в которой работаю сам. Есть очень выгодная вакансия и возьмут туда ни каждого. Но вы подходите!
- Я?! Правда я? Это же отлично, я могу приехать на собеседование завтра же! -обрадовалась Василиса.
— Я рад, но существует проблема…-он замолчал.
— И какая же?
— Вакансия настолько выгодная, что претендентов много. О вас, Василиса, я сообщил начальству вчера же. Что бы попасть, необходимо приехать в офис как можно быстрее. В любой момент ваше место просто займут.
— Адрес! -позабыв о приличиях, загорелась девушка.
— В самом центре города, улица Дубровского, дом 13*. Только не хочу вас обнадёживать, но сейчас действительно важна каждая минута…
— Улица Дубровского?! Сегодня мой день. Ждите…-Огнева отключилась.
Сама Василиса жила на соседней улице и могла добраться до места пешком за пять минут. Но девушка так торопилась, что добежала за три.
— Я…к директору…вакансия-бормотала запыхавшаяся девушка.
- О, Василиса Огнева, идёмте… — к ней подошёл уже знакомый человек.
Они поднялись на лифте и прошли в кабинет. Но в кресле никого не было.
— Собеседование началось. Соберитесь. Вот анкета, попрошу вас заполнить её.
От удивления Огнева сидела с открытым ртом, но всё же вовремя вышла из транса и заполнила бланк.
— Поздравляю, вы нам подходите! Все формальности подождут до завтра, а сейчас нужно сдавать отчёт…
— Но как?
— А вы сами не догадались? Я и есть ваш непосредственный начальник. Но всё должно быть честно, поэтому у вас были такие же шансы, как и у других. И вы успели. Ещё раз поздравляю, а теперь прошу вас уйти. Столько работы…
*адрес выдуман