ID работы: 2634196

Сердцебиение

Слэш
PG-13
Завершён
469
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 11 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рик безмерно устал. Каждый день раз за разом смотреть на уставшие и осунувшиеся лица своей группы. Устал день за днем обещать, что скоро все наладится, хотя знал почти наверняка, что это не так. Осень вслед за собой принесла серые дни, напитанные проливными дождями. Зима – промозглый холод и снегопады. Такие, что в скором времени продвигаться вперед стало невозможно, им пришлось уйти вглубь леса и разбить лагерь. Постепенно выживание превратилось в существование. Ходячих нет, они все, повинуясь какому-то остаточному инстинкту, мигрировали в города. Главным врагом теперь стали голод и холод, об осторожности тоже приходилось помнить, мало ли что… За полночь из палатки выбираются Мегги и Гленн, кутаясь в зимние куртки – их очередь дежурить. Обменявшись парой жестов с дежурившими до них мужчинами, они забирают из их рук оружие и принимаются бродить вокруг их временного прибежища, являющегося большой военной палаткой, которая досталась им на одной из последних вылазок, пока еще не было так холодно. Сдав вахту, Рик поспешно забирается внутрь. Он мог бы посидеть с остальными возле небольшой печки, чтобы хоть немного согреться, но ему совершенно не хочется ловить на себе взгляды жены, которые были как у побитой собаки. Последнее время она всегда так смотрит. Поэтому он забивается в самый дальний угол, укрывается своей курткой и пытается согреться сам. Спустя некоторое время, спиной к нему ложится Дэрил. Несмотря на холод, спина у него горячая и Граймса буквально начинает трясти, потому что его собственной спине уже почти жарко, а он никак не может согреть свои конечности. Вскоре Дэрилу надоедает слушать, как клацает зубами их лидер у него за спиной и, со вздохом, разворачивается к нему, обнимая и притискивая к себе. Первые несколько раз это странно, но Рик не пытается высвободиться, покорно принимая предложенное тепло, потом привык, и стоило охотнику уже привычно обнять его со спины, как его вырубало напрочь. Он не пытался понять почему, но в его объятиях все тревоги отступали, и казалось, что у них все не так плохо, как могло бы быть… Утром Граймс просыпался, неизменно развернувшись к мужчине, удобно устроившись у него на плече и обнимая в ответ. Это никому не казалось странным, как и самому Рику, остальные спали точно так же, что бы сохранять тепло. Иногда, просыпаясь немногим раньше реднека и слушая мерные удары сильного сердца, думал, что за последнее время они сильно сблизились, проводя большую часть времени вместе. В дозоре, в коротких вылазках и на охоте, куда он однажды напросился с ним, а потом как-то само получилось, что каждый раз они шли вместе. Рик больше не спрашивал, а Дэрил не гнал его. А еще думал о том, что хмурый и неразговорчивый охотник стал именно тем, кто помогает ему держаться на плаву. Интересно было только узнать, знал ли об этом сам Дэрил… День за днем, складываясь в недели, прошла зима, началась оттепель, приведшая маленький лагерь в глубине леса в оживление. Постепенно стало возможным делать небольшие вылазки, а когда снег почти стаял, нужно было двигаться дальше, пока ходячие не расползлись из своих укрытий по всей округе. Пока этого не произошло, у них был реальный шанс найти свое место, и как ни странно, Рик в это верил. Последнюю ночь в лагере заснуть Граймс так и не смог, уже привычно устроившись в теплых объятиях Диксона и слушая его сердцебиение. Где-то в глубине души ему очень хотелось, что бы это сердце билось ради него. Но Дэрил молчал все это время, как и он сам. Может быть позже, когда они найдут свой новый дом, он и сможет спросить у него, что тот чувствует. Если конечно Диксон младший не прикончит его, как только он откроет рот на эту тему. Большую часть времени, Рик понятия не имел, что творится у него в голове… Все произошло так быстро, что бывший помощник шерифа толком не успел осознать, что все это не сон. Буквально вчера, они с Дэрилом случайно набрели на тюрьму, а сегодня, не без усилий, пробились внутрь. Внутри темно и отдает сыростью, но тут безопасно, настолько, насколько это вообще возможно. У них еще уйма работы, а пока, наведя видимость порядка, люди расползлись отдыхать по камерам. Только он все никак не мог найти себе места, бродя в потемках по блоку из стороны в сторону. Сделав очередной круг, мужчина остановился около лестницы на второй этаж. Дэрил наотрез отказался заселяться в «клетку», приволок на второй этаж небольшую палатку и обустроился там, стащив из камер пару матрацев. Рик потоптался возле его убежища, думая стоит ли вообще пытаться… Решив, что в крайнем случае, охотник спустит его с лестницы, он сунулся внутрь палатки и тут же нос к носу встретился с наконечником стрелы, направленного в его сторону арбалета. Граймс замер, давая возможность и время охотнику понять, кто перед ним и вскоре тот убрал оружие, буркнув что-то не разборчивое и уставившись на него нечитаемым в темноте взглядом. Рику очень захотелось пойти на попятную, но тот внезапно хмыкнул, подвигаясь и приподнимая край спальника. Рик улыбнулся и, скинув ботинки, забрался внутрь, заваливаясь к реднеку под бок. Дэрил тихо усмехнулся и, вздохнув, как делал это, казалось, тысячу раз, обнял его со спины, прижимая к себе и утыкаясь носом в шею. Граймс повозился немного, устраиваясь, и прикрыл глаза, не в силах справиться с глупой улыбкой застывшей на губах и бешенным стуком собственного сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.