ID работы: 2634203

Rain in Gilneas

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Угрюмые, свинцово-серые тучи медленно плыли по мрачному небу. Словно серое покрывало накрывало Гилнеас. Крупные капли дождя барабанили по крышам и мощеным улочкам. Воздух был пропитан сыростью. Ливень лил как из ведра, множество капель суетливо сталкивались и падали на землю, создавая лужи. «- Ты слышишь меня? – говорил он, зарываясь носом в ее черные, словно смоль, кудрявые волосы. - Мы найдем лекарство. Слышишь? – поворачивает голову, и смотрит в тускнеющие голубые глаза. - Все будет хорошо… - похоже, он единственный, кто верит в это». Огни домов, где еще жили люди, горели приглушенным золотым светом. «Рана не заживала. Она кровоточила, приносила все больше боли, нарывая с каждым днем. Надежда на исцеление угасала ровно столько же, сколько и она сама». С деревянного указателя степенно слетел одинокий ворон. Он распахнул свои черные крылья и устремился высоко в хмурое небо. Дождь ему не был преградой. Он был свободен. «… - Я сомневаюсь, рана слишком велика, – доктор лишь качал головой. – Я сделал все, что мог. Деревянная дверь захлопнулась, и вместе с ней захлопнулись надежды на светлое будущее. На его будущее». Свеча догорала, угасала, теряла свою жизнь. Последние ее блики танцевали на стене. Едкий запах парафина ударял в нос. «Ее черные, словно смоль волосы аккуратно собраны в красивую пышную прическу, украшенную большой багровой розой. На ней бархатное черное платье. Ее кожа нежная и светлая». Крупные алые розы украшали гроб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.