Часть 1
4 декабря 2014 г. в 21:38
Угрюмые, свинцово-серые тучи медленно плыли по мрачному небу. Словно серое покрывало накрывало Гилнеас. Крупные капли дождя барабанили по крышам и мощеным улочкам. Воздух был пропитан сыростью.
Ливень лил как из ведра, множество капель суетливо сталкивались и падали на землю, создавая лужи.
«- Ты слышишь меня? – говорил он, зарываясь носом в ее черные, словно смоль, кудрявые волосы. - Мы найдем лекарство. Слышишь? – поворачивает голову, и смотрит в тускнеющие голубые глаза. - Все будет хорошо… - похоже, он единственный, кто верит в это».
Огни домов, где еще жили люди, горели приглушенным золотым светом.
«Рана не заживала. Она кровоточила, приносила все больше боли, нарывая с каждым днем. Надежда на исцеление угасала ровно столько же, сколько и она сама».
С деревянного указателя степенно слетел одинокий ворон. Он распахнул свои черные крылья и устремился высоко в хмурое небо. Дождь ему не был преградой. Он был свободен.
«… - Я сомневаюсь, рана слишком велика, – доктор лишь качал головой. – Я сделал все, что мог.
Деревянная дверь захлопнулась, и вместе с ней захлопнулись надежды на светлое будущее. На его будущее».
Свеча догорала, угасала, теряла свою жизнь. Последние ее блики танцевали на стене. Едкий запах парафина ударял в нос.
«Ее черные, словно смоль волосы аккуратно собраны в красивую пышную прическу, украшенную большой багровой розой. На ней бархатное черное платье. Ее кожа нежная и светлая».
Крупные алые розы украшали гроб.