ID работы: 2634213

Красная нить

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
_djam бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Самое начало лета. Янтарное солнце полноправно господствовало на небе, не давая и малейшей возможности появиться даже намеку на облака. От сильного жара воздух делалася густым. Парень одиноко курил, прячась под тенистой кроной раскидистого клена. Природный каркас, словно зонт, заботливо скрывал тонкую фигуру молодого человека от безжалостных лучей. Саске опустил голову, вглядываясь в сочную зелень травы под ногами. Все было слишком приторным, будто вылитый на язык ядерно-малиновый химозный сироп.       Вдруг, из монотонной толпы горожан выплыл юноша в футболке насыщенного синего цвета. Его волосы золотыми нитями растрепались от внезапного порыва спасительного ветерка. Саске недовольно нахмурился. Кристально белые брюки, казалось, светились, заставляя щуриться. Учиха скептически прошелся взглядом по фигуре, подошедшего к нему парня. «Еще и красные кеды нацепил!» — подавляя отчаянный стон подумал он, в отличие от своего спутника стоя в свободном льняном комплекте, которой мог бы слиться по цвету с влажным асфальтом. Все же, какую бы сильную тягу Саске не испытывал, выбрать черный в такую погоду мог только самоубийца. Скорее бы начался сезон дождей. Внутри вспыхнула мысль, что этот голубоглазый парень подходил такому же цветастому городу. Такой же яркий и шумный, как взрыв, только вот Учиха был другим, у него от такой настройки параметров картинки голова болела. И как же так произошло, что…       Наруто стоял на небольшой площади парка Хамарикю в центре Токио и рыскал глазами в поиске до боли знакомой фигуры. Теплые лучи ласкали карамельную кожу. На зубах похрустывали остатки лимонного леденца, а голова качалась в такт глупой мелодии, крутившейся в черепной коробке еще с утра. Вспомнив, что парень предпочитал не быть внутри большого сборища людей, а наблюдать за ними, Узумаки стал выискивать отдаленные, спрятанные от рядовых прохожих, местечки. Взгляд почему-то постоянно прилипал к бесчисленным воркующим парочкам, которых было уж слишком много. В глазах приятно рябило от множества ярких оттенков, и приподнятое настроение, беря пример с термометра, только росло. Казалось, на холсте собрали всю палитру. Заметив-таки нужного ему человека, Узумаки начал приближаться стремительно, чуть ли не подпрыгивая.       Предыдущая сигарета валялась под ногами скорченным окурком, и Саске в слепую шарил руками по карманам в поисках зажигалки. Внутри завертелся змеиный клубок гнетущих мыслей, который срочно нужно было оттуда выкурить. Добравшись до цели, Учиха захлопнул веки, в надежде произвести такой же эффект, как с кнопкой выключения противно гудящего телека, чтобы все исчезло. Чуда не произошло. Чужая немного шершавая рука коснулась кожи. Саске нехотя приоткрыл глаза, чтобы как Супермен прожечь лазерами наглого блондина, который сейчас гладил его по щеке, — Ты что, ахуел? — тихо пробурчал Учиха, затягиваясь новой порцией дыма. — Мог бы и привыкнуть уже… — парень наигранно надулся и отвернулся от Саске. — Ты же знаешь, что я такое не выношу. Бесишь, — Учиха выпустил в лицо напротив серое облако, и тот закономерно закашлялся. По груди разлилось приятное чувство свершившегося отмщения. Восстановив дыхание, яркий юноша сделал еще шаг вперед и, уперев руки в тугие бока, грозно уставился на парня, — Так и будешь тут торчать? Саске, мы сюда не под деревом стоять пришли! Пойдем! — ответом был тяжелый вздох провидца, знающего, что для него будущее готовило только плаху.       Наруто нетерпеливо переминался с ноги на ногу перед парнем. В солнечном свете чужая тонкая кожа смотрелась настораживающе болезненной. Турмалиновые глаза были как всегда безразличны и фальшивы, отчего на душу, несмотря на хорошее настроение, упало несколько капель печальных красок. — Долго уже тут? — Узумаки виновато потупил взгляд. Он не любил заставлять других ждать, но ничего с собой не мог поделать. Вышедшая накануне видео-игра настолько увлекла его сознание, что Наруто очнулся только когда небо уже расцветало предрассветными красками. Будильнику была поставлена невыполнимая задача. — Нет, не долго, — брюнет обвел площадь взглядом и, приметив маленький ларек, около которого собралась небольшая очередь, спросил: — Хочешь мороженное? Лето все-таки, жарко. — Ха, конечно! — глаза Наруто засверкали как два синих блюдца. Он схватил руку парня и сам потащил его за освежающим лакомством.       Выйдя из-под кроны дерева, блондин залюбовался тем, как тени играли на фарфоровом лице Учихи, подчеркивая прямой нос и плотно сжатые в тонкую полоску губы. Волосы как всегда торчали на затылке, а передние пряди отросли уже почти до плеч. Эта странная прическа, на удивление, жутко шла молодому человеку, хотя тот врядли как-то специально за ней ухаживал. Чувствуя внимание к себе, Саске нахмурил тонкие брови, но все же вышел, полностью отдавая себя на растерзания кровожадному миру.       Ловить на себе чужие взгляды было для Узумаки привычно. Когда он еще в детстве переехал в Японию, то понял, что встретить высокого светлого мальчишку тут было скорее редкостью. Он ворвался в размеренные будни жителей, словно упавший метеорит. Не с этой планеты. Незваный пришелец. Небольшой городок на юге Японии встретил ногово жителя настороженно, вынуждая ценить и цепляться за каждого, обронившего доброе слово. Выбирать не приходилось. И встретившись в классе с флегматичным пареньком, который первый предложил разделить обед, поделился листочком, когда Узумаки по обыкновению забыл собственные тетради, Наруто ухватился из всех своих сил. Ну и что, что душа не расцвела при первом поцелуе. Какая разница, что руки не дрожали, когда мастерили небольшую поделку на день рождения. Кому вообще есть дело до таких мелочей? Зато они столько вместе, уже даже совместно перебрались в столицу. Это ли не показатель? Так что все нормально.       Лето обдавало теплом начавшую подмерзать душу. Любимая жара подпитывала парня энергией, и Узумаки старательно пытался не фокусироваться на том, что «нормально» это не «хорошо».       Учиха пересекал многолюдную площадь, ощущая себя карпом, плывущим против течения. Сможет ли он стать драконом? Веселый смех детей, льнувших к мягкой материнской груди, напомнил собственное прошлое. Саске с рождения готовили пройти путь, заботливо расписанный твердой рукой отца. Высокие оценки, высокие планки, высокие должности. Учиха хотел дополнить список высокой висельницей, но родители бы юмор не оценили. И как стройно вписался в эту жизнь этот взрывной блондин, шагающий рядом. Да черт, он словно скопировал очерченные цели Саске, только вот стремился к ним искренне и по собственному желанию, становясь для Учихи физическим напоминанием его внутреннего отторжения и постоянного мутного раздражения. Как сироп, от которого хочется блевать. Возможно, подходило время что-то менять.       Они медленно приближались к середине площади, когда глаза Учихи встретились с синевой, вобравшей в себя все оттенки ясного неба.       Наруто, уже подходя к ларьку, вдруг обернулся, натыкаясь взглядом на мрачного юношу, притягательного, словно черная дыра. По телу прошла дрожь.       Сердце пропустило удар и забилось чаще. Саске не мог отвести взгляда от незнакомца, который смотрел на него в ответ. Дышать стало тяжело.       Тонкая, почти незаметная нить. Она медленно спускалась с неба на двух парней, связывая навсегда их души.       А рядом стояли их когда-то любимые. А рядом скользили тысячи глаз.       Для них больше ничего не существовало. Были только они. Вдвоем.       Дейдара с силой потянул Саске, увлекая его вглубь толпы.       Сай толкнул Наруто в спину, призывая того поторопиться.       Они разошлись. Но эти двое еще встретятся, ведь они уже не смогут выкинуть друг друга из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.