ID работы: 2634293

Наркотик

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Когда ты прекратишь курить эту траву, Ром? Сколько можно?! - кричала девушка, посмотрев на своего парня. Рома сидел в кресле и отсутствующим взглядом смотрел на неё, при этом глупо улыбаясь. Катя понимала, что бесполезно с ним сейчас разговаривать, ведь ему просто параллельно на её слова. Но а потом? Когда потом поговорить они смогут? Что ни день, так его всегда нет дома, а вечером заваливается в квартиру укуренный. “Я очень устала от всего этого, нет сил терпеть больше. Но я не могу его оставить, что с ним станет? В кого превратится? Да и к тому же я его люблю…” - девушка вздохнула, присев на диван, всё ещё наблюдая за парнем. -Ром, - Манько медленно перевел взгляд на неё, - когда ты прекратишь? -Иди, - тихо прошептал парень, а после закричал, - к черту! Вали! Он рассмеялся громко и безумно. Катя с болью посмотрела на него и вышла из комнаты. Девушка собрала немного вещей, взяла свои сбережения и, обувшись, вышла из квартиры. Майское солнце грело, что очень порадовало. Катя зажмурилась от солнца и одела очки. Был один вариант куда идти - это в отель. Ведь девушка переехала в Харьков из Омска, откуда её забрал Рома Манько. Вместе более года, а тут такое… с месяц. Нервы сдали. Катя вошла в свой номер и осмотрелась. Уютная комната, кровать с чистым постельным бельем. Девушка разулась и легла на кровать. Тут же потекли слёзы от обиды. Она держалась весь месяц, не проронила ни слезинки. А тут просто сорвалась, нет сил больше держать всё в себе. Более часа Катя лежала и вспоминала всё счастливые моменты, все дни, что они проводили вместе. Она всё ещё помнила того Рэмми, который заботился и интересовался всем, что происходило с его девочкой. А сейчас? Сейчас его интересует лишь трава и музыка. Хотя, больше первое. Прошла неделя. Катя работала, вечером училась, а после приходила обратно в отель. Пока что жила так, одним днем. Рома звонил всего один раз, через день после ухода, да и то… Лишь спросил про деньги. Его не интересует то, как там Катя, с кем, жива ли? Девушка каждый раз усмехалась своему желанию позвонить ему, ведь всегда в последний момент убирала руку от телефона. Катя прогуливалась по городу. Зазвонил телефон. Девушка достала его из кармана и посмотрела на дисплей. “Рома”. Катя не хотела отвечать. Зачем? Он сам послал её, прогнал. Но, вздохнув, Катя ответила на звонок. -Алло. -Кать, - тихий и хриплый шепот Ромы, голос до неузнаваемости изменился. - Катька… -Чего тебе? - устало произнесла девушка, перейдя дорогу. -Домой...Зайди домой, я прошу..прошу тебя, - слова давались ему с трудом, и Катя догадалась. -Ром, что с тобой? Плохо? - девушка свернула во дворы. -Мне очень...плохо. Зайди, прошу тебя, Кать, - парень отключился. Девушка не на шутку встревожилась и вызвала скорую, после чего побежала к дому, где они вместе снимали квартиру. Катя стучала в дверь, но никто не подходил. Лишь потом она дернула за ручку, дверь открылась. Катя зашла в квартиру: -Рома! Где ты? -Кать, - послышался тихий голос парня из комнаты. Девушка сглотнула и направилась туда. Рома лежал на кровати, слишком бледный, с крупными синяками под глазами. Парень заметно исхудал. Катя присела рядом с ним и взяла за руку, с болью посмотрев на него. Манько открыл глаза и дернулся, после чего посмотрел на девушку. Он слегка улыбнулся: -Прости, что видишь таким, - голос стал ещё хуже и тише. -Что с тобой стало? - прошептала Катя, проведя рукой по его щеке. -Чертов спайс, чертова марина… -Ром, ну зачем? - закричала Катя, заплакав. - Зачем ты куришь эту дрянь? -Кать..мне недолго осталось...Я умираю. Девушка застыла и зажала рот рукой, чтобы не закричать еще громче. Она не могла поверить в то,что он сказал. -Неправда, нет, ты не умрешь… -Я курил… Курил лишь для того, чтобы забыть о том, что жить мне недолго осталось, - Катя недоуменно посмотрела на него, а Манько лишь грустно улыбнулся. - Я не говорил тебе, но я болею сильно. Нет, не рак. Ишимия похуже будет. Давно она у меня развивается, я не хотел тебе рассказывать. Потому выбрал траву, чтобы она заглушала всю мою боль, все мои мысли. Кать, прости меня… -Ты эгоист, Манько! - всхлипнула девушка и взяла его за руку. - Ром, почему ты не сказал? Мы бы что-то придумали. Я не смогу без тебя, Ром. Не оставляй… - Катя наклонилась к нему и поцеловала в губы, но никакого ответа. - Ром… -Я люблю тебя, малышка, - парень слабо приоткрыл глаза и улыбнулся. -Ром...не оставляй, - прошептала Катя, а после снова поцеловала его, но… Но ни дыхания, ни вздоха, ничего. Тишина, и лишь приоткрытые глаза. Девушка положила голову к нему на грудь и зарыдала, не в силах больше сдерживаться. -Не оставляй меня! - закричала Катя, рыдая в голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.