Глава 9.
13 января 2015 г., 22:59
Утро следующего дня было туманным и серым. Ночью была гроза, лил ливень и гром гремел с ужасной силой. На улице было влажно, подувал ветер. Блейн Андерсон поднял веки и перед его глазами был белый потолок в спальне Хаммела. Блейн тяжело вздохнул, чувствуя дикую боль по всему телу и бессилие. Он не мог пошевелить ни одной частью тела, не мог повернуть шею в сторону Курта, чтобы пожелать ему доброго утра или что-то подобного. И так прошло, наверное, полчаса. Брюнет не наслаждался своим долгим валянием, потому что все его тело пульсировало, будто какой-то наркотик овладел им и медленно растекался по всем венам.
Наконец Блейн медленно поднялся c постели, как тогда, когда лишился девственности с этим проказником Куртом Хаммелом. Сперва Андерсон посмотрел в окно, последил за гнувшимися от ветра ветками возле самого окна, попытался разглядеть что-либо в этом жутком, сплошном тумане. Затем парень повернулся в сторону Курта, убедиться, что тот еще спит. Но хозяина дома не оказалось на своем месте. Блейн не счел это странным, зная, что Хаммел любит вставать рано и пить кофе по утрам.
Андерсон протер глаза, похрустел шеей, сделал глубокий вдох, чтобы окончательно выйти из царства Сна. Только в этот момент парень заметил, что в комнате что-то не так. Ковер из медвежьей шкуры был скомкан, абсолютно вся одежда была разбросаны в разные стороны. Боксеры на люстре, рубашка была разорвана и лежала где-то в углу комнаты. На тумбочке возле кровати было миллион окурков от сигарет, на полу пятно от пролитого виски. Кроме всего этого, везде были разбросаны непонятные предметы. Блейну показалось, что вчера ночью он побывал в книге «50 оттенков Серого», хоть ничего и не помнил. Внезапно Блейн увидел на своей руке глубокую царапину и кровь, а позже обнаружил еще несколько похожих царапин на своем теле. Андерсон в конец стал нервничать, заметив, что пятно от виски на полу на самом деле пятно засохшей крови. Кровь была на медвежьем ковре и возле двери. Брюнет не на шутку перепугался.
Он поднялся с постели одел на себя то, что нашел и осторожно вышел из спальни. По длинному, богатому коридору, по которому он шел и в прошлый раз, были пятна крови. Картины висели криво, половину ламп не горело. Ближе ко входу в гостиную пахло дымом и обвисали черные обои, и брюнет припомнил о каком-то пожаре от упавшей свечи.
-Курт? – окликнул Блейн дрожащим голосом, но не очень громко.
Молчание. Андерсон действительно не помнил ничего с прошлой ночи. Царапины на теле болели, кровь была по всему дому, беспорядок, а Хаммела нигде не видно.
-Курт, ты здесь?
И снова молчание. Блейн обыскал весь первый этаж и весь второй, но Хаммела не было. Весь дом был в таком же состоянии, как и спальня с коридором.
-Что за черт…
Блейн стоял в гостиной. Некоторых клавиш в рояле не было, диван был поломан, лампы почти не горели, занавески были изорваны и ковер был в крови.
Внезапно по телу Блейна пробежали мурашки. Парня будто ударило током, когда он услышал знакомый собачий лай. Андерсон вспомнил, что он пережил прошлым вечером на крыльце Курта. Сердце заколотилось в бешеном ритме, Блейн прикрыл глаза и осторожно ступил к окну. Туман не позволял разглядеть абсолютно ничего, не было видно даже земли.
От ужасных звуков, Блейн закрыл лицо и уши руками. Лай не умолкал еще несколько минут, как вдруг все прекратилось и снова гробовая тишина. Андерсон поднял голову и огляделся. Все было прежним, безжизненным и устрашающим. В гостиной было холодно, так как где-то поскрипывало открытое окно. Блейну казалось, что дом Курта напоминает дом ужасов. Его волновало, что Хаммела нигде нет, а сам Андерсон стоит в его пустой гостиной в беспорядке, где стены и ковры были измазаны кровью. Парню стало действительно жутко и страшно. Андерсон заметил на диване аккуратно сложенные рубашку и брюки Хаммела, что показалось ему весьма необычным, учитывая в каком состоянии было все остальное. Парню стоило что-то на себя одеть и наконец уйти из дому, начать разыскивать Курта, поэтому Блейн поспешил надеть на себя одежду. Но тут Андерсон вздрогнул от страха. Где-то за его спиной в кухне включилась громкая музыка. Оглушительно заиграла песня Beyonce „Haunted“.
It's what you do
It's what you see
I know if I'm haunting you
You must be haunting me
It's where we go
It's where we'll be
I know if I'm on to you, I'm on to you
On to you, you must be on to me
У Блейна дрожали руки, и он не понимал, что за черт происходит в этом доме. Это был точно, как дом с приведениями.
Музыка включилась сама, вокруг туман, в доме кровь и беспорядок. Да, Блейн не был суеверным. Демоны и приведения его не пугали, но в данной ситуации не было другого объяснения происходящему. Андерсон быстро оделся и поспешил к двери, чтобы свалить ко всем чертям из этого треклятого дома. Тут музыка смолкла, из приемника стали доноситься звуки помех и через несколько мгновений Блейн услышал голос диктора.
-Сегодня снова найден мертвый юноша. Неделю не было совершено не единого убийства. Смерть наступила этой ночью. Следов ранения нет. Тело не опознано.
«Курт?...» - мелькнуло в голове Андерсона. Он сам не знал, почему подумал именно на Хаммела. Парень замер от напряжения. Он не мог делать никаких выводов, но мысль, что тем парнем был именно Курт, не покидала его голову.
Блейн не знал, что произошло ночью. Но почему Курт? Почему взяли его? На щеке блеснула слеза, но это было не подходящее место и время, чтобы упасть на землю и задергаться в истерике. Андерсону одновременно было и страшно, и грустно, и холодно, и жарко. Парень решил для себя отправиться в морг и опознать тело. Вдруг это не Курт?
Блейн дернул ручку двери. Дверь была закрыта. Где-то снова заскрипело окно и Блейн почувствовал дуновение ветра. Парня трясло, его руки дрожали, по телу пробежался жуткий холодок. И снова включилась „Haunted“.
What goes up, ghost around
Goes around around around around
What goes up, ghost around
Ghost around around around around
-Что за черт. Что за черт. Что за черт, - шептал Блейн. Он постарался взять себя в руки и быстрее соображать. Он поднял коврик у двери и нащупал там маленький ключик. Уже вздохнув с облегчением, Андерсон попытался быстрее вставить ключ в дверь. Музыка все усиливалась, а в то время с улицы снова послышался лай. Парень застонал от ужаса и неожиданности. Он сел на пол спиной к двери и взялся за голову.
Soul not for sale
Probably won't make no money off this, oh well
Reap what you sow
Perfection is so... Mm
Музыка и лай все не прекращались. Блейн был на грани нервного срыва. Ему казалось, что он сходит с ума, что это ужасный сон, который не дает ему проснуться. Но надо было действовать. Андерсон попытался успокоится. Он встал, повернул ключ в двери и рванул с бешеной скоростью. Музыка в доме тут же замолкла, лай прекратился, а дверь захлопнулась. Но Андерсон не замечал этого, а бежал подальше от этого дома с приведениями.
Блейн бежал довольно долго, и вот он оказался в парке, где было их с Куртом свидание. Брюнет приземлился на скамейку, тяжело дыша и пытаясь переварить произошедшее. Он тихо стонал, закрыв лицо руками и поджав под себя ноги. Парень не мог пойти и рассказать это Рейчел, он не знал, где находиться Курт. Блейн был совсем один. Один в этом мире.
Парня мучали видения. Мрачная песня „Haunted“ не утихала в его голове, давила на уши и Андерсон ощущал всю эту боль. Он хотел кричать во все горло, чтобы все звуки исчезли, но они не хотели замолкать, а все становились громче. Слезы текли ручьем по пыльным и красным щекам Блейна, он издавал звуки чем-то напоминающие кашель. Прохожие поджимали брови и ускоряли шаг, видя парня с непонятными приступами.
-Сэр? Сэр! Вам плохо? Вам вызвать скорую? Сэр! – Блейн услышал над собой взволнованный, звонкий голос. Он аккуратно и недоверчиво поднял голову и увидел молодую брюнетку, смотрящую на него с ужасом в глазах. Андерсон сделал вдох и снова опустил голову.
-Нет, не надо. Не надо, - Блейн продолжал всхлипывать, его голова раскалывалась, а голос дрожал от ужаса.
-Точно? Вы в ужасном состоянии!
-Я сказал НЕТ! – прикрикнул на девушку Андерсон. Он тут же встал со скамейки, развернулся спиной к перепуганной до смерти брюнетке и ушел куда-то в сторону.
Брюнет глубоко дышал, пытаясь наладить ход мыслей и собрать все в одну кучу. Воспоминания стали постепенно возвращаться к нему. Блейн распределял все мысли и старался построить из них цепочку. Он вспомнил, как Курт впустил его, как напоил, как дал прикурить, как соблазнил его. Он уже не в первый раз ужаснулся, когда в его памяти всплыл момент с мгновенным пожаром, как Курт заставил забыть Блейна про пожар. А как пламя само исчезло? Неизвестно. Это было не менее странно того, что произошло сегодняшним утром, и тут точно была какая-то связь.
Тут Андерсону пришли на ум те многочисленные убийства парней при странных и непонятных обстоятельствах. От постарался убедить себя, что это сейчас абсолютно не в тему и, что с этим нет связи. Однако он больше так и не смог забыть об этом.
Блейн направлялся в сторону морга, чтобы посмотреть и наконец узнать, хоть примерно, что с Куртом. Брюнет действительно любил Хаммела. Курт не казался обычным парнем при первой встрече, но сейчас его необычность перешла черту нормы.
Курт Хаммел не пешка в этой игре. Он в дамках.