ID работы: 2634543

Случайное слово

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больно!

Настройки текста

О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" Марина Цветаева Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. Белла Ахмадулина

Больно! На жалящих лезвиях слов солнечный свет расплескался. Больно. Фигурной резьбой по живому раньше ты не увлекался… Больно глазам, что от бьющих лучей влагой солёной поплыли, Больно губам, что когда-то давно твои поцелуи ловили. Больно вдохнуть, потому что гортань жидким стеклом заливает. Больно – представить себе не могла, что больно настолько бывает. Больно, и болью горит всё внутри. Лёд твоих глаз не спасает. – Больно, мой милый! Прошу, объясни! – В ответ лишь плечом пожимает. Больно. И вновь без ответа вопрос, вплавленный в вечность Цветаевой. Больно. Ну, что же, тебе удалось. Печать проступает каинова. Больно. Меня ни о чём не просил. Главное всё же не спрошено. Больно на лбу эту надпись носить буквами крупными – «брошена». «Больно», - шепчу, не кричу небесам с самой большой колокольни. Больно, и сердцу больнее стократ от взглядов чужих сердобольных. Больно. Банальные рифмы мои так безнадёжно глагольны… Больно… Достаточно, я поняла. Больше не надо!.. Довольно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.