ID работы: 263456

Письмо

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь ТАРДИС постучали. Да, именно постучали. Доктор моментально отвлекся от консоли, растеряно уставившись на выход. В ТАРДИС постучали, настойчиво и нетерпеливо. Неожиданный стук, странный стук… Бывали случаи, когда люди ненароком забредали в будку; бывали случаи, когда случайно кто-то прятался здесь, но намеренный стук… Наконец, Доктор скинул плащ на колонну и подошел к двери, за которой никого не обнаружил. Повелитель Времени пожал плечами и уже собирался снова спрятаться за дверью, как случайным образом его взгляд упал на бардовый конверт на земле. От него уже на расстоянии несло сладкими женскими духами, даже знакомыми духами… Но Доктор не припоминал их обладательницу. Столько запахов за столько лет. Уже устроившись на маленьком диванчике, Повелитель Времени аккуратно, в пару ловких движений изъял из конверта само письмо, так же пропитанное сладким ароматом. Запах показался ему настойчивым и даже дерзким… А письмо… Измятая бумага, на которой синие буквы плясали и были пропитаны влагой, отчего некоторые слова трудно было разобрать. От одного прикосновения к этому письму Доктор догадался, чья рука торопливо вдавливала строчки, чьи приторные духи он вдыхает теперь уже не с раздражением, а с жаждой и разжигающимся интересом. Вот она, вся суть её в этом конверте: шикарное обрамление, дорогой бардовый конверт, сладкий аромат…. А внутри мятая бумага, пережившая на себе много из жизни этой женщины. Как только Доктор догадался об этом, желание прочитать письмо только возросло, чем он и занялся в сию же секунду. Однако весточка принесла еще и тревогу: « Здравствуй, любовь моя. Я, наверное, слишком тороплюсь называть тебя так, извини, это уже привычка, да и тебе нравилось. Я тороплюсь, ибо это письмо, оно начало для тебя и финальная точка для меня. Пора завершать историю, мою историю. Прошло несколько дней с тех пор, как мы расстались в библиотеке. Это для тебя несколько, для меня больше. О, ты был как всегда великолепен, дорогой… Доктор, ответь не мне, хотя бы сам себе ответь, почему время так мстит нам, и месть ли это? Что мы такого сделали, что наши линии встреч невозможно переплетены? Ты уже знаешь, что для тебя это не конец, ты очень скоро повстречаешь меня…. Таким молодым…. Для меня же это финал, всё. Я своё отбегала. Столько хочется написать тебе, но по жестокому стечению обстоятельств нельзя. Чёртовы спойлеры, теперь я ненавижу их. Ты пока ничего не чувствуешь ко мне, и от этого прощаться еще больней…. Что ж, дорогой, мне пора…. Всё кончается, всё, даже это письмо скоро прервётся, как и наши встречи. Потрясающие встречи. Доктор…. Я бы назвала тебя по твоему истинному имени, но и это мне запрещено. Столько запретов за такую короткую жизнь…. Ты читаешь это письмо, история для тебя только начинается, и у меня есть к тебе последняя просьба, пожалуйста, самая последняя…. Береги себя» С Любовью, Доктор Ривер Сонг. ТАРДИС всё это время хранила тишину. Странно, обычно она тихонько поскрипывала или даже, свойственно машине, урчала. Теперь она хранила понимающую тишину. Машина Времени знает Ривер Сонг, помнит её руки, её голос. Машина Времени знает больше нынешнего Доктора, Машина Времени скорбела. Доктор провёл пальцами по конверту, так что запах духов остался и на них…. Сложил письмо и отправил обратно в конверт. Кем бы ни была Ривер Сонг, она ему нравилась. Её загадочность одурманила Повелителя, как и её сладкий аромат. Ривер Сонг была великолепной женщиной. Она будет великолепной. И всё же стало как-то пусто…. На Земле, в Тардис, в сердцах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.