ID работы: 2634682

Абсолютная красота

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас я распахну объятия. Я готова обнять весь мир. Тебя. Моя фигура похожа на крест. В моем дыхании – мелкие крупинки льда. Мое сердце по-прежнему бьется. Все стабильно. Ощущение падения, но без конечной своей цели. Падения в Абсолют. Скажи, ты его слышишь? Удар. Вдох. Мозг погружает в ноты странно-гармоничной мелодии. Обрыв. Все стихает. Ты знаешь, что лучник спускает стрелу в паузе между ударами сердца? Ты знаешь, что он перестает дышать? В этот момент в нем нет жизни. Он ее в себе останавливает. Он статичен. И динамичен, ибо все его мысли направлены к цели. В этот самый момент он движется с такой скоростью, что разум отвлеченного человека просто не способен вместить это понимание в себя. Это как превращение потенциальной энергии в кинетическую. Гармония. Красота. Самая естественная, продиктованная вселенной. Красота сосредоточена в жизни. Во всех ее проявлениях. От движения частиц на субатомном уровне до сложнейших механизмов репликации белка в клетках живого существа. Ты - часть этой вселенной, а значит – прекрасен по умолчанию. Но у людей совершенство красоты проявляется в других вещах: в манере общения, в том, как двигаются кисти рук во время разговора, как меняется положение тела при совершении умственной работы. Абсолютная красота всегда заключена в моменте. Твое размеренно-спокойное прикосновение к моему левому предплечью плавно вверх до самой линии шеи. Абсолютная красота в ощущении кожей микротока под твоими пальцами. Абсолютная красота в слегка щекотном послевкусии этого прикосновения. Я закрываю глаза и слышу музыку. В ней – абсолютная красота. Совершенство момента. Этот ассоциативный ряд из псевдовоспоминаний, наслоившихся чуть ли не на подкорке моего мозга, заставляет дышать по-другому. Считать вдохи. Считать удары сердца. По-настоящему чувствовать жизнь. Сейчас я ее чувствую. Именно поэтому мне хочется обнять весь мир. Именно поэтому я раскрываю объятия, и моя фигура становится похожа на крест. В этот момент я открыта для всего, что только уготовила для меня эта удивительная вселенная. В этом субъективном ощущении и есть абсолютная красота жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.