ID работы: 2634713

Подружка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Родители всегда говорили мне, что друзья - это сплошная трата времени и денег. Если с первым еще можно согласиться чисто логически, то второе всегда ставило меня в тупик. Наученные горьким опытом, они все время твердили мне, что друзьям никогда нельзя доверять. Из-за этого у мамы осталась только пара самых близких подруг, а у папы друзей нет в принципе.       Но я всегда плевать хотела на их мнение. Друзей у меня очень много, но особое место среди них занимает моя самая близкая школьная подруга. Ксюша. Мы с ней с самого первого класса не расстаемся. Мы всегда вместе. До такой степени, что, когда я остаюсь одна стоять у подоконника на перемене, все одноклассники подбегают ко мне с расспросами, не поссорились ли мы. Я всегда с каменным выражением лица отвечаю, что нет.       Хм. Да я вообще не понимаю, как можно ссориться с этим ангелочком. Не буду говорить, что маленьким, Ксюша выше меня на пол головы. И, тем не менее, она одела каблуки на выпускной в четвёртом классе. Ксюша, я знаю, что рано или поздно ты это прочтёшь, убедительная просьба: никогда не одевай каблуки, они тебе ни к чему. Но я все равно умудрялась на нее обижаться. По пустякам. Но я не умею долго обижаться, поэтому на следующий день мы снова вместе.       А еще у Ксюши есть младший брат Женя. Ксюша все время мне твердит, что ненавидит его, и, когда мы все вместе идем со школы к троллейбусной остановке, она отчаянно бесится от каждого произносимого им звука. Но я-то знаю, что ты его любишь. Каждый раз, на перемене перед первым уроком ты рассказываешь о каком-нибудь женином смешном выкрутасе, при этом твои глаза светятся задором и любовью. Я ж тебя насквозь вижу.       А ее глаза, они такие карие, что с ними не сравнится даже цвет сепии, которой я в художке натюрморты рисую. Хоть я и не люблю смотреть в глаза собеседнику. В Ксюшиных глазах всегда плещутся любопытство и наивность, так по-детски.       А когда я рассказываю ей что-то смешное, то Ксюша всегда делает одну и ту же забавную мордашку. Лицо у нее вытягивается, глаза из орбит вылезают, а губы сжимаются в линию, чтобы сдержать смех. Я от этого тоже начинаю смеяться.        Ксюша всегда обнимает меня при встрече и счастливо улыбается. Так мило. Даже не смотря на то, что от ее железных объятий у меня кости ломятся и синяки на плечах появляются.       Ксюша иногда бывает такой неуклюжей, что запросто может дать мне локтем в глаз, или наступить на ногу и стоять на ней, думая, что стоит на полу. И не заметит этого, пока не скажешь. Я, конечно, тоже не лучше, но по Ксюшиным ногам я не хожу.       Я всегда забочусь о Ксюше, а ты, Ксюша, вредина такая, не понимаешь и не ценишь это! Сколько раз я тебе говорила, не сутулься, не сутулься, не сутулься! Я же хочу, как лучше. Признаю, мои методы иногда жестоки, но не по головке же мне тебя гладить, когда ты рыболовным крючком складываешься. А ногти. Я на них даже смотреть боюсь. Такими темпами я буду приносить в школу набор для маникюра и обрабатывать тебе ногти на переменах. И буду стучать по голове, как только снова увижу то безобразие.       Ксюша упрямая, как баран. Причем, в прямом смысле слова. Она по знаку Зодиака овен. Против Ксюши не могу пойти даже я. Конечно, бывают исключения.       Но не смотря ни на что, она мне очень дорога. И мне очень неприятно, когда Ксюша пренебрежительно ко мне относится. Поэтому, дорогая моя подружка, подумай в следующий раз, когда будешь убегать с Анжелой в кино, ничего мне не сказав и вообще меня проигнорировав, если тебе нужна наша дружба. Как говориться, даже Будда прощает только раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.