Неделя соревнований
Самые-самые первые слова
5 декабря 2014 г. в 02:07
Как же порой наскучивают эти нудные школьные денечки. Нехотя приходишь, нехотя плетешься на тренировку по фехтованию, нехотя возвращаешься домой, нехотя делаешь уроки до полуночи, нехотя ложишься спать и потом еще час сидишь в интернете, дабы развлечь саму себя. А завтра опять кое-как встаешь, кое-как одеваешься, в школе засыпаешь на каждом шагу и получаешь ничего не значащие для тебя оценки, и все снова идет по кругу. Привыкаешь к такой жизни, а потому, если опаздываешь, то уже не торопишься, идешь как обычно. И так каждый день. Наскучивает.
Но однажды все поменялось. Хотя нет, не все. Теперь каждый день ты просыпаешься и бежишь одеваться, затем в машину, а дальше двухчасовая тряска по неровной дороге, переживания и попытки не пропустить поворот. Приезжаешь в то место, которое в первый раз вызывало страх, второй сосущее чувство в желудке, в третий рутину. Гнетущую рутину. Уже знаешь, что войдя туда, ты окунешься в мир тяжелых побед, поражений и переживаний. И это уже обыденно. Затем едешь домой и укоряешь себя за проигранные бои, нервничаешь из-за пропущенного укола. Дома наконец можно расслабиться, можно что-нибудь посмотреть, послушать, почитать. Как-то непривычно становится, что сейчас не сидишь и не делаешь уроки. И от этого все валится из рук. Ложишься непривычно рано, и долго мучаешься в кровати, зная, что завтра снова начнется эта спешка, попытки не опоздать на соревнования и надежда хоть в этот раз стать лучше, чем вчера.
А еще хуже становится тогда, когда понимаешь, что завтра все снова вернется на круги своя. Снова начнутся школьные скучные будни. А ты уже не можешь без тренировок по шесть часов, без боев и риска. Но все кончилось не начавшись, ты по-прежнему та, кем была в начале недели. Понимаешь как было здорово, какой был шанс все исправить, только когда все прошло и ничего уже не изменишь.