ID работы: 2634842

No More

Джен
G
Завершён
19
автор
KeiSuperstar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта зима оказалась на редкость снежной, поэтому дети всего города собирались в огромные ватаги и устраивали битвы, с веселыми воплями бросая друг в друга снежками. Это Рождество обещало быть веселым, но, увы, не для всех. Мужчина в высоком цилиндре и теплом пальто, c серебряными часами с цепочкой в кармане пиджака, быстрым шагом прошел мимо описанного выше побоища, не обратив на него ни малейшего внимания. Даже не улыбнувшись. Оставаясь абсолютно равнодушным, этот человек завернул за угол, в темный переулок, где не было слышно привычного уличного шума, которым переполнялись улицы города. Совершенно неожиданно за спиной человека раздался женский, но достаточно низкий голос. - Здравствуй, Доктор. Ты куда-то спешишь? Мужчина обернулся и поднял голову. До этого он шел слегка сгорбившись, по старой привычке. Теперь можно было угадать в этом эксцентричном молодом человеке...Доктора. Доктора-в-лохмотьях, величайшего спасителя всех миров, готового отдать жизнь ради других... Да, так и было прежде, до того самого дня, когда он потерял их... Потерял тех, кто был ему дороже собственной жизни, тех, кто стал для него семьей - Амелию Понд и Рори Уильямса. С тех пор Доктор не появлялся на поле боя. Он исчез со страниц истории Вселенной на долгие годы, укрылся вдали от посторонних глаз и решил больше никогда не вмешиваться в ход событий. Но были те, кто не согласился с таким раскладом. Их было двое, человек и силурианка. Это смотрелось несколько странно: Дженни была обычной девушкой, однако, совершенно спокойно относилась к мадам Вастре, мало того, очень ее любила. Они были детективами и, хотя это может показаться странным, достаточно умело раскрывали серьезные преступления. Многие даже считали, что Артур Конан Дойл писал образы своих героев, великого детектива Шерлока Холмса и его напарника Доктора Ватсона, с этих двоих. Детектив в вуали и ее компаньонка. О Докторе мадам Вастра знала не понаслышке, когда-то он спас ей жизнь и дал надежду на будущее. Теперь она пыталась вытащить галлифрейца из его непрекращающейся депрессии. - Никуда. Точнее, я уверен, что ты уже знаешь ответ, - Повелитель Времени посмотрел на женщину-детектива. Взгляд его уже давно не выражал никаких эмоций, кроме глубокой, терзающей душу печали, рваной раны на обоих сердцах Доктора, которая упорно не хотела заживать. - У нас есть подозрения, что неподалеку скрывается корабль. Мы пока не знаем, что это за корабль, но просканировали облака. Судя по всему, они созданы искусственно. Нам бы не помещал совет специалиста, - темные, проницательные глаза силурианки, казалось, видели Доктора насквозь. Женщина почти всегда знала ответ, но не оставляла попыток помочь тому, кто когда-то спас ее от верной смерти в канализации. Ответ галлифрейца не заставил долго ждать. - Вастра, я вам уже говорил, я этим больше не занимаюсь, Вселенная достаточно надо мной поиздевалась, хватит. Не уговаривай меня, это бесполезно, ищите другого, я не герой, - Доктор подошел вплотную к мадам Вастре и заглянул прямо в глаза женщины. - Скажи, почему ты так хочешь, чтобы я вернулся? Зачем? – Вастра, не моргая, смотрела на старого друга. Она не узнавала его, раз за разом ловя себя на мысли, что Доктор, которого она знала, исчез в глубине этого безразличного, циничного взгляда. То же самое лицо, но диаметрально противоположная личность. Доктор сломался, он больше не хотел испытывать боль, не хотел привязываться к людям. Силурианка это понимала, но его жизнь была когда-то одной из самых невероятных во Вселенной. Женщина прекрасно знала, что она не позволит этой жизни закончиться вот так. А пока Доктор упорно отказывался от прежней жизни, неся на своих плечах груз пережитых потерь и постепенно убивая свою и так почти уничтоженную болью душу. Старый, глупый Доктор, который устал терять своих близких. Вастра смотрела ему вслед, обнимая Дженни и размышляя над тем, что еще можно было сделать для последнего Повелителя Времени. *** Пройдет еще несколько долгих лет, прежде чем темноволосая любопытная гувернантка столкнется с ним в переулке, увяжется за каретой и, несмотря на все попытки от нее отвязаться, умудрится задать тот вопрос, с которого все начинается: "Доктор Кто?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.