ID работы: 2634881

Холод

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что такое? Где я? Почему здесь так хол-лодно?! У Алрима Морвейна из Дома Телвани зуб на зуб не попадал из-за ужасного холода, который за эти несколько часов поселился где-то глубоко в костях. «Стоп! Какие несколько часов? Где я, в конце концов?» Последнее что он помнил, были смутные, не складывающиеся в общую картину образы: фигуры в темных мантиях, кошмарное жертвоприношение, совершенное с особой жестокостью, алтарь… -Такое ощущение, что меня хорошенько приложили по голове… – он закашлялся, «О великая Азура, тут так холодно, что даже говорить больно!» Небо было в огне. «Странно, такое ощущение, что эти слова я уже где-то читал или слышал…» Алрим находился в каких-то руинах, в разрушенной башне, сквозь частично обвалившийся потолок которой был виден адский огонь устилавший небеса и скудно освещавший обстановку в которой оказался данмер. Самое удивительное было то, что руины не выглядели так, как будто они когда-то были целыми! «Такое ощущение как будто кто-то задался целью построить разрушенную крепость! Но кому это понадобилось? О Азура, как же холодно!» Когда же он наконец вышел на крышу башни, несколько раз чуть было, не свергнувшись с измазанных грязью и скользких ступенек, он увидел пейзаж, который напугал его до дрожи в коленях. «Нет! Нет-нет-нет-нет! Этого просто не может быть! КАК Я МОГ СЮДА ПОПАСТЬ?!» Перед ним расстилалась равнина ближе к горизонту переходящая в холмистую местность. На вид всю землю покрывал толстый слой грязи, с огненного неба падали хлопья пепла, а на самой границе видимости Алрим увидел грозовой фронт, застеливший огненное небо черными, как душа создавшего это место существа тучами, извергавшими из себя фиолетовые молнии. Руины же, в которых находился данмер, оказались не единственными. Зданий на равнине было много и все они были разрушены. Тут были и Имперские аванпосты, как на его родном Солстхейме и дома похожие по архитектуре на Воронью Скалу, и нордские укрепления, которые Алрим видел в трактатах по истории, и даже дома скалов. Но испугала его не невозможность нахождения всего этого в одном месте. Не то, что он не увидел ни одного живого существа. Не скалящиеся на него окнами и дверьми обломки древних башен, пострадавших в какой-то ужасной войне. Нет. Ужаснуло его осознание и, наконец вернувшиеся воспоминания. На том алтаре… В жертву принесли… Его. Его резали острейшими лезвиями. Его кости дробили цепами. Его сажали на кол и отрубали каждую фалангу его пальцев. Каждая вена на его руках была вскрыта, а затем зашита раскаленной иглой. Такие же иглы загонялись под его ногти. Его глаза были выжжены. Но перед этим он видел кишки, которые доставали из его распоротого живота. Его грудина была размолота в порошок, а ребра открыты в виде цветка, являя всему миру легкие и сердце. А потом это самое сердце ему показывал один из мучителей. Но это было еще не все. Не меньшие мучения приносил Голос. Он был одновременно в его ушах и в его мозгу, он пронизывал каждую мельчайшую часть тела данмера. Он был везде. Он был всем. Жестокий, беспощадный, не знающий отдыха. Он не шептал и не кричал, он просто заполнял все вокруг. Сочащийся злобой и жестокостью. Голос Лорда Насилия. Одного из Великих врагов Храма Трибунала. Именно его магия не давала Алриму ни умереть, ни потерять сознание. Именно она отращивала конечности и вправляла кости, но лишь затем, что бы и дальше мучить. Он долго боролся. Очень долго. «Прошла неделя или год с тех пор, как меня схватили?» - думал он однажды. Размышления были прерваны булавой опустившейся на бедро и размозжившей кость. - Сдайся! Тебе не выдержать этого! Отдай свою душу мне, данмер, и мучения кончатся! - Нет! Но даже сильнейшие когда-нибудь ломаются. Он умолял убить его. Умолял отпустить. Умолял прекратить это. Но что толку умолять дремор? И вот теперь он здесь. Он обречен существовать в мире Насилия и Жестокости. Принц Гнева победил. Что ожидает его теперь? «О Азура, помоги!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.