ID работы: 2635084

Hallelujah

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Aria Prince бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I've heard there was a secret chord Я слышал – был на свете звук: that David played and it pleased the Lord Давид им умилил Господень слух; But you don't really care for music do you Но музыка тебя не столь волнует... It goes like this the fourth the fifth Похоже... и, в-четвертых, пятых; the minor fall and the major lift Отбросить мелкое, и жить лишь главным: The baffled king composing hallelujah Король рукой нетвердой пишет "Аллилуйя"! Hallelujah, Hallelujah, Hallelujah, Hallelujah

      Майкл сидел в темноте, и ни один, даже самый яркий луч света не мог пробиться сквозь плотную ткань штор. Вновь и вновь слушая одну и ту же песню, раз за разом укоряя себя.

Your faith was strong but you needed proof Ты верил, но хотел бы знать, You saw his bathing on the roof Смотрел, он ложился спать – His beauty and the moonlight overthrew you Краса его в лучах луны твой мир перевернула. He tied you to a kitchen chair Ты связан был, разбит твой трон, He broke your throne, and he cut your hair Ты им низвержен, стрижен как Самсон, And from your lips he drew the Hallelujah Но с губ твоих срывалось "Аллилуйя"...

      Он ушел, оставил его одного. Ушел к женщине, что хуже всего, уверяя, что так будет правильнее, что он не должен портить жизнь Майкла своим присутствием в ней. Будь проклят этот упрямый шотландец!

I used to live alone before I knew you И до тебя мне было одиноко в жизни суе... I've seen your flag on the marble arch И флаг твой вознесен триумфом вверх... Love is not a victory march Но жаль, любовь - не марш побед, It's a cold and it's a broken hallelujah А холод наш не спетых "Аллилуйя"

Именно сейчас он и испортил ему жизнь, прочно обосновавшись в ней, а потом, просто уйдя, насовсем, забрав с собою часть мужчины, его сердце, частичку души.

And remember when I moved in you И помни... Когда я был в тебе, The Holy Dark was moving too Святая Тьма была во мне, And every breath we drew was hallelujah Наш каждый вздох был песней "Аллилуйя"!

      Теперь в груди пустота, которую несчастный пытается заполнить алкоголем и дешевыми сигаретами, которые раньше даже не курил. А самое отвратительное, что зайдя в очередной раз за новой порцией выпивки, он услышал эту песню. Их песню. Песню, которую Джеймс так любил петь, устроившись удобнее в объятиях любимого, устроив свою голову у него на груди, позволяя слушать этот невообразимо прекрасный шотландский акцент, и вдыхать запах его волос.

I did my best, it wasn't much Хоть сделал я, лишь то, что смог... I couldn't feel, so I tried to touch И шел путем ошибок, проб, I've told the truth, I didn't come to fool you Но я не лгал, не стал шутом в чумном пиру я And even though it all went wrong Пусть крахом обернется путь, I'll stand before the Lord of Song Но Господу в глаза взглянуть With nothing on my tongue but Hallelujah Смогу я лишь со словом "Аллилуйя"...

      И теперь, непрестанно прокручивая ее вновь и вновь, он вспоминал все приятные светлые моменты, успевшие накопиться за их счастливую трехлетнюю совместную жизнь. С утра и до ночи он сидел в большом кресле, в темноте, застоявшемся воздухе, пропитанным виски и табаком, далеко не высшего сорта, кажется, он и спал здесь. Прошло уже три недели, как Джеймс оставил его, после того как Майкл в очередной раз подрался с кем-то на улице из-за того, что он не может любить того, кого хочет. Тогда то парень и решил, что больше не позволит любимому человеку страдать из-за него, но он и не догадывался, что сделает этим только хуже. Под глазами залегли черные круги, некогда бесконечно счастливые, улыбающиеся серо-зеленые глаза потухли. Морщин стало гораздо больше, делая владельца намного старше.

And it's not a cry you can hear at night Любовь - не плач в ночной тиши, It's not somebody who's seen the light Не озарение больной души... – It's a cold and it's a broken hallelujah А только хлад разбитых "Аллилуйя". Hallelujah, Hallelujah, Hallelujah, Hallelujah...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.