ID работы: 2635122

Не маг, но чародей. Тайнобрачные

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Yozhik соавтор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Каноэ уже давно знала, хоть и не в подробностях, что в столицу прибыла заграничная коллега. И собирает сведения. Надо бы позвать на чашку чаю, поговорить как магоненавистник с магоненавистником. Должны понять друг друга. Такие, как эта Мередит, не идут на компромиссы. Странно, конечно, что приехала она не одна. Ну да вот все слухи и проверим. В конце концов – это некоторые тут чем-то рискуют. – Ах, монна Мередит, наш Первый Чародей так разбаловал этих магов, ну что хотят – то и делают! – Это они могут. – Вот только хочу кого-нибудь казнить, так его бац! – и уже нет в стране. – О, даже так? – О да. Вы не представляете, насколько он хитрая, подлая и изворотливая тварь. – Вы правы, не представляю. – Не верьте ни одному его слову. И как только вам удаётся держать в порядке вверенные вам земли? – Упорной работой. – Может, если самой рубить головы – это проще. А я так слаба… – Возможно. – А он бесстыдно этим пользуется. А ваш круг и лично Первого Чародея как вы держите в узде? Может, поделитесь бесценным опытом, дорогая коллега? – Всё очень просто. Надо всего лишь всё контролировать самой. – Совсем самой, без агентуры? И… любовников? – А как ещё? – Так ведь можно и на работе сгореть. Сначала надо сделать так, чтобы тебя обожали. – Пусть ненавидят, лишь бы слушались. – Может, так и правда лучше получается. Но я не такая железная, как вы. – Возможно, у вас свои методы. – Я стараюсь. Но если бы кто-нибудь помог мне вывести на чистую воду эту подлую тварь… Кстати, по чьей просьбе вы здесь? – Дошли разные слухи, понимаете ли. – О, это прекрасно, что кто-то неравнодушен к нашим ужасам! – Это же общее дело. – Благодарю вас. Выпьем за общую победу? – Конечно. Каноэ пристально всматривалась в эту железную женщину. Неужели она правда то орудие, которым можно снести этого проклятого Тенпо? Неужели у неё и правда нет слабых мест? Быть может, сейчас у неё развяжется язык? И даже если нет – может, удастся удержать её на нужной стороне. Хорошо бы. А нет – так хоть сплетни интересные послушать… Мало ли, пригодится. Каноэ активно подливала гостье вино и напропалую льстила: – И где же учат таких несгибаемых хранителей? – Там же, где и… некоторых. – Вы… учились вместе с этой крокодильей подстилкой? Как жаль, что тогда вы не поставили ему мозги на место! – Бесполезно. – Может быть. Он что, и тогда был такой же на всю голову больной? – Вроде того. – Какой ужас. И наверняка вас домогался. – Нет. – О. Не посмел. Да и вообще ему нравятся чудовища. – Видимо. – Какая он грязная скотина. – Не стану отрицать. – Ах, нашёлся бы кто-нибудь, кто помог бы раздавить гадину! – А что же, чего вам не хватает, если всё настолько плохо? – У него есть волосатая рука. В смысле, когтистая лапа. Я бы дорого заплатила тому, кто зарежет его далеко и по-тихому. А лучше отравит чем-нибудь незаметным. – Но это не наши методы. – Но других нам не осталось… дорогая. – Не думаю. – Тогда я с наслаждением выслушаю ваш совет. – Если вы сейчас не можете найти убедительных доказательств – заставьте его их обеспечить. – Вы предлагаете устроить провокацию? – Почему нет? – О. Хорошая мысль. Распустить слух, что к нам сюда идёт Матерь Драконов с армией или что появилась мелкая девчонка с неведомыми силами… – Можно так. – Хорошо так распустить, с подробностями. С деталями. Тем более и то, и другое – чуть-чуть, но правда. – Да? Это… важно. – Да, дорогая, я вам поверяю как соратнице то, что узнала: странные создания бродят во мраке ночи! – Что ж, с этим тоже надо что-то делать. – Вот и сделаем, – Каноэ интимно приобняла гостью. Теперь они были сообщницами, заговорщицами. Неужели удалось? Вот одно только. – А ваш… спутник? Он не помешает? – Нет. – А он вообще вам кто, можно узнать? – Можно сказать, коллега. – А, ну ладно тогда. Каноэ проводила Мередит до отведённых ей комнат. И пожалела, что нельзя поподслушивать под дверями. Ну да всё равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.