ID работы: 263520

Акацуки. Возрождение

Джен
PG-13
Завершён
1658
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится Отзывы 624 В сборник Скачать

Глава 13. Мышеловка

Настройки текста
Девушка вздрогнула, когда послышался голос, но имя, названное блондином, заставило воспоминания девушки снова пуститься в пляс. Конан! Вот ее настоящее имя. - Конан?! Ты... жива?! - Наруто от изумления выронил книгу, которую в тот момент держал в руках. - Наруто! - в кабинет ворвался Саске. - Сработала сигнализационная печать кто-то проник... - тут его взгляд упал на девушку. - Ага! И как же вам удалось пройти сюда незамеченной, леди? - Подожди, Саске, - оборвал его друг. - Это же Конан. Из первоначального состава. Ты же вроде должен быть с ней знаком. - А ведь точно... - пробормотал Учиха себе под нос. - Но как тебе удалось выжить? - Я не знаю, - вздохнула девушка и рассказала о том, что помнила. Когда она закончила, то заговорил Саске. - Судя по всему, потеря памяти это следствие полученных ранений. Думаю, что я помогу вспомнить все, - предложил он. - Как? - спросила Конан. - Смотри мне в глаза. Цукуеми! Спустя секунду, девушка вздрогнула. Судя по ее лицу, память вернулась к ней. Еще несколько часов пришлось потратить на то, чтобы ввести Конан в курс дела. - Значит, ты, все-таки, продолжил дело Нагато, Наруто-кун, - улыбнулась Леди Ангел, когда Саске и Наруто, постоянно перебивая друг друга, закончили рассказ о возрождении Акацуки. - Да, я стараюсь принести мир на эту землю, - с некоторой долей пафоса произнес блондин. - Ты неисправим, усуратонкачи, - покачал головой Учиха. - Я такой, какой я есть, - усмехнулся Узумаки. - И я не собираюсь меняться. - Теперь я узнала, кто я есть на самом деле, - сказала Конан. - Но что мне теперь делать с этим знанием? - Ты можешь снова встать во главе деревни Дождя, - предложил Наруто. - Жители еще помнят тебя. Если бы ты сначала прошлась по деревне, то наверняка увидела бы свою статую. - Статую? - поразилась девушка. - Да. Ее сделали благодарные тебе жители деревни, после твоей, так сказать, "смерти", - ответил лидер Нью-Акацуки. - Так как тебе предложение снова управлять жизнью в Амегакуре? - В целом, я была бы не против, но... Захочет ли текущий лидер отдавать свою власть? - забеспокоилась Леди Ангел. - Захочет, - усмехнулся Саске, подталкивая друга в бок. - Уже захотел. - То есть? - Наруто - новый глава деревни Дождя, - хохотнул Учиха. - Стал пару месяцев назад. Видела бы ты, как он отнекивался от этой должности. А теперь вот, на тебя ее спихивает. - У меня слишком много дел, чтобы еще и деревней управлять, - огрызнулся белобрысый ниндзя. - Но если Конан не захочет, то я не стану насильно ее заставлять. - Почему же, я согласна занять этот пост, - хитро улыбнулась девушка. - На некоторое время... *** Аккан сидел в своем кабинете и размышлял о причине своих неудач. Иными словами, он думал о том, что делать с Узумаки Наруто. Две недели назад организация затихла. Внезапно начавшееся истребление его агентов прекратилось, а все команды ушли из поля зрения. Аккан не знал, то ли это затишье перед бурей, то ли Узумаки и впрямь решил сдаться. - Хокаге-сама, - в дверь вошел один из рядовых шиноби-курьеров. - Поступило срочное сообщение. Снова созывается совет пяти Каге. Причина созыва - угроза, возникшая от организации Нью-Акацуки. - Что? - удивился Шестой, разворачивая свиток, который курьер положил на стол. Это и впрямь было приглашение в страну Железа. Пробежав глазами по тексту, Аккан довольно усмехнулся. Судя по всему, уловка сработала, и остальные скрытые деревни увидели в организации Узумаки скрытую угрозу. *** Днем ранее. - Думаешь, сработает? - с сомнением спросил Неджи. Главы команд снова собрались в кабинете Наруто, вот, только теперь основная масса была в виде голограмм. Настоящими были только Саске, Наруто с командой и Конан. - Сработает, - уверенно заявил блондин. - Мы свернем деятельность на некоторое время. Агенты Аккана продолжат свое грязное дело. Я уже переговорил с Райкаге, Мизукаге и Казекаге и попросил их созвать собрание. Оно проводится в стране Железа, а значит, Аккану точно придется покинуть Коноху и страну Огня. - А потом? - задал вопрос Какаши. - Потом мы являемся туда, предъявляем живую бабулю Цунаде и переводим обвинения с нас, на этого злодея, - подытожил Наруто. - Думаешь, нам поверят? - фыркнул Хьюга. - Ты переоцениваешь себя, Наруто. - Неджи! - рявкнула на него сестра. - Как ты смеешь сомневаться в моем муже?! - Тебе повезло, что ты голограмма, - добавила Карин. - А то мы с Хинатой вправили бы тебе мозги. Через задницу! - Узумаки... - большая часть присутствующих закатила глаза. Действительно все трое вели себя практически одинаково. Карин и Наруто и так были похожи друг на друга по характеру, а после свадьбы к ним добавилась еще и сменившая фамилию Хината, которая теперь смущалась лишь от комплиментов со стороны мужа. А краснела только от бешенства. - Ладно, ладно, я... Я приношу свои глубокие извинения нашему уважаемому лидеру, - поспешил исправиться Неджи. Он знал, что обе Узумаки за мужа и брата стоят горой. Наруто даже шутил, что ему даже не нужно оружие брать на задания. Карин и Хината сами порвут на куски того, кто косо глянет в его сторону. - Извинения принимаются, - со смехом проговорил Наруто, глядя в сторону дрожащей голограммы Неджи. Карин и Хината пристально поглядели в его сторону, но успокоились. *** - Хокаге-сама, вы уверены? - переспросил стоящий в кабинете ученый. - Все-таки, новый штамм вируса не был доведен до ума. Чтобы он начал свое действие, он должен напрямую попасть в организм, без лишних примесей. - Абсолютно, - кивнул Аккан. - Мне нужны необходимые дозы этого вещества для пяти человек уровня Каге. - Хорошо, Хокаге-сама, - поклонившись, ученый и сопровождающие его АНБУ покинули кабинет. - Двух шиноби одним сенбоном, - повторил Аккан свою любимую поговорку. - Узумаки наверняка приготовит мне какую-нибудь пакость. Но я поступлю гораздо хитрее... *** Спустя неделю, все пять Каге собрались в стране Железа. Сначала прибыл Райкаге Эй с охраной в виде Би и Шии. Следом Мизукаге Теруми Мей с Ао и Чоджиро, еще чуть позже появился Казекаге Гаара с Темари и Канкуро. Четвертым, по иронии судьбы, появился недавно избранный Четвертый Цучикаге Кицучи, его охранниками были Акацучи и Куроцучи. Хокаге Акудама Аккан вместе с Токумой и Ко из клана Хьюга пришел последним. - Приперся-таки, наглец, - с усмешкой констатировала Карин, наблюдавшая за залом заседаний. Через секунду рядом с ней из ниоткуда появились Наруто и Хината. - Ну, как? - Мышеловка захлопнулась. Можно поиграться с мышкой перед тем, как ее съесть. - Аккан не дурак, - покачал головой блондин. - И он, явно, приготовил нам какую-то подлянку. Нутром чую. - Его охрана - двое шиноби из моего бывшего клана, - заметила Хината. - Это хорошо, - усмехнулась Карин. - По крайней мере, мы будем знать, чего ждать от его охранников. Через мгновение все трое исчезли. *** - Давненько мы здесь не были, - протянул Конохамару, когда на горизонте показалась родная деревня. Практически вся организация, за исключением команд Узумаки и медиков шла к Конохе. - Скучал? - спросил его Какаши. - Есть немного, - признался внук Третьего. - Не расслабляемся! - подал голос Саске. - Наруто дал нам задачу, и мы должны выполнить ее без сучка и задоринки. *** - Прошу всех Каге положить головные уборы перед собой, - провозгласил Мифуне - дайме Железа. - Итак, объявляю Собрание Пяти Каге открытым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.