ID работы: 2635335

Штраусс VS Драгнил: Война за златовласку!

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Люси, — приветливо улыбнулась Лисанна, вытягивая вперёд руки, чтобы обнять подругу, только что вошедшую в здание гильдии, - Как ты? Я скучала... - тут лицо девушки приняло расстроенное выражение, правда через секунду оно сменилось на улыбку. Ну не могла она сердиться на свою подругу, просто не могла. — Привет, Лис, — Хартфилия крепко обняла свою подругу, заключив ту в объятия, — Я хорошо, вот вернулась с задания, принесла тебе подарок, — тут блондинка запустила руку в карман кофты и вытащила оттуда небольшой хрустальный шарик, — Я знаю, что ты у меня любишь такие, вот я и зашла по пути в магазин, купив такой, — она улыбнулась, после чего прошла к барной стойке, за которой как обычно находилась Мираджейн. — Люси! — поприветствовала девушку старшая Штраусс, мило улыбнувшись, — Как задание прошло? Лицо блондинки вмиг погрустнело, она опустила голову. — Да неплохо, правда Эльза опять отличилась, — оглянувшись по сторонам, и не заметив аловолосую, блондинка продолжила рассказывать, — Нет бы быстро со всем разобраться, забрать ключ и уйти... — девушка вздохнула, — Так ей после всего этого приспичило устроить пикник! Мираджейн удивлённо посмотрела на подругу. — Эм... и что плохого в простом пикнике? — непонимающе спросила она, в очередной раз протирая до блеска стаканы. Люси хотела было сказать, что же плохого в этом, но её перебил внезапно взявшийся из ниоткуда Хэппи. — Люська! Пошли с нами на задание! Нацу уже выбрал, — начал тараторить синий котёнок, летая вокруг заклинательницы. Но и тут Хартфилии не дали и слова вставить, на этот раз её перебила Лисанна. — Хэппи, иди передай Нацу, что мы с Люси пойдём по магазинам! Она не сможет с вами пойти, — усмехнулась Штраусс-младшая, смотря на блондинку, — Ты же не забыла, да? Люси виновато улыбнулась, после чего сказала Хэппи то, что он явно не ожидал услышать. — Да, передай ему, что я не смогу. Мы с Лисанной пойдём выбирать... а, впрочем, неважно. Просто передай. Иксид что-то недовольно пробурчал, после чего улетел, даже не попрощавшись. Видимо обиделся. — Чего это с...? — не успела договорить Люси, как в гильдию в буквальном смысле влетел Нацу. Он был недоволен тем, что Люси, его подруга, теперь совсем забыла про них, проводя всё своё время с Лисанной. Впервые за всё это время, парень пожалел, что младшая Штраусс вернулась вместе с ними из Эдоласа. <За неделю до этого. Эдолас. Флешбек.> — Спасибо вам, друзья мои, - начал свою речь истинный король государства - Мистган, — Я очень рад, что вы помогли нам справиться со злодеяниями моего отца. Моей благодарности нет границ, спасибо вам... Нацу, - бывший волшебник Хвоста Феи улыбнулся, но этого выражения никто не заметил, ибо он предпочёл скрыть своё лицо, - Будь другом, проведи прощальную церемонию. Ведь мы возможно больше не встретимся. — Хорошо, — Нацу улыбнулся во все свои тридцать два, — У тех, кто покидает нашу гильдию есть три обязательства! Первое, — розоволосый согнул один палец, — Никогда и ни за что, никому не разглашать секреты Хвоста Феи. Второе, — парень согнул второй палец, — Никогда не связываться с прежними заказчиками и не зарабатывать на них. И третье, - вздохнув, он продолжил, — Пусть мы и разошлись, вы всегда должны быть силь... Но он не успел договорить, так как анима начала открываться, тем самым открывая путь на Землю. Всех "хвостатых фей" и иксидов закружило в воздухе и начало затягивать в разлом... <Конец флешбека.> — Люси, хватит нас игнорировать! Пошли на задание! — улыбнулся огненный драгонслеер в своей обычной манере, — Ну Люси-и! — парень потянул свои руки к волшебнице, но получил по ним от Лисанны. Затем пепельноволосая показала Драгнилу язык, как бы говоря, мол "обломись, дорогуша, она моя, тебе ничего не светит". — Пошли уже, Люська, - Штраусс взяла блондинку за руку, после чего они вдвоём вышли из гильдии, оставив Нацу наедине со своими мыслями. Парень был явно недоволен сложившейся ситуацией. Конечно, это ведь его Люси, он первый с ней познакомился. Тут Нацу улыбнулся, вспоминая тот самый день. Сначала встреча, потом спасение из рук лже-Саламандра, а под конец и приглашение вступить в Хвост Феи. А сейчас... сейчас подруга детства пытается отобрать у него подругу из настоящего. — Нет, так дело не пойдёт! — Нацу стукнул кулаком по столу, чуть не сломав его, — Это война, Лис! Все присутствующие тотчас повернулись и уставились на Драгнила, но первой решилась заговорить Кана, которая до этого сидела на столе в своей излюбленной позе и допивала очередную бочку вина. — Нацу, ты что это, войну Лисанне объявить захотел? — пьяным голосом спросила шатенка. Получив утвердительный кивок, Альберона продолжила, — А не боишься? — тут она захохотала, приступая к новой бочке любимого напитка. — Что? Боюсь? Да нифига! Люси будет моей! - воодушевлённо воскликнул огненный маг, поднимая вверх кулак, — Я не продую! Тут же послышались голоса: — Головёшка, я за тебя! — оставшийся в одних трусах Фуллбастер, кивнул, пытаясь найти хоть какое-нибудь место, чтобы спрятаться от преследующей его Джувии. А девушка всего лишь хотела, чтобы ледяной созидатель попробовал её "Джувибулку". — Ну и я тоже, — послышался голос Лексуса со второго этажа. Что он там делал - неизвестно. — Ги-хи! Саламандр, я за! — осклабился Редфокс, жуя какую-то вилку, украденную у Миры. — И я с вами, — тихо ответил Жерар, который совсем недавно вступил в гильдию под именем Мистгана. Вместе с ним вступили и его подруги - Уртир и Меледи. — Война - это по-мужицки! Я с вами, мужики! — внёс свою лепту Эльфман, — Но если обидишь сестрицу - я тебя убью! Нацу слегка поёжился и чуть сглотнул. Хоть парень и считал себя сильнее Штраусса, но кто знает, на что способен разъярённый старший брат... — Мальчики, — мило улыбнувшись, произнесла Мираджейн, — Тогда и вам тоже война! Все девушки тотчас закивали, соглашаясь со Штраусс. Даже Уртир с Меледи. — Отлично, я аж воспылал! — Пощады не ждите, — усмехнулась Эльза, смеряя всех недобрым взглядом, в особенности бедного Фернандеса, от чего последний решил сбежать на второй этаж к Лексусу. А Эвергрин ударила Эльфмана веером за то, что он не мужик, раз пошёл против своей сестры. Кана же продолжила пить, Джувия пыталась догнать "Милого Грея", Леви читала какую-то книжку, а Венди общалась с Шарли... С этих пор гильдия разделилась на два противодействующих лагеря: парни и девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.