ID работы: 2635343

Увидимся во сне

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодной нитью луна раздирает черный воздух комнаты. Пыльно. Настолько пыльно, что любой нормальный человек уже давно бы выбежал отсюда, чихая. На старой, скрипучей кровати лежит маленькое, тонкое тельце. Обладателем не столько изящной, сколько болезненной фигуры, является Шатэ Исей. Юная девушка с удивительно пушистыми ресницами и завораживающе чувствительной душой. Шатэ всхлипывает сквозь сон и, уткнувшись лицом в подушку, сворачивается клубком. К несчастью, утро еще не скоро, и девчушке только предстоит пережить очередной кошмар.       Шатэ-болезненная юная леди, 17 лет отроду. Ее всегда отличала излишняя сентиментальность, сострадание и чувствительность. Это скорее ломало ее, чем помогало в жизни. Ну а кто был бы рад ощущать боль всех и каждого в этот век равнодушия и цинизма? Разве что отъявленный мазохист. Шатэ всегда была крайне замкнутым и ранимым ребенком. Тем не менее ее очень любили в самых разных общественных кругах, причина чего всегда была для нее загадкой. Быть может незаурядный ум, эрудиция, самоотверженность или способность помочь, утешить, поддержать? Шатэ могла лишь догадываться.       Девушка ерзает под потрепанным пледом, и вот сон вновь сомкнул ее веки, тело дернулось, будто в судороге, и с губ сорвался сдавленный писк. Шатэ вновь мучил кошмар.

***

      Придя в себя в какой-то комнате, девушка судорожно оглянулась. Желтоватые грязные стены, полуразобранные стальные кровати, обвалившаяся штукатурка и тусклая, старая, почти перегоревшая лампочка без абажура. От единственного открытого окна, что было высотой от потолка до самого пола веяло прохладой, на улице царила непроглядная ночная мгла. Шатэ рывком поднялась и села на полу, поджав ноги. Холодно и сыро. Через пару мгновений с ужасным, невыносимым скрипом открылась дверь, и в комнату мягкой, чуть ли не стелющейся походкой, зашел молодой человек. Высокий, очень худой, каштановые волосы мягко падают на виски. Девушка, несмотря на тусклый свет лампы, смогла разглядеть его непричесанную и уже достаточно давно нестриженую шевелюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.