ID работы: 2635414

Ангел Смерти

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечное

Настройки текста
Я смотрела на старика, наблюдая, как он умирает. Лицо в морщинах искажалось в муках, а душа никак не хотела отделяться от тела. Тяжело вздохнув, достала косу и, резко махнув ей, отделила душу от тела, прерывая мучения. Светлая, яркая душа трепетала предо мной. - Кто ты? - спросил старик мерцая предо мной бледной тенью. Он оглянулся назад и посмотрел на свое тело. - Ангел смерти, - тихо прошелестела я. - Я пришла за тобой. Он помрачнел и внимательно смотрел на меня. - Обычно мне надо торопиться, но сегодня... - я сделал паузу. - Можете задать мне вопросы. Отвечу, а потом отведу в нужное место. - Нужное место? - невольно переспросил старик. В комнату влетела молодая девушка испуганно кричащая и пытающая нащупать пульс у бездушного тела. - Вы дали название им. Рай или Ад. Если душа твоя чиста тебя отправят в Рай. Там ты выберешь возродиться вновь в человеческом теле или в теле ангела. Для последнего нужно иметь очень светлую душу. Если попадешь в Ад, то должен отработать наказание, а потом тоже выбор либо быть демоном или человеком, - мой голос был шелестом листвы, а черные крылья закрывали спину, как плащ, я оперлась на косу. Молодая девушка плакало возле тела мертвого. - А Бог он существует? - немного опасливо поинтересовался старик. Я внимательно его оглядела. - На земле вас народ держит на поводке их правитель, которые называют себя царями, президентами, князями... Но ангелов и демонов тоже держат на поводках. Бог он не один. Их много. Кто-то ушел на покой, кто-то ходит среди своего народа. Но и их тоже держат на поводках. Поэтому среди Богов есть свой Царь. Видеть его никому из нас недано. Он скрывает свою личность. В его руках множество поводков: ангелы и светлые боги. А в Аду правит Князь Тьмы. И в его власти демоны и темные боги. Так что если тебя интересует какой-то Бог скажи мне его имя и я тебе отвечу. - Нет, это не важно. Ты можешь переместить нас куда-нибудь в другое место? - поинтересовался старик. Я кивнула и подошла к нему беря за руку. Мои крылья распахнулись унося нас прочь из мира людей. Я опустила старика на сером треугольнике, площадь между ангелами и демонами. - Я думал, что ангелы бесполые, - заметил он. - Вы ошибаетесь. Как и все живые. У нас есть женщины, есть мужчины. Мы можем заводить детей и даже стареть, хотя медленней чем вы. - Наверное многие хотят быть ангелами. - Но не каждого допускают до этого звания, - я хмыкнула и убрала косу. - Вам дается Выбор и вы выбираете. А потом делает выбор Они. Царь и Князь. Сейчас ты - душа, бесполая, в отличии от меня. И кем ты будешь все зависит от Выбора. Так дай же мне руку, я должна считать твою жизнь и сделать свой Выбор. Старик внимательно посмотрел на меня и протянул руку. Я прикоснулась к ней и начала читать информацию. Много плохого, но столько же много хорошего. Душа светлая, но темные пятна на ней. Я глубоко и рвано вздохнула. Чем старше человек, тем труднее его читать. Я открыла глаза и посмотрела на душу, а потом взмахнула крыльями унося в Рай... *** Темная ночь. Облака закрыли все небо, а я сижу в своей комнате, прижав колени в груди. Сейчас я одета лишь в шорты и топик. Голая кожа чувствует весь холод этого мира. И от этого становится холодно в душе. А еще очень больно. Обе мои руки были в темно-фиолетовом пятне. Проклятье распространялось все дальше по коже. За стеной хлопнула дверь, раздались шаги. Мор вернулся домой. Я устало вздохнула. С тех пор как я стала главой ангелов смерти виделись мы чаще, но отношения желали оставаться лучшего. Словно кто-то резанул ножом, разделяя нас. Зашелестели чужие крылья и отворилась смежная дверь в мою комнату. - Поговорим? - мужской голос заставил поежиться. Я повела плечами. - Ты наконец-то решился? - У меня есть объяснение. Выслушаешь? Или сначала прибьешь, а потом прочитаешь душу? - Садись, - я похлопала по кровати рядом со мной. Он послешно присел. Кровать прогнулась под чужим весом, а чужие перья защекотали кожу. - Я не мог быть рядом с тобой, потому что когда-то дал слово своим родителям. Слово о том, что я женюсь на одной ангельше из купидонов. Это было до тебя, - Мор аккуратно приобнял меня своим крылом, я замерла. - Я знал что однажды у меня будет напарник и что у нас будут с ним особые отношения. Но я думал, что это будет мужчина, тогда он стал бы мне лучшим другом и братом. Вариант что напарник окажется девушкой был, но я думал, что сумею свести отношения к сестринским. Но я влюбился. В твои крылья, в твою уверенность, в твою тишину. А ты позволила подойти к тебе как можно ближе. И я влюбился. По моим щекам катились слезы, а плечи слегка подрагивали. Боялась, что сейчас он увидит, как я плачу и уйдет навсегда. - Я нарушил обещание и разорвал помолвку. А от тебя бегал все это время поскольку боялся, что не смогу разорвать свое слово. Примешь меня обратно? Я резко развернулась и обняла его за шею, тихо плача. А он прижал меня к себе, закрывая от всего мира своими крыльями. Весь мир подождет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.