Часть 1
5 декабря 2014 г. в 15:24
Ночь ... Манящая пустота ночных улиц ... Тишина , покой ..
Редкая мышь пробежит , и побеспокоит эту ночную благодать. Мои шаги , раздаются неумолимо громко , в этой ночной тишине... На часах 02:00 . Мягкой поступью продолжаю идти , и смотреть по сторонам... Не смотря на столь поздний час - не во всех окнах погас свет. С неким любопытством , я заглядываю в окна .
Вот девушка , стоящая на табуретке , и затягивающая петлю на шее . На глазах виднеется серебряная капелька.. Останавливаюсь .. Наблюдаю ... Девушка все крепче затягивает узел .. Она медлит , но в душе что-то обрывается , и незнакомка роняет ногами табуретку. Не хочу больше смотреть . Я ведь знаю , что завтра утром газеты напишут о том , что в городе оказалась очередная самоубийца..
Медленно отводя взгляд , я иду дальше .
Я - Прохожий.
Вот , видите то окно на первом этаже? Да-да .. Именно там , моментально отрезвевший от содеянного муж - две минуты назад убил свою жену утюгом. Он сидит на кухне держась за голову... Вскакивает ... Спустя пятнадцать минут , ночной двор станет свидетелем того , как горе-алкоголик будет волочить труп своей любимой , замотанный в ковер , по земле..
И вновь я отворачиваюсь , и иду дальше.. Завтра , напишут о пропавшей женщине , и только преступник будет знать , где ее останки
Да , я могу позвонить в милицию..
Но , это не мое дело. Я лишь случайная личность , из-под тишка наблюдавшая за этой ситуацией...
Я - Прохожий.
А вон там , тусклый свет в окне. С интересом присматриваюсь , и мой взгляд встречается со взглядом мальчика , лет шести. Он смотрит в окно , и молит взглядом , что бы я , случайный прохожий , человек которого он сейчас рад видеть - помог ему. А знаете почему? Потому что родители на работе , мальчик один дома... И черное оно , сидит и дожидается того момента , пока я уйду.
Утром , в газете будет напечатано , что пропал мальчик . Все удивятся. А я нет.
Ведь я - Прохожий.
Ночной путник судьбы , идущий вдоль темных тихих улиц.
Я медленно качаю головой из стороны в сторону , и отдаляюсь.
Я бы и рад помочь , но нет.. Я - Прохожий. И я не могу вмешиваться в работу Судьбы , и Смерти..
А вот и мой дом..
Мне пора , попутчик.
Однако перед тем , как ты уйдешь домой - прошу , не оглядывайся назад , если хочешь жить.
И не рассказывай никому обо мне.
Это мой подарок тебе...
Прохожий