ID работы: 2635629

Искусство

Гет
R
Завершён
25
автор
SH_and_JW бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Театр или головоломка.

Настройки текста
Лужа обижено расплескалась под ударом тяжелого каблука мужских ботинок. Пролетая над ней, я бросила в мутную воду извиняющейся взгляд. Да-да, я именно летела! После случая на "Лондонском глазе" Локи не выпускал мою руку. Я, конечно же, была счастлива! Его уверенная быстрая походка мне понравилась с первого взгляда, она нравилась мне и сейчас. Вид, кстати, на прямую спину и гордо расправленные плечи с моего ракурса открывался просто шикарный! Между прочим, мне самой всю жизнь говорили, что я несусь и ходить со мной невозможно! Все эти люди просто не ходили с Локи! На каждый его шаг приходилось, наверное, по десять моих! Бежать я быстро устала, поэтому оперлась на сильную руку и летела за Локи, как шарик на веревочке. Но я вовсе не жалуюсь, я счастлива! Мы шли в театр на нашумевший спектакль "Кориолан" с Томом Хиддлстоном в главной роли. Про театр я Локи ничего не рассказывала, потому что после слов: "Люди притворяются кем-то другим на потеху публике?!" поняла, что объяснять что-либо бесполезно и лучше один раз показать. Все же, театр произвел на моего привередливого друга положительное впечатление. Он почтительно затих и стал внимательно изучать пышное убранство вестибюля. После похода по музеям я поняла, что во время соприкосновения с прекрасным пытаться заговорить с Локи бесполезно, поэтому тоже молчала. Я, пожалуй, не знала человека внимательнее и сосредоточеннее Локи. Он весь был на сцене. Случись на задних рядах хоть революция, Локи бы даже не повернул головы! После спектакля Локи ушел в свои мысли и проигнорировал мои попытки начать беседу. Мы молча брели по сумеречной улице, точнее, брел Локи, а я шла обычным шагом. - Опасное у них занятие, - задумчиво произнес мой спутник. -У кого? - не поняла я. - У актеров. Они должны вживаться в роль, а это очень опасно, - объяснил Локи, однако, я по-прежнему ничего не понимала. - Почему опасно? Какой вред может принести игра на сцене? - Актер должен заставить зрителя поверить, что он - другой человек, верно? - Локи поднял подборок, обращаясь ко мне. - Верно. - А лучший способ заставить поверить других - это поверить самому. Так легко запутаться, понимаешь? Запутаться, где маска, а где настоящее лицо... - Тебе приходилось играть на сцене? Ты же говорил, что не знаешь, что такое театр! - я улыбалась, стараясь хоть чуть-чуть развеселить и Локи, уж слишком серьезно мы говорили об этой ерунде. - Мне приходилось играть в жизни. Притворяться другом моим врагам и влюбленным в ненавистных... Я почти запутался... Я не мог верить даже себе! Локи не только ни на йоту не развеселился, но и меня заставил задуматься и даже напугал своими словами. О чем это он? - Я тебя напугал? - спросил мыслитель, опомнившись и заметив изменения на моем лице. - Не бойся! Ты можешь мне верить! Клянусь, я никогда еще не был таким настоящим как с тобой, Джулия! Ты даришь мне настоящую жизнь! - чудак очаровательно улыбнулся и крепче сжал мою руку. - Ты и искусство... - поспешно добавил он, как-то смущено опуская глаза. Сколько же в нем загадок? Сколько тайн? Даже пересчитать будет не просто, не говоря уже о разгадывании! Но я с детства любила паззлы и головоломки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.