ID работы: 2635671

Сладкий плод

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горько, но вкусно

Настройки текста
      Никто никогда не сможет толком объяснить, что такое любовь. Все видят это чувство по разному, а кто-то вообще называет болезнью. Заболеть никогда неизлечимой простудой до невероятия легко, а избавить от этого до безумия трудно. Кто-то ищет спасение в разрыве отношений, кто-то спасается, переключаясь на другого, а есть и те, кого можно считать настоящими героями – они забывают о человеке, некогда поселившимся в их разуме под табличкой «Любовь». Все стараются запомнить каждый момент любовных отношений, потому что это греет душу столь же сильно, как в детстве получение долгожданного подарка. Некоторые запоминают и не очень удачные моменты. Я один из таких людей. Доброго дня тебе, Джерард, ты тот, кто помнит все и вся.       Мне помнится каждая ссора с моими близкими, каждая грустная улыбка, каждый грустный вдох из-за меня. Я помню, как попросил своего парня не называть меня одним ласковым именем, о чем вскоре пожалел. Я начал винить себя, что больше наверно никогда не услышу этого слова, которое так просила душа. Разумеется, все это не могло продолжаться долго и в один день я смог подарить на то, чтоб исправить свой отказ от столь сладкого имя - малыш.

***

      Среди не столь широких улиц Нью-Джерси, медленно шагая по улице, мы шли с Фрэнком, держась за руки, порой поглядывая друг на друга – улыбаясь. Отросшие волосы, которые Айеро постоянно поправлял, отвлекали его от ярких прилавков магазинов, в которых он мечтал найти что-то по-настоящему прекрасное. Я многие часы пытался понять, чего же хочет этот человек, на что получал ответы разных видов. Все началось с простого апельсина и закончилось деревянным домиком, который уже многие часы мы ищем в городе.       Айеро несказанно повезло с погодой, сегодня весь день светило солнце, которое порой скрывалось за светло-стальными голубыми облаками, создавая контраст и давая земле прогреться. Однако было не очень приятно заходить в холодные магазины, которые освежали кондиционеры.       Еще один разочарованный вздох и грустная гримаса на лице. В очередном магазине домик оказался не тем. Вырезки на окнах напоминали Фрэнку не традиционную вырезку, а как он выразился: "обыкновенную мазню". - Неужели в мире нет мастера, способного сделать что-то до взрыва в душе невероятным и сказочным? Наверняка у кого-нибудь есть то, чего бы я хотел, но он не продаст мне этого, потому что в любом творчестве есть часть души, а душу никто не продаст. Уэй, почему мир жесток в плане искусства? - голова поднята вверх, а губы шепчут что-то. Ох, Айеро, может в этот раз высшие силы помогут тебе. - Фрэнк, не все, что мы хотим случается с нами. Не всем дано полноценное счастье, нет в мире тех, кому бы с рождения и до смерти было великолепно жить. Нужно совершать жертвы, чтоб получать более стоящие вещи, – мой любимый ребенок, давай будем заново познавать мир. Столько всего мы еще преодолеем вместе… Мой прекрасный малыш… - Долго ждать этого чего-то большего. Я хочу это маленькое счастье, оно необходимо мне сейчас. - Фрэнк, все, чего мы хотим – это словно запретный плод, который трудно получить. Он сладок не тем, что вкусен. Запретный плод сладок путем его добывания, – вероятно, глупые слова, но разве азарт не прибавляет вкуса победы? - Я потратил целый день, чтоб получить то, чего хочу. Разве это и не есть этот путь? - Я вот давно хочу забрать одни свои слова обратно, но, чтоб это сделать, мне необходимо пройти огромный душевный путь. Милый, путь никогда не имеет конца. За одним обстоятельством следует другое и именно поэтому жизнь человека не так скучна. - Что за слова? – ох, не умеешь ты Уэй держать язык за зубами. Молчишь душой, молчишь ртом. - Помнишь один раз я попросил тебя не называть меня малышом? – повернул Фрэнка к себе, дабы рассмотреть заинтересованность его взгляда. - Я хочу забрать свои слова обратно. Мне очень хочется слышать это от тебя. - Тогда я поздравляю тебя, твой путь окончен! – легкий поцелуй на моих губах и ярко светящиеся глаза. - Малыш. - Только, Джи, мы так и не закончили путь по городу. Еще много магазинов осталось...       Открывая по утрам глаза, каждый из нас начинает свой путь. Одни начинают его сначала, решив начать с нового листа, кто-то продолжает после ночной передышки. Но все пытаются чего-то добиться. Все проходят невероятный и захватывающий жизненный путь, после получая сладкое удовольствие в конце. Ни одна жизнь не прожита зря, если хоть раз на губах была счастливая улыбка, подаренная победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.