Глава 28. Умрёшь ты - Умру я
2 сентября 2011 г. в 04:13
Тот день был абсолютным кошмаром, который отпечатался чёрной кляксой в моей памяти. Лука много плакал над моим телом, умолял разрешить ему позвонить и вызвать скорую, говорил много глупостей…А я сам ещё больше лишнего наговорил…Мало, что помню. Но вот его поцелуй я точно никогда не забуду…
Те парни, умершие при странных обстоятельствах…Мы оставили их лежать там, надеясь, что никто не видел нас рядом с ними. Лука помог мне дойти до дома и отвлёк маму, пока я дополз до своей комнаты. Голова раскалывалась и зверски болела, не давая даже нормально открыть глаза.
На моей кровати сидела няня. Увидев меня, она подбежала и, схватив за плечи, грустно смотрела в глаза…долго и внимательно.
-Ну что ты смотришь..? – Слабо усмехнулся я. – Только лекции не читай…Боюсь, не вынесу…
Она продолжала молчать, только слегка прижала к себе.
-Что-то не похоже на тебя. – Шепнул я. Сил, чтобы орать на неё, или оттолкнуть, не было…
-Молодой господин не должен общаться с этим мальчиком… — Вдруг тихо сказала она. Я не узнал её голос…Не было присущей ему скрипучести и хрипоты. – Рядом с ним всё время будет что-то плохое. Оставь его.
-Не твоего ума дело, с кем я! – Выкрикнул я и, собрав все силы, оттолкнул её от себя. – Исчезни! Видеть тебя не хочу!
Я, шатаясь, прошёл мимо неё, задев плечом и, зайдя в ванную, включил горячую воду.
Какого хрена эта старуха лезет туда, куда её не просят…Не позволю ей говорить о нём такое. Ни за что не позволю.
-Фрай..? – Позвал через дверь Лука. – Я зайду..?
-Зайди…
Он осторожно закрыл дверь за собой и встал передо мной, глядя покрасневшими от слёз глазами и шмыгая носом.
-Тебе не кажется, что последнее время ты слишком много плачешь? – Тихо спросил я, осторожно проводя по его щеке кончиками пальцев. – Мне больше нравится, когда ты улыбаешься…
На его лице, совсем ненадолго, появилась улыбка, просто, чтобы меня порадовать, а потом снова исчезла.
-Нужно смыть всё это… — Шепнул он, оглядывая меня и садясь рядом на край ванной. – Я помогу.
Я кивнул, наблюдая, как он аккуратно расстёгивает и спускает с моих плеч рубашку. А потом его тёплые влажные ладошки заскользили по моему телу, смывая всю грязь и кровь.
-Твоя няня меня ненавидит… — Тихо заметил он, беря полотенце и вытирая мои мокрые волосы. – Почему..?
-Не бери в голову…Она просто глупая, ворчливая старуха.
-Я что-то не так сделал..? – Умоляюще глянул он на меня, словно совсем не слушая. – Я просто хочу знать…Я же никогда…ничего плохого… — По его щекам с новой силой покатились слёзы.
-Ну всё. Перестань. – Спокойно сказал я, отбирая у него полотенце и вешая обратно. – Нашёл, из-за кого слёзы лить…
-Фрай… — Он замер, испуганно глядя на полотенце, а потом хватая в руки и разворачивая. – На нём кровь…Покажи голову.
-Отстань. – Я снова выдрал у него махровую улику и кинул в корзину для грязного белья. – Завтра выкину…
Лука вскочил на ноги и осторожно провёл рукой по моему затылку.
-Тебе нужно в больницу. – Умоляюще посмотрел на меня, показывая окровавленную ладошку.
-Мне нужно в кровать и хорошенько отоспаться… — Буркнул я, выходя из ванной, вырубая свет и скидывая с кровати покрывало.
-Так нельзя! – Захныкал Лука, выбегая вслед за мной и обнимая сзади. – А вдруг ты умрёшь!!!
Я замер, чувствуя на своей талии его мягкие объятия, и чуть слышно усмехнулся.
-Не умру.
-Откуда ты знаешь?! – Крикнул он, вытирая слёзы о мою голую спину. – Глупый Фрай! Если ты умрёшь, я тоже умру!
Трудно описать, насколько эти слова перекрыли мне доступ кислорода…Насколько сильно задели сердце и тронули за живое…Я просто продолжал молча стоять, глядя в окно и не пытаясь найти нужные слова. Потому, что даже если бы пытался – всё равно не нашёл бы.
-И откуда в твоей голове такие мрачные мысли..? – Всё, что я смог ответить. И правда…глупый.
Лука ничего не сказал. Он отошёл в сторону, скинул с себя одежду, натянул пижаму и забрался под одеяло, выжидающе глядя на меня.
Я не стал снимать штаны и просто лёг рядом. Так странно…раньше, я и представить не мог, как это — спать с другим парнем в одной постели, а теперь это уже так привычно…Теперь всё наоборот – без него моя постель станет холодной и чужой. А ведь он не сможет вечно быть со мной…Просыпаться и засыпать рядом, согревая холодными ночами и избавляя от одиночества…Я это понимаю. Скоро, он уйдёт, оставив лишь на простынях и подушках свой сладкий аромат…А потом, мама или няня постирают их, не спросив моего разрешения и постелют новые… Которые будут пахнуть только гадким цветочным кондиционером. Тогда, моё одиночество словно начнёт жрать меня, забирая в ту самую тьму, которую больше не осветит мой лучик света…
И у кого из нас мрачные мысли…?
-Ты злишься? – Вдруг спросил он, подползая ближе и натягивая на нас одеяло.
-А должен…?
-Ну… — Замялся он, пряча глаза. – Я тебя…сегодня поцеловал…Без спроса.
Я недолго изучал его смущённое лицо, а потом тихо засмеялся.
-Где ты видел, чтоб перед этим спрашивали разрешения?
-Не издевайся! – Обиженно надулся он. – В фильмах видел…Так ты не злишься..?
-Я не могу на тебя злиться… — Прошептал я, улыбаясь. – За исключением тех случаев, когда ты меня не слушаешь. Скажи спасибо за то, что мне сильно дали по башке…Когда мне станет лучше, я с тобой серьёзно поговорю на эту тему.
-Хорошо… — Тяжело вздохнул Лука, вдруг заползая на меня и садясь сверху.
-Ты…чего…? – Растеряно спросил я, ошарашено глядя на него.
-Голову хочу посмотреть… — Спокойно сообщил он, наклоняясь к моему лицу. – А что?
-Ничего…Быстрее только смотри…
Он снова потрогал мой затылок и взглянул на руку.
-Вроде бы, крови меньше… — Задумчиво протянул он, рассматривая ладошку. – Но всё равно, завтра нужно к врачу сходить.
-Нет. – Отмахнулся я, легонько сталкивая его с себя. – Слезай уже, давай…
-Я не хочу уходить. – Вдруг выпалил он, вцепляясь в меня пальцами. – Хочу остаться с тобой…
-Эээ…ну…так, как бы, спать будет неудобно…наверное… — Пробормотал я.
-Я не об этом… — Он грустно улыбнулся и уронил голову мне на плечо. – Наши пути ведь разойдутся…Как сейчас, ведь уже не будет. А я не хочу…Не хочу возвращаться домой, с тобой не хочу расставаться…Я вообще ничего не хочу без тебя.
На моё плечо вновь закапали тёплые слёзы.
-Лука…ты слишком много плачешь, я тебе уже говорил…
-Прости… — Шепнул он, вытирая мокрые дорожки. – Я больше не буду.
-Лука..? –Позвал я. Он, как и ожидалось, поднял голову и посмотрел на меня. Мне оставалось только притянуть его к себе и поцеловать…
Второй раз чувствуя эти тёплые, мягкие и податливые губы, я понял, что хочу третий, четвёртый, двадцатый раз чувствовать их…
***
Утром, мы решили навестить его бабушку и узнать, когда её выписывают.
Мы пришли слишком рано, как раз во время обхода врача и пришлось сидеть в пахнувшем лекарствами коридоре целую вечность.
-Лука Михель. – Наконец позвала медсестра. – Можете заходить.
Мы, зевая и потягиваясь, от того, что полночи разговаривали о всякой ерунде, ввалились в палату. Там была единственная кровать, что стояла у окна, которую и занимала бабушка.
-Привет, бабуль! – Засиял Лука, кладя на тумбочку маленький букетик, который мы купили по дороге. – Это тебе! Чтобы ты быстрее поправлялась.
Я же, скромно сел на стоящий в углу стул.
-А этот молодой человек зачем пришёл? – Недоверчиво покосилась на меня старуха. – Не помню, чтобы я его звала.
-Бабушка, не сердись, пожалуйста. Он – мой друг. Я сейчас живу у них.
-Что у вас с лицом? – Фыркнула она, всё ещё глядя на меня.
-Упал неудачно… — Буркнул я, тряхнув головой, чтобы чёлка прикрыла хотя бы разбитую бровь.
-Какой ужас… — Поморщилась она. – Просто к вашему сведению, моё мнение о вас всё больше меняется не в лучшую сторону…
-Да что вы…я же теперь неделю не усну… — Я отвернулся к стене, устав от её прожигающего насквозь взгляда.
-Лука, я не хочу, чтобы ты и дальше жил у этого человека. Это просто возмутительно! – Раздражённо воскликнула старуха. – Представить не могу, какие родители могли воспитать такого отвратительного ребёнка.
-Выбирайте выражения… — Гаркнул я, заставив её подскочить. – И родителей моих трогать не нужно.
Старуха печально покачала головой и вновь повернулась к внуку.
-Кстати, о родителях. Твоя непутёвая мамаша каким-то образом узнала, что я в больнице и вчера притащилась сюда с какими-то подачками.
-Мама..? – Прошептал Лука, жадно ловя каждое бабушкино слово, с этого момента.
-Да. Она изъявила желание забрать тебя к себе.
-Мама хочет меня забрать…? – Засиял мальчик, вцепляясь в больничную простынь.
-Лука, у тебя проблемы со слухом? – Сердито рявкнула женщина. – Естественно, я не разрешила.
-Но бабушка… — Улыбка вмиг сползла с его лица. – Пожалуйста. Я бы хотел увидеть её…
-Мало ли, что ты хочешь. – Хмыкнула она. – Твоей матери всегда было наплевать на тебя. Забыл, что она бросила тебя, когда тебе только пять лет исполнилось..? И ради чего?! Ради какого-то очередного ухажёра, у которого было много денег.
-Не забыл. Но ты же знаешь, она это ради меня делала! – Выкрикнул он, вскакивая с кровати. – Всё только для того, чтобы мы нормально жили! Она обещала забрать меня, когда всё наладится…
-Враньё. – Отрезала бабка. – Только шлюхи зарабатывают деньги, продавая себя! Нормальные люди работают. Адриана сама виновата, что бросила школу. Нечего было в семнадцать лет терять девственность с каким-то проходимцем, который узнав, что станет отцом, без вести исчез.
-Перестань! – Закричал Лука, зажимая ладошками уши. – Не хочу это слушать! Мама хорошая!!!
Я вскочил со стула и подбежал к нему, крепко прижимая к себе.
Я ни разу не видел его таким…И больше никогда не хочу видеть.
-Всё хорошо. Успокойся… — Шептал я, гладя его по голове. – Зачем говорить ребёнку такие вещи? – Прошипел я, буравя старуху взглядом.
-Это мой ребёнок. – Хмыкнула она. – К тому же, он должен знать правду о своей матери. Потаскухой была – потаскухой и останется. И прекратите, ради Бога, лапать моего внука!
-Да не волнуйтесь вы так… — Ухмыльнулся я. – Он от меня не забеременеет. А если вдруг, такое случится, я попрошу лично у вас его руки и сердца.
-Что?! – Взвизгнула она, вытращившись на меня. – Как это понимать?! Что вы несёте, вообще?
-Мадлен, вы в порядке? Что случилось? – Вбежала в палату взволнованная медсестра.
-Мы уже уходим. – Сообщил я девушке, хватая Луку за руку и ведя к выходу. – Выздоравливайте, бабуля.
Найдя тихий уголок, я посадил его на скамейку и сел на корточки перед ним. Он выглядел совсем потерянным и ужасно грустным.
-У тебя ужасная бабка… — Тихо сказал я, беря его руку в свою и переплетая наши пальцы. – Извини, конечно, но такую с*ку ещё поискать надо…
-У неё просто сложный характер… — Отозвался он, всё ещё погружённый в себя.
-Как думаешь, я её не очень напугал твоей возможной беременностью?
-Да как бы у неё второй инфаркт не случился, после такого-то… — Он наконец-то улыбнулся.
-Я смотрю, у неё вообще это больная тема…Что, твоя мама так сильно её разозлила..?
-Да. Никак простить не может… — Вздохнул Лука. – Бабушка с пяти лет меня растила…Как ты слышал, мама родила меня в семнадцать, а мой отец – один из её одноклассников, сбежал сразу, как только узнал, что она от него беременна. В другой город переехал…Я даже не знаю, как его зовут. Бабушка считает, что моя мама её предала и выкидывает почти все подарки, которые та мне присылает на праздники…Раньше, мы часто виделись. А теперь, бабушка совсем запретила мне с ней встречаться…
-Блин, она у тебя из концлагеря што ли..?
-Она француженка по крови. В детстве во Франции жила, и там, училась в академии для девушек. По её рассказам, там похлеще концлагеря было…
-Тогда, всё ясно… — Хмыкнул я. – По маме скучаешь..?
-Очень… — Прошептал он. – Мне её не хватает…
-Тогда, в чём проблема? Съезди к ней, раз она приглашала. Думаю, бабушка переживёт.
-Было бы здорово… — Заулыбался он.
-Если хочешь, я с тобой поеду.
-А твои родители не будут против..?
-Да кто их спрашивает… — Ухмыльнулся я, поднимаясь и притягивая Луку к себе. – А сейчас, мы пойдём в парк аттракционов. Хочешь?
Он радостно закивал головой, теребя мою руку.
Мы покатались абсолютно на всём, что там было, поели мороженое и ещё, я выиграл для него игрушку в тире. Лука был по-прежнему улыбчивым и радовался каждой мелочи, а я был счастлив, что смог вернуть ему улыбку…Я не боялся целовать его в губы, даже если кто-то смотрел, потому, что мне плевать на всё и всех. Он – единственное, что мне нужно…Все остальные – чужие. Всех остальных – ненавижу. Его – люблю…Да, люблю. Я это точно знаю. Он первый и единственный на этом свете, кого я полюбил. Может это странно, но я не могу сказать, что люблю мать или, тем более отца…Они мне не нужны. Нужен только этот светловолосый мальчик, который радуется всему и без конца улыбается, но при этом плачет почти каждый день. Тот, который совсем ещё наивный ребёнок, но иногда говорит такие взрослые вещи. Тот, который думает, что нельзя целоваться без спроса и странно ест мороженное. Тот, который пускает слюни во сне каждую ночь и мяукает, когда просыпается. Тот, который лечит мои раны и аккуратно складывает мою одежду каждый вечер. Тот, который готов простить всё на свете и просить прощения, даже если ничего не сделал. Тот, который мечтает стать охотником на вампиров, когда вырастет, и любит фиолетовый цвет. Тот, который совершенно не слушает меня, когда я пытаюсь его защитить и пытается сам защитить меня. И тот, которого я не хочу терять…Лука Михель, теперь, вся моя жизнь. Умрёт он – умру и я…