ID работы: 2635748

Весна

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Глупости, все это глупости! Я ему не нужна, даже думать о подобном не стоит! Мы ведь просто друзья! ... просто друзья...", - после этих слов я опять скатываюсь по стенке на пол, прижимая поближе колени. Слез уже почти не осталось после первой истерики, поскольку подобные мысли приходили в голову по несколько раз на дню. И каждый раз одно и то же. Я знаю, что глупо надеяться и верить, что все будет так, как ты мечтаешь, а потом внушать самой себе, что хорошего никогда не будет, но по-другому я не могла, поскольку была уверена, что мои чувства невзаимны. Я терялась, когда у нас заходил разговор о любви. Он спрашивал, нравится ли мне кто-нибудь, и я каждый раз отвечала, что да... Но не могла сказать, что это он сам. Я отчасти самой себе не могла сказать подобного, к сожалению. И вот в очередной раз мы сидели на скамейке нашего любимого парка. Весеннее солнце играло на только что распустившихся зеленых листочках деревьев. И тут, неожиданно для самого себя, он начал читать стихи своего любимого поэта: - Так пей же, грудь моя, весну! Волнуйся новыми стихами!... - выразительно прочитал он. - О, это весьма кстати вышло. Как раз весна, - я слегка улыбнулась, а потом спросила, - это чудное время года когда-нибудь вдохновляло тебя на новые стихотворения? - Я писал об осени, но никогда не писал о весне. Не знаю, видимо, я совсем не этим занят под конец учебного года. Да и вообще, чаще всего я вдохновляюсь чувствами, ну, ты понимаешь? - Да, понимаю, - смотря куда-то вдаль, отвечаю я. Мне приятно просто находиться рядом с ним и разговаривать на непринужденные темы. Когда можно ненадолго забыть, что тобой овладевают чувства любви. И ты чувствуешься себя чуточку свободнее в такие моменты. - Эй, - резко сказал мне он, когда я задумалась о своем и совсем не обращала на него внимание. Я повернула голову в его сторону и вопросительно взглянула. - Да нет, ничего. - Нет уж, скажи, что хотел, - проговорила я, приблизившись к его лицу. Мое выражение явно показывало все мое недовольство, но потом, когда я осознала, что так близко к нему, то сразу немного смутилась и покраснела, но не стала отстраняться. Да и он тоже не отодвинулся назад, что было для меня весьма странно. Мое сердце бешено заколотилось, а в голове звучал вопрос: "И что теперь делать?". И пока я думала, какой вариант действий лучше, он приблизился ко мне и легонько коснулся моих губ. Меня словно ударило током. Не может такого быть. Я точно не сплю? Он резко отстранился и смотрел мне прямо в глаза. Если то, что он сейчас сделал, было осознанно, то каждый раз я накручивала себя зря? Или он все-таки понял, что я нравлюсь ему? Хотя, это уже не важно. Я не хотела этого молчания, поэтому просто продолжила прерванный поцелуй. И пока все это происходило со мной, я понимала, что теперь-то точно все будет по-другому. Все будет хорошо. Я не хотела отстраняться, но все же пришлось, поскольку многие прохожие косо смотрели в нашу сторону, а меня это жутко смущало. Когда мы прервали наш поцелуй, я просто смотрела на него, не отводя глаза в сторону. Я почувствовала себя счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.