ID работы: 2635774

Masquerade

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Почти неразличимые лица, количество которых превышало сотню, терялись в интерьере. Глаза дам и их кавалеров неумело пытались выделиться на фоне зала. Однако все оказалось тщетно, поскольку о присутствующих лишь маски и их одеяния могли что-либо рассказать. Очи девушек чаще всего обрамлял так называемый «камуфляж», мерцающий серебристыми зигзагами и парой дорогих камней розового цвета. Нежные оттенки трепетно покрывали их одежды с необычайным усердием стараясь вызвать чей-нибудь восторг. Но ни одна дама тем не менее так и не сделала задуманного, ведь помимо в нее в помещении скопилось неимоверное число столь же роскошных женщин.        Безупречный свет дорогих люстр ниспадал мужчине, вежливо разговаривавшему с блондинкой, на плечи. Его галантный черный костюм с белоснежным воротом, увенчанным металлическими серыми переливами и такой же бабочкой, явно высоко оценивался. Собеседница кавалера облачилась в интенсивно коричневую тунику, пропитанную жемчужно-русыми узорами. Слушая мужчину она накручивала пепельную прядь светлых волос на палец. Причем девушка делала это так, чтобы ухоженные ногти бросались в глаза вместе со своим благолепием и фееричным дизайном.        — Я схожу за напитками, - произносит тот, лишь бы закончить диалог с самолюбивой и нудной особой.        — Наверное, еще и за банкнотами? - ехидно усмехается подруга-карманница.        — Говори тише, - недовольно молвит кавалер. Он обращал взор на убранство окружающих, ища самых обеспеченных персон. Внезапно мужчина заметил даму, чей облик пестрел своеобразным звездным сиянием и переплетением линий, настоящих драгоценных камней. Поняв, кто станет его следующей жертвой, джентльмен прокрался к столу, над которым стояла она.        — Извините, пожалуйста, - мужчина попросил простить его за то, что он «по случайности» наступил ей на ногу. Но благодаря содеянному в его руках уже располагался кошелек, словно потонувший в оттенках красного дерева. Неплохо стилизованная вещица ненадолго отвлекла внимание кавалера, однако желание пересчитать наверняка крупное количество бумажных купюр вновь завладело им.        — Черт! - шепнул «джентльмен», чтобы аристократы в зале не слышали подобных фраз. Сумма денег не удовлетворила его, но то не мешало ему прибрать кошелек.        Неожиданно мужчина перевел взгляд на спину очередной незнакомки, чье лицо так тщательно скрывала маска, несмотря на тысячи изгибающихся мозаик, использованных в ее орнаменте, довольно-таки простая в сравнении с остальными. В анфас ее он, конечно, не смог разглядеть, но так называемое прикрытие вполне. Однако физиономия девушки не особливо интересовала мужчину, только клатч с тиснением, блиставший иссиня-черным лаковым слоем. Он всматривался в ее силуэт, словно разыскивая слабые места, которые беспардонно помогут ему заполучить ненавистный бумажник, дерзостно манящий узнать содержимое. Как вдруг, дама обернулась...        Их глаза встретились... Одно мгновение — и невидимая стрела пронзила его сердце. Что это — судьба или наваждение? Кавалер взирал на девушку, изучая черты лица и внимая каждой темно-каштановой пряди ее волос. Иссиня-черное платье, облепленное бесчисленными пайетками, подчеркивало ее стройную фигуру. Мужчина пытался проникнуться ее неповторимым взглядом, что так прятала маска цвета вороного крыла. На шее девицы эффектно устроилось маскарадное колье из мелких искристых кристаллов, что буквально туманили сознание.        Внезапно ей надоедает тереться у шоколадной стены, разведенной золотыми арабесками, и дама поворачивается в сторону не менее живописного коридора. Пред ней предстает трельяж. Он заинтригован. Она делает шаг вперед и на мгновение останавливается. Ее кожа отражается в зеркале ореолом тысячи мерцающих частиц. Заправив непослушный темный волос за ухо, девушка растягивает губы, окрашенные нежным перламутром, в улыбке. Мужчина позади внимает каждому ее движению, а сквозь зеркало видит серо-голубые глаза, уже не обрамленные смоляной маской. Эта особа в курсе, как пристально смотрит на нее кавалер. Вдруг ее тонкая рука сползает с тронутого места и потряхивает филигранные серьги.        — Как вас зовут? - спрашивает он, совершенно позабыв правила этикета, несоответствие которым может выдать небезызвестного клептомана. Он и сам понимал, что не является аристократом, но иначе вор не смог бы смешаться с толпой. Незнакомка вновь устремляет взгляд на мужчину. Он ощущает аромат с нотами черного георгина, пленительного сандала и сочной ежевики.        Теперь «джентльмен» тонет в ее бездонных, но не голубых по основным стереотипам очах. Конечно, частично они представляли собой морскую глубину, однако в ней растворялось и серебро, снимающее с ее лица шаблонную обыденность.        — А тебя? - подобным безэмоциональным вопросом отвечает девушка ему. Ее голос звучал сухо и в то же время элегантно.        — Арнольд, - отрезает мужчина.        — Приятно познакомиться, - бесчувственность сменяется миловидностью.        — Мне тоже, - его глаза говорят больше, чем слова.        — Извини, но я тороплюсь, - таинственность дамы поражает Арнольда.        — Постойте... Постой! Ты так и не сказала, как тебя зовут! - опомнился он. Она ухмыляется, опускает «традиционный камуфляж» на глаза и негромко, но грациозно произносит:        — Катрин, - затем приставляет указательный палец к губам и уже собирается покинуть зал.        — Катрин! Я запомню это имя, - иронично вставляет Арнольд в диалог. Шатенка убирает перст и невольно опускает его. В какой раз обернувшись, она, гордой походкой, шепчет:        — Обязательно запомнишь, и эту карнавальную ночь тоже. Как не запомнишь ту, кто разоблачит твое карманничество? - но брюнет этих слов, видимо, не услышал, зато его собеседница...        — Соглашусь с тобой, никак, - во всем величии, белокурая девушка смотрит ей в глаза, вглядываясь в загадочность, неслучайно заворожившую мужчину.        Вскинув бровь, Катрин скалит зубы. Чем закончится эта игра? Лишь ей известна развязка. Все сюжетные линии романа, переплетаясь, ведут в одном направлении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.