ID работы: 2635903

Лишь только звезды.

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице как обычно прохладно. Тёплые летние дни сменились холодными осенним, заставляя закутаться как можно теплее, чтобы не получить ненароком насморк. Я опять стою один посреди, наводящего некий страх, кладбища, вглядываясь в серое небо. Прошёл ровно год, как тебя не стало. И знаешь, я до сих пор ощущаю твоё присутствие, словно ты никуда не уходил, был со мной весь этот немалый срок, будто говоря: "Любимый я здесь, никуда и не уходил. А если станет грустно, ты знаешь куда заглянуть. В своё сердце".       Закурив очередную сигарету, я вытянул ноги, облокачиваясь о могильное надгробье. А ведь тебя раздражало, когда мои губы обволакивали тонкий фильтр сигареты, хотя при этом ты частенько курил, даже когда я запрещал. Но это не помешало мне взять привычку у тебя и начать курить. Кажется, это было чем-то родным, когда в магазине я называл название твоих любимых сигарет, в надежде, что приду домой, где встретишь меня ты, как обычно заключив в свои крепкие объятия, погружая моё сознание в неописуемое удовольствия от близости твоего тела.       Я закрываю глаза и делаю очередную затяжку. Кто знает, что случилось бы в тот день, не будь я таким дураком, уйдя из дома. Помню как сейчас все события того дня. Мы с тобой сильно повздорили, я оскорбил тебя, бросив весь свой запас грязных слов тебе в лицо, наблюдая как они царапают твою кожу, застревая в трёхдневной щетине, протекая в душу. Мне пришлось зайти в первый попавшийся клуб, чтобы снять стресс и скорее забыться, снова погрузиться в безмятежное состояние. Не помню сколько я выпил, да это и не так важно уже, помню было достаточно для того, чтобы провести ночь на лавке в парке.       Знаешь, я до сих пор виню себя в том, что не пришёл в эту ночь домой. И независимо где нахожусь, какое время года или время суток, я думаю об этом дне. Я помню твои глаза, Луи, твои чёртовы глаза, которые смотрели словно в душу, видели насквозь. От них нельзя было сбежать, нельзя было раствориться, притвориться невидимым.       Но самым главным и не понятным для меня стал твой поступок. Вроде бы обычная ссора, после которой следует перемирие. Мы бы снова растворились в ностальгии воспоминаний и всё-таки переступили бы через порог гордости, простив друг другу всё. Было бы правильно так поступить, но то, что произошло в тот день...

***

      Я медленно открываю дверь своим ключом, наблюдая как он исчезает в замочной скважине. Неприятный запах изо рта и дикая головная боль дают до сих пор помнить о последствиях прошлой ночи. Смутно, конечно, но очертания некоторых событий всё же врезались в моей памяти и стояли, словно живые, передо мной в образах и ярких красках ночных фонарей.       Любое движение вызывает боль в каждой клеточке моего тела, заставляя зажмуриться, чтобы подавить стоны боли. Кое-как сбросив обувь, я стараюсь медленно пройти вглубь квартиры, чтобы не разбудить Луи. Представляю как он зол на меня, как будет сердиться, когда увидит. Но глаза будут выдавать его, ведь в них будет скрываться не поддельная радость и облегчение, что я пришёл домой. Как бы мы не ссорились, как бы не хотелось нам вырвать друг другу несколько клочков нервов, мы всё рано ценили каждый момент, когда наши губы соприкасались, словно прося прощение, невинно затягивая тугой узел внизу живота.       Держась за стену, я медленно добираюсь до кухни, чтобы включить чайник и заварить нам утренний кофе. Кто мог подумать, что увиденное мной в тот момент, собьёт с ног, заставив онеметь всё тело сразу. На кухне светло, просторно и притворно сладко от многочисленных выпитых бутылок текилы, которые разбросаны по всему полу. Но это меня совсем не волновало в тот момент, мои глаза было прикованы только к одному. Тело. Твоё тело такое родное, такое любимое и до жути дорогое подвязано на прочную верёвку к люстре. Меня до сих пор мучает вопрос, как люстра только смогла выдержать тебя, разрешив окунуться в прохладное дыхание смерти? Как только ТЫ, чёртов Луи Томлинсон позволил умереть себе таким способом?!       Моё сознание затуманилось, ноги тут же стали ватными, по телу разлилась горячая жгучая боль от увиденного. Кое-как переборов шок, я добираюсь до тебя, снизу рассматривая тело. Словно во сне, аккуратно стягиваю петлю, укладывая тебя на полу. Не могу поверить, как же так? Я до сих пор не пришёл в себя, возможно алкоголь продолжает туманить мой разум. Ни слова, ни единого. Только слёзы. Не понимаю почему я не могу вымолвить хотя бы одно слово, не понимаю почему твоё чёртово тело лежит на полу передо мной, а я, как самый последний идиот, рассматриваю твоё лицо, в последний раз наслаждаясь минутами, когда ты ещё рядом.

***

      День сменился днём, который тоже ничего не предвещал, как и предыдущий. Скорая прибыла сразу же, как только я обратился за их услугами. Понятное дело, что тебя забрали от меня, как бы я не пытался отнимать родное тело у бездушных людей, которые собирались зарыть тебя в яму на вечный покой.       Я не знал, что происходит, не понимал всё это чёртово время моего одиночества, почему ты это сделал, почему оставил меня одного, решив, что пришёл конец всему. Я не знаю, Луи, чем ты думал в тот момент, не знаю какими были твои последние слова. Ни записки, ни единой бумажки с прощанием. Хоть бы одна маленькая бумажка, один огрызок, который хотя бы помог мне понять и прочувствовать всю твою боль, всё страдание, которое ты испытывал тогда. Ничего. Только пустота и не передаваемая жгучая боль в душе...

***

      Мало пришло людей на твои похороны. Да и некому было, собственно говоря, приходить. Для матери с отцом ты был словно обузой, когда узнали, что их сын выбрал себе подобного и вскоре съезжает от них. Даже родные сёстры посчитали этот поступок не верным, отвернувшись от единственного брата. А что касается друзей... Да их то и не было ни у тебя, ни у меня. Вечно одни, в поисках своего места в этом мире, мы не заводили знакомства, не решаясь подарить людям частичку себя, помня о том, что мир не фабрика по исполнению желаний и в нём нет хороших людей, которые не стали бы прогонять только за то, что мы являемся другой ориентации, отличной от них. Поэтому на кладбище собрались соседи, с которыми мы неплохо ладили.       Помню в этот день солнце светило, как никогда, ярко. Ветра не было, гулять бы сейчас в такую погоду и наслаждаться жизнью, но не на этот раз, видимо. Я стою рядом с могилой, в которую только что опустили тело. Безмолвно. Никто из присутствующих не проронил ни слова. Только и звучало у всех на лице "Ах, какой молодой умер", "Покалечил себе жизнь, олух". Но никто так и не осмелился это произнести, только лишь бросив горстку земли по традиции.       Пачка сигарет. Вот что выпало из моего кармана, когда я собрался уйти домой, после того как масса народа разошлась. Уже прилично стемнело, но я до сих пор стоял рядом, разговаривая с твоим надгробием.       - За что ты оставил меня, Лу? - Только и спрашивал я, надеяться услышать ответ сквозь редеющее облачное небо, в центре которого возвышался полумесяц. Но ни ответа, ни даже единого шороха со стороны природы я не услышал.

***

      Прошёл ровно год как тебя не стало. Ржанные хлопья колосьев упорхнули в облачную даль лета, сменяясь на дождливую и мрачную осень, которая тут же отдала пост возвышающейся над ней холодной и лютой зиме, вскоре отдавшей право весне, разрешив закапать с деревьев слезами нового и грядущего. Будь это жизнь или смерть, будь это счастье или горе, всё вокруг меняется, как и люди. Безмолвие заставляет задуматься над многим, особенно в моём случае.       Я ненавидел себя. Больше скажу, я проклинал тот день, когда выплеснул всю грязь, всю смрадную вонь в лицо единственного дорогого и любимого человека. Всякое бывает у людей, не спорю. Мы ведь живые, между нами протекают нити, которые переплетаются с событиями, оставляя следы от налётов проблем или мгновений ссор.       Я приходил каждый день на твою могилу, не важно какое время года и какой день в календаре. Лишь только поднимал голову вверх, словно интересуясь в очередной раз о твоём нынешнем состоянии, задавался вопросом, не хотел бы забрать к себе, но как бы я не мечтал оказаться в твоих объятиях и заключённым в крепкие кандалы смерти, жизнь начинала кипеть, заставляя задыхаться в пузырьках событий.       Фотография на твоём памятном надгробии заставляла вернуться в те счастливые моменты, когда я утопал в тепле твоего тела, зарываясь носом в твои мягкие волосы, наслаждаясь запахом шампуня вперемешку с дорогим парфюмом, который я купил для тебя в честь нашего пятого, юбилейного года отношений. Вроде бы мелочь прикасаться к любимому телу подушечками пальцев, но для меня бы и эта мелочь смогла залечить всю душевную боль, которая не покидала меня на всём протяжении года.       Будь моя воля, я бы бросился под первую встречную машину, лишь бы снова взглянуть в твои глаза, снова почувствовать, как моя кожа покрываться мурашками от одного твоего взгляда. Но что-то заставляет меня остаться здесь, хотя жизнь потеряла весь смысл для меня без твоего присутствия. Без тебя я только и делаю, что выживаю в этом грёбанном мире и кто знает, что случится со мной в дальнейшем. Нет места мне без Луи, нет место без Томлинсона. Только адская смесь однообразных дней, сгущённых серых красок различных оттенков и мрачного тёмно-серого, который является самым главным, помещённым в центре.       Тёмная грозовая туча остановилась над кладбищем, норовя высвободить свои холодные осенние капли. Я не собирался уходить, хотя бы до того как не стемнеет. Что мне делать одному в пустой квартире? Именно, что ничего, разве только что спать, да питаться скудной едой, на которую у меня хватает денег. Не знаю сколько времени пройдёт прежде, чем я смогу залечить все раны и поместить боль в потайной мешочек под названием "Воспоминания".       Знаешь, я стал много читать, чтобы хоть как-то скрасить свои скучные серые дни одиночества. Каждый день я брал с собой книгу на кладбище и читал вслух, наслаждаясь как мой голос разрезает тишину мрачного пространства вокруг твоей могилы. Книга за книгой, история за историей. Я читал, читал, читал, надеясь, что ты слышишь меня, что тебе нравится мой выбор книг, которые я приносил с собой. Но я знаю, Луи, что твои уши уже давно не ласкает звук, а глаза не видят прекрасные разнообразные краски мира. Будь моя воля, малыш, я бы лёг с твоими останками в могилу, взял бы твою костлявую руку в свою и сжал настолько сильно, насколько скучаю, от чего все кости превратились бы в маленькие осколки, оставляя только воображению додумать образ твоих рук.       Так я дочитал нашу первую книгу под лёгкое касание ветра на моих шевелящихся губах, унося мои тихие приглушённые слова вглубь кладбищенской тишины. Следующую книгу я выбирал более упорно, настойчиво пытаясь найти хотя бы одного главного героя с твоим именем. И вот когда перерыв весь книжный, я побежал радостный со всех ног, словно выиграл достойный приз за свои заслуги, останавливаясь около знакомого места, у которого проводил большую часть своего дня. Присел на газету ежедневного издания, достав книгу, облокотившись о маленькую ограду, огораживающую место захоронения. И начал читать. Читал, читал, пока сумрак не прогнал меня прочь в одинокий пустующий дом.       Помню, заснул однажды, пока готовил завтрак, забыв отключить газ. Чуть не спалил всю квартиру. Уж решил, что получится встретиться с тобой, но что-то оставило мою жизнь в тот день в этом, покинутом смехом, доме. Я помню так и пролежал на полу в обнимку с твоим любимым свитером, который для меня был словно огоньком удачи. Наверное, благодаря ему мне удалось выжить, ведь рядом была частичка тебя, ну а душа твоя, видимо, не тянулась к моей, решив, что какого-то свитера мне хватит для полного счастья.

***

      Говорят, небо хранит в себе ниши воспоминания, отражаясь на тёмном полотне неба звёздами, которые прячут наши самые смелые желания и поступки. А некоторые утверждают, что звёзды – это не что иное, как души умерших людей. Теперь я знаю, почему та звезда мне светит ярче остальных. Я никогда не забуду, Луи.       Надо мной лишь только звёзды, а вокруг огромная вселенная под названием Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.