ID работы: 2636046

Волчье Сердце

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Бывало ли у вас такое чувство, что вы живёте не своей жизнью? Время бежит, утекает сквозь пальцы, вокруг меняются декорации, люди, а вы просто стоите в эпицентре этих мелькающих страниц вашей жизни и ничего не можете сделать. Вы, как будто смотрите на свою жизнь со стороны, будто вы, не вы, а ситуации, происходящие с вами, нереальны, это чувство растерянности, потери смысла.       И снова они, эти глаза, зелёные, сверкающие в бесконечной тьме. Я в лесу, на том же самом месте, почему одно и то же место? Всегда стою и не могу пошевелиться, как заворожённая смотрю в эти зелёные глаза, меня они не пугают. Глаза начинают приближаться, и из-за кустов появляется волк, огромный волк, он точно больше обычных волков. Пушистая, каштановая шерсть встаёт дыбом при виде меня, но он не нападает, а просто садится напротив меня и ждёт, но чего? -Чего ты хочешь? – кричу я, но мне никто не отвечает, тишина, волк всё смотрит на меня, не предпринимая ничего. Становится холодно, ветер усилился, раскачивая верхушки деревьев, жуткое поскрипывание которых эхом отдавалось по всему лесу. Я поёжилась и потянула рукава кофты вниз, закрывая кисти рук. Правой рукой потянулась к шее, захватив медальон, я немного успокоилась. Резкий вой пронзил всю эту тишину, но это был не волк, сидящий рядом со мной. Звук исходил из глубины леса, земля содрогнулась, я взглянула на волка, он по-прежнему сидел и смотрел на меня. Шорох за моей спиной, и что-то большое налетает на меня, когда я оборачиваюсь… Вскакиваю, смотря по сторонам, я дома, в кровати, это был очередной кошмар. Я уже не могу так, один и тот же сон на протяжении нескольких недель. Этот волк, нечто, нападающее на меня, всё это странно, этот медальон, о боже, медальон. Подношу руку к шее и ничего не нахожу. Не понимаю, я же ложилась с ним, смотрю на тумбочку, медальон лежит, как будто так и надо. Ладно, я просто устала, беру телефон, смотрю время две минуты до будильника, встаю и иду в ванну. Умывшись и одевшись, смотрю в зеркало, мне кажется, что я что-то забыла. Точно, медальон, я без него никуда. Не помню, откуда он у меня, ему, наверное, столько же лет, сколько и мне. Одеваю медальон, он мерцает, сначала меня это удивляет, я застываю перед зеркалом и всматриваюсь в него, а нет, мне показалось. Спускаюсь по лестнице и застаю папу за плитой: -Привет папуль, - подбегаю к папе и целую его в щёку. -Привет дорогая, завтракать будешь? -Нет, я в школе поем. -Она опять на диете, по-любому! – кричит мой старший брат. -А вот и нет, я просто не хочу, Дилан. -Мери, лови, - крикнул Шон, ещё один мой старший брат, они вообще близнецы, а потом он бросил мне мяч. От неожиданности я вскрикнула, уклоняясь, не удержалась на ногах и упала. Парни начали смеяться надо мной, при этом ещё что-то говоря: -О боже, Мери, не быть тебе охотником, ты безумно неуклюжая! – сдерживая смех, пропищал Шон. -Да я и не стремлюсь! – вставая и отряхаясь, сквозь зубы сказала я. Два идиота! -Па, ты всё ещё тренируешь её? – просил Дилан, смотря на меня, подавляя в себе смешок. -Да, и Мери может превзойти вас, вместе взятых! – сказал папа и подал мне рюкзак. -Да ладно, она даже темноты боится! – воскликнул Шон, поднимая руки вверх. -Неправда, я не боюсь темноты! – встряла я. -А вот и да! – парни. -Не-ет, - я. -Да-а, - парни. -Ну всё, мне надоело, я в школу! – громко крикнув, ушла и хлопнула дверью. Ох, как же они меня раздражают. По привычке караюсь медальона и резко одёргиваю руку, обожглась, прикасаюсь ещё раз, холодный, что это было. Поднимаю глаза на небо, необычайно жарко сегодня, возможно медальон просто нагрелся.       Далее день словно плывёт, медленно и нескончаемо. Я уже замучилась ходить с урока на урок, сейчас биология, и мы изучаем какие-то ягоды, зачем мне это? -Это белладонна или бешеная ягода, на каждой парте по несколько штук, но не смейте их есть! – голос учителя. -А почему их нельзя есть? – кто-то с первых парт. -Эти ягоды входят в ряд растений и плодов, большинство из которых имеют токсические или раздражающие свойства, а название таким растениям и плодам – Волчьи ягоды. -И почему бешеная ягода? – голос справа. -При съедении этих ягод первые признаки отравления: сухость и жжение во рту, затруднённая речь, учащённое сердцебиение, зрачки расширены, глаза приобретают особый блеск и гнев. Существует легенда о мифических существах – перевёртышах или оборотнях, обладающих способностью превращаться из человека в животное и наоборот. -Расскажите нам легенду, - Неожиданно для самой себя спросила я. -Конечно;       «Давным-давно в некотором царстве жила старая старушка, да была она не проста, магией управлялась хорошо. А королевством тем правил человек, незнающий человеческих качеств, жаждущий лишь наживы. Решила колдунья вырастить растение, ягоды которого были бы самыми вкусными, лечили бы все болезни и возвращали молодость. И чудо постигло селение, все приходили к старушке за белыми ягодами, тогда прозвали их Белладонной. Люди благодарили старушку, как могли, кто едой, кто предметами труда.       Всё было хорошо пока король не узнал о чудо-растении, и приказывал он слугам своим красть ягоды, срывая их серебряным ножом, как только созреют они, чтоб старушке ничего не досталось. Кончились ягоды, беды постигли королевство, люди снова просили помощи у короля, готовые отдать всё, что у них есть. Почернели ягоды, осквернил их король и вызвал во дворец старушку: -Почему ягоды твои почернели? – спросил король. -Они рождены были для дела славного матерью землёй и магией светлой, были чисты и непорочны, но осквернить ты их решил, и стали они чернее ночи и ядовиты, как смерть. Нет в тебе ничего человеческого, так будь ты и подобные тебе прокляты, отныне живите по звериным правилам. Каждое полнолуние перевоплощаться будешь в зверя, и сила твоя будет разрушительна, и принесёшь ты много бед, а ягоды чернее ночи и серебро, орудие твоего зла опасность твоя либо смерть. И каждый, кто съест ягоду, в зверя превратится, и ягода отныне волчья!       С этими словами старушка пропала, никто её не видел, а растение, названное волчьей ягодой пытались истребить, но не получалось, оно только сильнее разрасталось, а короля и подобных ему постигла кара!». Говорят, что съевшие белладонну, травятся, а первые признаки отравления похожи на превращение человека в зверя, - закончив свой рассказ, учитель хотел сказать ещё что-то, но прозвенел звонок, и все начали собираться и выходить из кабинета.       Меня удивила и немного напугала эта легенда. Папа всегда говорил мне: «Мери, никогда не ешь белладонну, волчоночком станешь». Это просто легенда, сказка, которую придумали для детей, чтобы они не ели ядовитые ягоды. Стоп, как выглядит это ягода? Достаю телефон и ищу ответы в интернете, этого не может быть…       По периметру нашего забора высажено это растение, а из ягод мой папа и братья делают сок, в который окунают серебряные пули, теперь я точно ничего не понимаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.