ID работы: 2636078

В поисках артефакта

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Hilisu бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Исчезнувший артефакт

Настройки текста
      По середине огромного зала, на золотом троне сидел мужчина средних лет. Длинные волосы цвета воронова крыла были перехвачены кожаным шнурком. Этот человек, подперев голову рукой, наблюдал за нервно расхаживающей по комнате женщиной. Казалось, что это может продолжаться вечно, но мужчине это уже надоело...       - Табити, успокойся! - рыкнул он на женщину. - Сядь уже!       - Отстань, Симаргл! Или ты не понимаешь всей серьезности ситуации? - вызывающе ответила та, но все же остановилась, а затем медленно повернулась к Великому Хорту.       Симаргл, заметив на себе гневный взгляд Табити, изумленно приподнял бровь. В тот же момент ему объяснили причину негодования.       - Симуран! - крик раскатился под сводами зала. - Брысь с трона!       Хорт решил, что оставаться на облюбованном кресле - плохая идея, поэтому он поспешно встал и отступил подальше от трона. Табити тут же заняла свое законное место и задумчиво, без капли гнева, посмотрела на Симурана:       - Так где ты его видел?       Симаргл вздохнул и принялся уже в который раз повторять историю, как-будто в ней можно было найти ещё что-то кроме уже выявленных проблем.       - Я готовился к возвращению из Яви сюда, в Ирий. Неподалеку от меня разговаривали двое в темных одеждах с капюшонами, под которыми скрывали свои лица. Они обсуждали, куда можно спрятать украденную вещь, да так, чтобы её законные владельцы ничего не нашли. В результате решили, что прятать надо в будущем, тогда точно не найдут... У одного из двоих в руках был сверток, от которого исходила очень сильная энергетика. Люди в черном открыли портал и исчезли в голубом свечение...       - В голубом? - уточнила Табити-Змееногая. Симуран кивнул.       - Скорее всего это был портал времени, - задумчиво произнес Хорт.       - Спасибо за новости, Симуран, - наконец кивнула Симарглу Табити и обратилась к одному из стражников: - Илион, позови ко мне Айтвараса и Татзльвума.       Светловолосый юноша, который был драконом воздуха, коротко поклонился повелительнице и вышел из зала. Симуран, коротко кивнув, выскользнул следом. Табити тяжело вздохнула и прикрыла глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.