ID работы: 2636078

В поисках артефакта

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Hilisu бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Что за артефакт?..

Настройки текста
Примечания:
      - Матушка, ты нас звала? - Тат поклонился Табити и только после этого осмелился на неё взглянуть.       - Ну наконец-то! - Табити окинула сыновей взглядом. - Я думала, мне вас сто лет ждать придется!       - Если бы кое-кто не копался по три часа... - с наслаждением начал Тат, косясь на брата.       - Если бы кое-кто опять не ворвался бы в мою комнату без стука... - отрезал Айт, в открытую наблюдая за реакцией старшего братца.       - Еще хоть звук услышу - вместо приключений будете сидеть в своих комнатах! - предупредила мальчиков Табити. Тат, который уже открыл было рот для ответа брату, предпочел промолчать. Айт, который в силу возраста был менее терпелив, сразу задал вопрос:       - Мам, а что за приключение?       Тат послал Айту взгляд "если нас сейчас прогонят - я тебя побью за твой не в меру длинный язык". Но Айтварасу было не до переглядок: он ждал ответа от матери. Табити решила объяснить сыновьям, зачем она их сюда позвала.       - Мне надо отправиться в Явь, и я хотела бы взять вас как своих помощников...       - А Явь - это такая страна, да? - вскользь уточнил Тат. - Или город? Или деревня? - Тат уже просто играл в угадайку, за что получил презирающий взгляд младшего братца.       - Вообще-то Явь - это другой мир! И нас этому с трех лет учат! - водный дракончик искренне негодовал. И причем на вполне законных основаниях...       Тат пропустил едкие фразы брата мимо ушей и только послал ему взгляд "теперь ты точно покойничек". Рука Айта невольно потянулась к кинжалу, висящему на поясе. Неизвестно, что могло произойти, если бы Табити не вмешалась в это небольшое выяснение отношений.       - Мальчики, вы спорить и драться будете? - уточнила она на всякий случай. Тат насмешливо глянул на Айта, а тот поспешно спрятал руки за спину и встал в позу "я тут совершенно ни при чем".       - Мам, а зачем тебе в Явь надо? - уточнил он с невинным видом.       - У нас украли ценный артефакт, который надо вернуть, - объяснила Табити.       У Айта отвисла челюсть.       - Что за артефакт? - уточнил уже пришедший в себя Тат.       - Я сама толком не знаю... - ответила Табити. - Никому не удавалось открыть шкатулку, в которой он хранился...       - А шкатулка случайно не такая... - Айт задумался. - Не такая... плоская, широкая и серебряная? - он наконец-то подобрал слова, чтобы хоть как-то описать шкатулку.       - Она самая, - кивнула Табити.       - И когда мы пойдем её искать? - Тату не терпелось отправиться в путь.       - Прямо сейчас, - спокойно ответила ему мать. За спинами мальчиков открылся сияющий портал. - Ну, идем! - Табити подтолкнула сыновей к порталу, и троица исчезла в ярком свечение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.