ID работы: 2636078

В поисках артефакта

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Hilisu бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Заговор родителей

Настройки текста
      - Нет, ну как тебе это нравится? — возмущено говорила Табити, расхаживая по тронному залу. — Мой сын и твоя дочь вместе! Он ее в Яви по клубам таскает ночью! Танцы с ней танцует!       - Табити, — устало произнес Симуран, сидящий на троне. Табити могла бы начать возмущаться, но сейчас ей было не до этого. — Успокойся. Это я должен возмущаться, что твой сын лезет к моей дочери. Это, кстати, меня действительно не устраивает. Надо что-то сделать с этим. Нельзя, чтобы так получилось…       - Хоть в чем-то мы с тобой согласны, — усмехнулась Табити. — Что делать будем?       - Ну… Наверно, надо бы стереть им память… — протянул Симаргл.       - А поможет? — с сомнением спросила Табити.       - Смотря чем память отшибать, — усмехнулся Симуран. — Если заклинанием, то Ирка его снимет, когда вырастет. А вот если одним зельицем…       Табити заинтересованно посмотрела на бога, выслушала рецепт, а затем усмехнулась.       - А ежели не поможет?       - Обижаешь, дорогуша! — притворно возмутился Симуран. — Отбить им память в моих же интересах! Действие пропадет только если он увидит или почувствует то, что произвело на него наибольшее впечатление за все время путешествия. Я думаю, это должна быть та самая мавка, которая танцевала с пастушком, а они ее никогда не увидят!       - Ладно, верю! — отмахнулась от него Табити. — Лиска! — в зал вбежала змеица-служанка. — Лиска, приготовь вот это зелье, — Табити кинула змеице листок с рецептом. Девушка поклонилась и исчезла.       - Интересно, где она будет брать дымчатую розу и одолень-траву? — усмехнулся Симаргл.       - Лиска знает, где и что можно найти. Потому я ее и позвала, — ответила Табити, направляясь к трону, с которого столь благоразумно слез Симуран.

***

      - Айт, ты вообще живой? — Тат приблизился к постели брата.       - Что? — пробормотал Айт. — Который час?       - Двенадцатый примерно! Вставай, соня! Нас Табити зовет!       - Сейчас встану, — Айт оторвал голову от подушки.

***

      Через пятнадцать минут братья-змеи вошли в тронный зал Табити. Стражников здесь сейчас не было. Табити ожидала их за столиком, на котором стояло три чашки, в одной из которых уже был чай, и чайник с чаем. Такое гостеприимство для матери змеев было довольно-таки странно, но братья вошли в зал и подошли к матери.       - Доброе утро, мои дорогие, — улыбнулась Табити. — Выпейте со мной чаю.       Мальчики сели за стол, Табити налила в кружки дымящийся напиток. После этого она начала говорить о чем-то отстраненном, совершенно не интересовавшем ее обычно.       «Что это с ней?» — удивленно подумал Айт и, отпив из кружки, он провалился в глубокий сон.       Когда оба змея уснули, Табити позвала стражников и приказала им отнести мальчиков в их комнаты.

***

      Айт с трудом оторвал голову от подушки.       - Что произошло? — сам себя спросил дракон и застонал от боли, которую причиняло ему каждое движение. Голова была как чугунная, ноги и руки не слушались хозяина.       - Мать моя Табити, что же происходит?       - Айт? — в комнату заглянул Тат. - О, ты тоже проснулся? Что случилось?       - Голова! Она… раскалывается, — простонал Айт.       - У тебя тоже? Ничего, через пять минут пройдет. У меня тоже такое было…       Через пять минут голова Айта действительно прошла, и мальчик сел на кровати.       - Слушай, Айт, — раздался голос Тата, который стоял у окна и что-то там разглядывал. — А что здесь?       Айт встал и подошел к окну. На подоконнике лежало нечто завернутое в тряпку. Айт откинул ее и чуть не вскрикнул: перед ним лежал Лунный клинок, а рядом записка: «Ты достоин его!»       Айт взглянул на Тата.       - Что это значит?       - Ну, я так понимаю, теперь это твой меч, — в голосе Тата прозвучала некоторая обида…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.