ID работы: 2636113

Расправь крылья, Бето.

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Рождение.

Настройки текста
На джунгли опустилась ночь. Стаи красных и голубых ар уснули под шум грозы. Только в одном гнезде всем было не до сна. Молодая пара в лице голубых ар Антонио и Виктории готовилась стать отцом и матерью. Дело в том, что из трех яиц, которые три месяца назад снесла Виктория, стали вылупляться птенцы. Вот и первый птенец вылез из скорлупы. Это была самочка. - Я назову ее Лилией, - сказала Вика. После вылез второй птенец. Это был самец. - Он будет Франческо, - решил Антонио. И, наконец последний птенец вылез из яйца. Это тоже был самец, причем самый большой и сильный. - Ого, какой хороший! - воскликнула Виктория, обнимая сына. - А как его назовем? - Пускай будет его имя Роберто, - ответил Антонио. Для друзей Бето или Роби, для врагов Роберто. - Отличное имя! - согласилась счастливая мать. - Я пойду покормлю детей нашими запасами, а ты тогда на рассвете слетаешь за едой про запас? - Хорошо, а я пока посплю, - ответил довольный отец и завалился спать. На следующий день Антонио проснулся раньше всех и полетел за едой. Он добрался до ореховой рощи и набрал орехов для себя, жены и детей. Он взял немного скорлупы без ядра и зачепнул воды из Амазонки, чтобы напоить ее свою жену и себя с детьми. Сделав всю необходимое, чтобы обеспечить семью завтраком, глава семьи полетел домой. Через полчаса он вернулся к гнезду. - О, ты вернулся! - обрадовалась его возлюбленная. - А я тебя уже заждалась. - Прости, просто хотел еду получше подыскать, - смутился муж. - Ну, ничего, давай сюда орехи и воду, а то дети уже проголадались, - улыбаясь, ответила Вика. И тут их дерево затряслось. Все птицы рухнули на землю. Дерево содрогнулось еще два раза и упало. Птенцы испугались и закричали. Только Роберто не издал ни звука. Сами родители были тоже напуганы. Они вылезли из дупла и огляделись. Тут из-за куста вылез броконьер и взвел курок ружья. Антонио загородил семью. Ружье выстрелило. Голубой ара бездыханно рухнул на землю. Человек выстрелил еще раз, и Виктория упала рядом с мужем. Тут уже и Роберто жалобно запищал вместе с сестрой и братом. Незнакомец тем временем схватил их в охапку и засунул в клетку. - Хе-хе, легкая добыча! - усмехнулся он. - За птенцов могу дать и по сто тысяч зеленых! Надо будет сюда почаще заходить, я так миллионером стану! А властям Манауса наплевать, не хотят тут делать заповедник, ха-ха! Вдруг на него налетело несколько ар. Они стали царапать его, бить крыльями и в итоге выбили из рук клетку. Сам же броконьер, вырвавшись из рук птиц, споткулся и упал в приток Амазонки, где его съел аллигатор. Главный из голубых ар, а его имя было Эдуардо, сказал:"Выпустите птенцов!" Его помощники стали взламывать клетку. Эдуардо подошел к Антонио и Виктории. - Да примут вас небеса, дорогие Антонио и Вика, - прошептал он, прослезившись. Тем временем птицы открыли клетки, и птенцы вылезли наружу. Эдуардо подошел к Роберто. - Вот ты - настоящий лидер! - сказал ара. - Я научу тебя всему, что знаю сам и ты станешь после меня вожаком клана! Роберто доверчиво потерся о крыло Эдуардо, и тот улетел с ним в свое гнездо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.